Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

Варианты отделки корпусов АС

и так вот можно.
http://www.artmaydan.org.ua/hi-end/museum/clasic.jpg

На 69. Не уверен, что будет хорошая адгезия с поверхностью самореза, хотя поэкспериментировать можно.

На 70. Акрилаты имеют невысокую температуру плавления, боюсь повторится печальный опыт с акриловой шпатлевкой.

Пока в голове крутятся два варианта: автомобильная двухкомпонентная шпатлевка или эпоксидка в смеси с деревянными опилками.

На п.72.  "Акрилаты имеют невысокую температуру плавления"
Там акрила - кот наплакал...

Еще вариант: БФ-2/6 с опилками.  

Рекомендую полиэфирную шпаклёвку "BODY". Сохнет 10 минут, сразу можно шлифовать, адгезия ко всему очень хорошая, совершенно не даёт усадку. Я намучился с акриловыми из-за её мягкости и усадки. Единственно, запах до схватывания и надо замешивать небольшое количество, чтобы сразу использовать. В автомагазинах стоит около 120 руб. за 200 г  

На 74. Спасибо, но уже не актуально. Решил проблему радикально. Заглубил саморезы  на 6-8 мм, забил в дырки над шляпками на клей буковые мебельные шканты (8 мм), отрезал лишнее и зашлифовал. Шпон лег нормально. Как альтернативу попробовал эпоксидку в смеси с опилками - тоже хорошо.

Не буду плодить темы, спрошу здесь.
У кого нибудь был опыт покраски АС, из шлифованной МДФ, автоэмалью?
Именно АВТОМОБИЛЬНОЙ нитроэмалью. Ибо это прочно и надежно.
Все эти акриловые лаки и краски говно то еще. Сколь не юзал, соскребается
ногтем влегкую. Нафиг такое покрытие.

Думаю склеив корпус, прогрунтовать его эпоксидкой, потом замазать косячки и
щели автошпатлевкой, а потом отдать в автомалярку, чтобы там уже загрунтовали
автомобильной же грунтовкой, довели поверхность до ума и покрасили в металлик,
под лак. Хочу АС белым металликом облить. И лаком сверху. Будут как конфетки  :)

Собственно, я правильно вижу технологию? Или может чего не так?
Приходилось подготавливать и красить детали авто, а вот дерево автоэмалью
красить не доводилось, поэтому может не знаю каких нюансов?
Изменено: Иван555 - 05-01-2019 12:03:27

Никто не красил шоль?
Все на допотопном шпоне сидят? :)

Цитата
Иван555 написал:
Не буду плодить темы, спрошу здесь.
Молодец - не засираешь форум.
Только для начала в автомалярке узнай ценники на покраску двух АС, и сомневаюсь, что их расценят как две детали - это же не два крыла задуть.
Поверхность - что под шпон, что под 2К окраску надо готовить одинаково. Вань, чай не забыл? - надо же загрунтовать, потом основу, потом пару слоев лака??
Цитата
Иван555 написал:
Именно АВТОМОБИЛЬНОЙ нитроэмалью. Ибо это прочно и надежно
Сорок лет назад, было. Но!  След от пивных бутылок на "пианине" оставался навечно. :)
Цитата
Иван555 написал:
Все эти акриловые лаки и краски говно то еще. Сколь не юзал, соскребается ногтем влегкую.
Все спросить стесняюсь - ты где постоянно шаришься?? Есть же нормальные магазины, есть нормальные ЛКМ, к примеру - Хессе, Сайерлак, Цобель. У этих фирм есть 1К и 2К лаки, основы любые, причем есть 2К (полиуретановые) которые спокойно будут ждать пока деда Толя выпьет, закусит и выспится.))
  НогтЁм современные лаки ты замучаешься скоблить, особенно когда они созреют, а это дело 2-3 суток.
Цитата
Иван555 написал:
Хочу АС белым металликом облить. И лаком сверху.
Я за - живем один раз, причем для гламурных ведер сейчас не только прошлогодный металлик продают, , а и небо в звездах.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий Гаврилов написал:
Поверхность - что под шпон, что под 2К окраску надо готовить одинаково. Вань, чай не забыл? - надо же загрунтовать, потом основу, потом пару слоев лака??
Да, технологию я знаю.
Кстати основу тоже лучше на два слоя. Глубже и чище цвет будет.
Анатолий, т.е. есть реально хорошие краски и лаки в баллончиках?! Это бы существенно упростило мне дело!
Надо будет изучить этот вопрос! Спасибо за мыслишку!
А что значит 1и2К?
Т.е. чтобы в идеале, мне нужен полиуретановый 2К лак и основа?
Изменено: Иван555 - 05-01-2019 20:02:31

А цены в малярке я не узнавал еще, догадываюсь что обдерут меня там как липку. Или косяков напорят, что еще хуже.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)