Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 81 След.

Практическая реализация ЭМОС в сабвуфере

Цитата
такой динамик будет воспроизводить все гармоники усилителя.А лучше ,чтобы он фильтровал.

Аргумент принимаю, хотя он и шаткий. А твитер, представляете, как будут воспроизводить гармоники усилителя? И воспроизводит, что характерно.:-)

На счет заметности гармоник - на Меридиан ходить не нужно, легко самому провести исследования. Если еще не делали этого - рекомендую, будет у вас свое мнение на опыте.
А вот фразы вашей
Цитата
Считать,что у динамиков ,как у усилителя правильного:)) грамоники с понижением уровня уменьшаются до пренебрежимых значений-заблуждение.
совершенно не понял. Приравнивать все динамики и усилители к одному знаменателю - некорректно. Это раз, а второе - легко замерить, не нужно ничего считать. Но я ведь говорил о другом, о том, что на небольших уровнях искажения опускаются ниже порога заметности. Покрутите рег.громкости и убедитесь сами. Кстати, я часто от "аудиофилов" слышал подобные рекомендации - уменьшать ООС и уменьшать громкость.

Про искажения на НЧ вы видимо не поняли - я не говорил, что "незаметны". Они иначе воспринимаются.

Словом, несогласие у нас с вами по многим вопросам. Но это и хорошо:-)

Цитата
Порог слуха для времени установления на нч 1 мС.Спрашивается- какая полоса должна подаваться на нч динамик ?( для упрощения считаем динамик идеальным)
Имеется ввиду время установления низкочастотных спектральных составляющих.

Не буду решать. Дело в том, что отклик имеет смысл смотреть с учетом реакции СЧ иВЧ, а изолированно НЧ - зачем? В жизни отдельно САБ никто не гоняет - уши вянут.
:)

2 Александр
Цитата
Зайди хоть посмотреть, неужели просто не интересно? :-)
Регулярно почитываю, желания повторять пока не возникло.
P.S. Арс лонга, вита бревис (с латыни - искусство вечно, жизнь коротка...) :)) Зачем разбрасываться?

2 DIC
Уменьшение гармоник (за счет фильтрации динамика)- в активной ас.В пассивной -никакого выигрыша нет.Но мы говорим об активной?Если говорить о твитере-на высоких частотах практ все гарм фильтруются  и довольно круто:))
Громкость можно уменьшать-конечно и уровни паразитов уменьшатся,но сузится и дин диапазон.
А зачем мерить самому пороги заметности- все давно измерено.(ну почти все)
По поводу заметности имп искажений.Автор книги основы техники звукоусиления- Анерт считает,что обычные электромеханические динамики не обеспечивают требуемого качества и рекомендует слушать на уши.Но уши-это уже другой разговор.
Наиль-а осетрина при чем?В трубе(фи) что ли застряла  и воняет?:))

Мы говорим только об активной колонке. Мы же "правильные" ребята.:-)
Измерено то все, но в различных условиях. Вот тот же Меридиан видимо мерил в искусственных, идеальных. В реальной жилой комнате будет по другому. Даже в звукозап. студиях порог намного выше 0дб.

На счет ушей я согласен на 100%. Слушал в свое время уши малоизвестной и давно почившей фирмы H&H. Никаким колонкам такое не приснится. Никогда. Но их уже нет, да и не люблю я слушать уши в принципе.

Любителям ФИ (к вопросу об осетрине :)) - повнимательнее посмотрите "Transient response for the vented box" по ссылке, которую я уже приводил -
http://www.t-linespeakers.org/projects/tlB/transient.html
- не должно быть такого в правильном звуке...

А вот сделать аппроксимацию 1 (2) порядка хотя бы до 8 Гц - и не будет етого.

Чего же они для фазика Qts не указали?

Наиль,нигде нет данных о ящике и проч.А значит на такие картинки надо забить:))
Вообще достаточно букварь взять и посмотреть имп хар-ки на разные варианты аппроксимации.И мы уже много раз говорили- никто не запрещает делать по- бесселю.Но такие проблемы закрытого ящика,как на порядок меньший на нч динамический диапазон сводит на нет хорошие имп хар-ки.Я уже много раз говорил,что на нормальной громкости как-то забываешь про хороший импульс у закрытой ас,когда на пинкфлоиде ас просто хрипит.
Вопрос в том,что кошек не любит тот,кто не умеет их готовить.;))
2 DIC
А как идея для 2й из 4х полос-изобариком?

Противопоставление ФИ vs ЗЯ, отдельно от каждой конкретной реализации имхо не совсем корректно.
Без должного умения можно запороть как одно, так и другое ;)

Другое дело, что лично мне, более симпотичен ЗЯ и я считаю эту схему более дорогой в исполнении нежели ФИ. ЗЯ требует динамиков с бОльшим объёмным смещением, низкой резонансной и т.д....словом - дорогих динамиков. К слову сказать - диполь еще более расточительное для кошелька удовольствие.

Хотя, против действительно правильного, большого,  низконастроенного ФИ - ничего против не имею.

2 Андрей Войтович
Цитата
Вопрос в том,что кошек не любит тот,кто не умеет их готовить.;))
Это Вы о себе? - ЭМОС никак не выходит?

P.S. Гляньте все-таки на название темы :)))
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 81 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)