Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 81 След.

Практическая реализация ЭМОС в сабвуфере

В дополнение п 140: сейчас усердно тружусь над корпусом, все дрова выпиляны осталось только собрать!
Best Regards!
Flyman.

На 140 - схемку можно выложить без проблем, могу (попозже) еще кое-что добавить. Если нужны авторские комментарии к схеме - могу отправить на Ваше мыло.

Наиль! Дико извиняюсь! Но, после недавнишней пересадки компа вся старая почта потеряна! Естественно вместе со схемой. Если не трудно - жду почтой.
Best Regards!
Flyman.

O'K! Надеюсь, почтовый адрес не изменился? :))

Почту получил! Наиль, спасибо! Если не будет запарок сегодня выложу. Прямой линк отпостю по факту.
Best Regards!
Flyman.

2 Sergei Mukhtyarov
   Удалось пощупать акселерометр от AD? Кстати, какого он типа?

Привет Всем!
Все материалы и наработки, как мои так и Наиля, по теме ЭМОС здесь: http://www.radio-flyman.narod.ru/ebf.htm

На 146: Нормально еще не щупал. Со временем просто катострофа! Пока только подключил к выходу датчика осцилографф и пальчиком постучал по дифузору. Вижу, что датчик работает. Тип датчика - пьезоэлектрический, если верить описалову, но как то хитро обработаный. http://www.analog.com/UploadedFiles/Data_Sheets/573918736ADXL150_250_0.pdf (342Кб).

Best Regards!
Flyman.

2 Sergei Mukhtyarov
  Все замечательно, но во-первых - на сайте перепутаны местами картинки к подписям - "Схема усилителя с корректирующими цепями в обратной связи" и "Схема усилителя с корректором в цепи основного усилителя" (здесь вина, во многом, моя, так как в письме вышла маленькая описька :) - надо сопоставить (по письму) файлу Amp_EMOS_2.PNG - схему усилителя с корректирующими цепями в обратной связи, а файлу Amp_EMOS_1.PNG - схему усилителя с корректором в цепи основного усилителя), а во-вторых, датчик ADXL150(250) является дифференциальным датчиком емкостного типа, так что он должен реагировать даже на статическое ускорение силы земного притяжения (он должен реагировать на положение в пространстве изменением выходного напряжения; в общем нижняя граничная частота датчика равна нулю , что хорошо в данном случае) и пьезоэффект никакого отношения к нему не имеет.

Best Regards!

2 Наиль
Да, действительно, датчик реагирует даже на силу земного притяжения. Я понимаю, что это хорошо, но вот на сколько это хорошо я еще не посчитал. Тут нужно, судя по Вашим схемам-моделям, вместо конденсатора "эквавалент датчика" применить некий элемент преобразования "звуковое давление - усторение - напряжение" передаточную характеристику которого правильно посчитать мне не хватает знаний (пока не хватает). Закон преобразования "ускорение - напряжение" в документахе на ADXL150 есть. Осталост только найти или вывести закон преобразования "звуковое давление - ускорение дифузора". Если есть какие то соображения - рассмотрим. А пока, я пошел читать "Бебеля"! Ученье - свет!
Best Regards!
Flyman.

З.Ы. - ОчЕПятки на сайте я поправил. Спасибо!

[small]Отредактировано: 28-01-2004, 13:46[/small]

Хм, господа, а если сделать изобарик и разместить микрофон в междинамиковой камере, а ? Как идея, поругайте ....  
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 81 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)