Все, Alex Torres попался.
Всем делает киловатники. Записываюсь на две штуки. Нужно чем-то огибающую выделять.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Практическая реализация ЭМОС в сабвуфере
|
28-10-2004 15:56:33
|
|
|
|
|
|
28-10-2004 17:25:44
Alex Torres
К Вам вопрос. Лампы Philips TL-D 36W/950. Хочу питать их от эл. балласта, но с холодным стартом. На сколько циклов включений можно расчитывать теплый старт vs холодный? |
|
|
|
|
|
28-10-2004 17:46:02
Я не очень разбираюсь во флуорисцентных лампах, ну чуть выше чем на уровне потребителя Как потребитель - могу сказать что года 3 у меня дома нет ни одной лампочки накаливания, и ни один компакт-флуорисцент за это время не вышел из строя. Правда, Филипсовский у меня только один, остальные Осрам. |
|||
|
|
|
|
28-10-2004 18:27:04
Жалко. Чего-то думал, что у вас работа близко к этому профилю. Это трубки с температурой 5300 и Ra=98. Везде пишут, что с теплым стартом долговечность выше, а на сколько - не говорят. Хочу сэкономить, могу взять балласты в 10 раз дешевле, чем фирменные, но они с холодным стартом. Включать буду раза четыре-пять в день.
|
|
|
|
|
|
28-10-2004 18:28:54
на 452
...И получаем ШИМ-ящий усь. А про фильтр между ним и ДГ спецу по SMPS-ам забывать не гоже. Но получится ли навешать ЭМОС достаточной глубины на ШИМ-усилок? |
|
|
|
|
|
28-10-2004 18:50:24
Самой ЭМОС совершенно все равно, какой принцип у усилка. Будь он на триоде в А или ШИМ. И глубина ее тоже никак не коррелирует с типом усилителя. Так что вполне получится навесить.
|
|
|
|
|
|
28-10-2004 18:54:28
У меня работа достаточно близко, но не совсем по "этому" профилю" - я действительно на последней работе занимаюсь разработкой балластов, но не для флуорисцентных а для дуговых (HID, MH, UHP) ламп. А это совсем другое.
Разумеется. Я с самого начала сказал про PWM
Ну совсем без фильтра (точнее - фильтром сам динамик является) - работают толко PWM-усилители в единицы ватт, например МАХ4297. Так что фильтр конечно нужен.
А какая разница на какой усилитель ее навешивать ?! Кстати, с допплеровским датчиком есть кое-какие результаты (пока только по самому датчику, некасательно динамика). |
|||||||||
|
|
|
|
28-10-2004 19:43:16
Alex Torres
А вот вопросик: Есть METAL HALIDE лампа на 70Вт. Есть желание запитать ее от аккумулятора 12В. Да еще хочется регулировать яркость в пределах 10...100% Может набросаете принцип - на какой частоте лучше преобразовывать, сколько вольт меандра до дросселя получить нужно, как поджечь и как регулировать яркость. Ох и назадавал вопросов. |
|
|
|
|
|
28-10-2004 23:49:17
Если очень хочется узнать как устроен электронный балласт для такой лампочки - велком в е-мейл, я его выше давал. Если хочется просто запустить эту лампочку от 12в (хотья хоть убей не понимаю зачем) - то надо взять ее родной дросель с игнайтором, и готовый автомобильный преобразователь 12/220, только чтобы у него на выходе что-то похожее на синус было. Если-же хочется просто получить от 12в свет - надо взять не МН а флуорисцентную лампу, а для них схем как грязи везде.
У МН ламп, мощность можно снижать максимум до 50%, дальше она просто погаснуть может. И даже 50% снижение - весьма пагубно сказывается на ее долговечности.
НЕважно, главное чобы на выходе 50гц был, т.е. тоже самое что в розетке, поскольку родной дроссель на это расчитан.
220в 50гц.
Высоковольтным(и) импульсами, по стандарту - не менее 3кВ, лучше - 3.5-4кВ, хотя обычно от 2.5 тоде зажигается. |
|||||||||||
|
|
|
||||||||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020