Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Так ли круты NordOst кабели?

Стоит ли тратить деньги на тот же Solar Wind (межблочник) + Pulsar Points (шипы). Или все же найти кабеля ЛЭШО (или другой литцендрат) и сделать самому хотя бы межблочник ?

Кабели Нордост слишком хорошие, - для звуковых сигналов такие не нужны (если аппаратура сконструирована грамотно).
Литцендрат предназначен для радиочастотных устройств средневолнового диапазона. Нормальный межблочник можно изготовить из обычной витой пары 5-й категории (если 3-ю не найдете).

Лучше уж тогда из МГТФ - он многожильный и изоляция фторопластовая

Nick Dghyoyev

Нордост-превосходный кабель.Я сам купил Solar Wind пару недель назад и был очарован звуком.
Прекрасное разрешение на ВЧ, но они очень корректные, не выпирают и не режут слух.
Сцена расширилась.Музыку можно слушать долго и комфортно, при долгом прослушивании она теперь не утомляет.Вещь недешёвая, но потраченных на него денег мне не жалко.
Сам Ларс Кристинсен на выставках часто демонстрирует свои кабели Nordost в составе бюджетных систем.
Короче Вам лучше самому послушать этот кабель и почувствовать разницу.
Кстати журнал "What HI-FI" дал ему пять звёзд.

2 Костя Мусатов: МГТФ - это не литцендрат и жилы там неизолированы друг от друга.

2 Ян Смит: мне кажется что у НОРДОСТа слишком хорошие кабели. Создается впечатление что это все наподобии как из пушки по воробьям !

2 Вася Вологодский: в принципе согласен на счет того что ненужно такие слишком хорошие характеристики кабеля, там где эти характеристики неиспользуются. Из витой пары, хм, как то слишком просто и дешево получается. У меня была мысль самому набрать литцендрат из тонких медный проводников изолированных лаком (от реле например).
Одним словом, сделать сам могу, но на НОРДОСТ - жаба душит :( Боюсь что все же непочувствую я тех тефлоновых покрытий и всего такого крутого и не совсем нужного. (ИМХО)

К сведению, проводники в нормальной (не "левой") витой паре имеют литую (в отличие от МГТФ) фторопластовую изоляцию и сделаны из качественной меди. Что касается применения литцендрата - почитайте высказывания о нем того же Л.Кристинсена.

Вася Вологодский
 А про какую витую пару идет спитч. Я ее во фторопласте не встречал. Да и вообще, не уверен, что есть технология литого фторопласта на проводнике. А медная жила в известных мне витых парах - целиковая, что значительно хуже многожильной.

Nick Dghyoyev

Нордост сделан настолько классно, что улучшит звук в любой системе.
Это не только моё убеждение.

>Одним словом, сделать сам могу, но на НОРДОСТ - жаба душит :( Боюсь что все же непочувствую я тех тефлоновых покрытий и всего такого крутого и не совсем нужного. (ИМХО

Расскажу Вам свой опыт.Меня тоже душила жаба на фирменный кабель.
Я думал «отдать сто баксов за кусок провода-полнейшая глупость, буду делать
сам».
Покупал кучи разных аудио и микрофонных проводов и коннекторов.Паял и сравнивал.
Одни сильно выпячивали середину, другие смягчали высокие, но и сводили на нет
динамику звука, отчего он сатановился таким спокойным и все музыкальные
эмоциональные моменты были сильно приглажены.
Когда купил Solar Wind, сразу понял, что нашёл то, что искал.
Специалисты там очень серьёзно работают над звуком.

Сейчас, взяв кабель, например в М-Видео, можно в течении недели
вернуть товар и получить деньги обратно, но послушать стоит
если мысль гложит.

2 Вася Вологодский: где я могу почитать Л.Кристинсена ?
Если он отрицает превосходство литцендрата - то он неправ. Физику необманешь.
2 Ян Смит: так и сделаю всеж. На какой аппаратуре используете кабель свой ? (источник/усил/колонки)

Ян Смит
А что у  Вас в качестве источника, какое выходное на нем сопротивление?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)