Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

Каменный усилитель без ОС.

Привет Костя!
Интересно узнать,какую звуковуху приобрёл,и что с помощью неё можешь померять в плане гармоник.

Взял я ESI Waveterminal 192X, она имеет в обе стороны 24-бита 192кГц. Оптимизирована для оцифровки. Входы балансные, для не балансного использования землишь оду половинку. Выходов шесть (5-1). Последний с умощнением для подключения ушей. Искажения 0.002%. Выходной сигнал до 5В, входной примерно столько же.

Искажения 0.002%.Это в сквозном канале или с внешним генератором и в каком частотном диапазоне?

Попробовал я свой SE включить в дроссельном исполнении. По обьективным параметрам
гораздо лудче, чем транс. Моша больше, вверх идет выше 200кГц (не иде выше генератор). Жалко неуспел послушать , питание не подходит и нестабилизированое. Но и в транформаторном включении звучит достойно. Очень живой звук, быстрый басс.
"Слышин воздух".
Гармоники не мерял, пока не сделал экран на питаюший. Сделаю нормальное питание, бьязательно попробую с дросселем. Но немного пугает переходной конденсатор.
Какие ставить?...

2 Сергей
Искажения по сквозному каналу. Т.е. с выхода на вход. По частоте, чесно не проверял, но по результатм применения похоже в звуковом заметного роста нет.

2 Drasius Kupstys
А как устроен Ваш усилитель?

2 Костя Мусатов (72)

Цитата
Взял я ESI Waveterminal 192X, она имеет в обе стороны 24-бита 192кГц. Оптимизирована для оцифровки. Входы балансные, для не балансного использования землишь оду половинку. Выходов шесть (5-1). Последний с умощнением для подключения ушей. Искажения 0.002%. Выходной сигнал до 5В, входной примерно столько же.

Что-то искажений многовато. Ты её в 24-битном режиме проверял?

У моей RME DIGI96/8 PAD на 24 бит 0,0006% на -1 дБ и 0,003 на -20дБ, а на 16 бит - 0,0009% на -1 дБ и 0,007% на -20 дБ (всё на 1 кГц) . Реальные искажения АЦП меньше чем ЦАП-а (проверял от генератора) - на средних частотах порядка 0,0003% .

Правда она у меня работает только до 96 кГц :)

Алексей

Мой SE простой, как мыло. На входе повторитель на p-n-p, после его IRFP150,
в истоке рез 0.75, на сток-первичная транса. Рабочая точка задаеться с потенца.
Полевик стоит на радиаторе 100х215х80, 22 ребра. Когда подключал первичку как
дроссель, ток загнал 2А. С питанием 35в, температура радиатора-под 60 градусов.
В трансформаторном включении ток 1А.
Интересно, как будет работать дроссель на торе?
Плохо, что на многополосных АС провалы на частотах раздела. Большое выходное сопротивление, a ОООС вводить не хочу.

[small]Отредактировано: 22-01-2004, 10:44[/small]

Drasius Kupstys
Насколько стабильна рабочая точка в таких режимах?
0.75 в истоке достаточно?

[small]Отредактировано: 22-01-2004, 10:05[/small]

Не применял никаких цепей термостабилизации. После 15 мин. прогрева, ток стоит как вкопанный.  Полевик всетаки.

Полевик то полевик,но у него нулевая точка ТК находится около 20а Ic.Интересуюсь потому что делаю схему с аналогичными режимами.Поэтому интересны практические результаты.Правда буду ставить IRFP140
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)