Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 81 След.

Практическая реализация ЭМОС в сабвуфере

На 467 - А что, меняет ли это взгляд на то, в чьих руках кажется x#й толще (:-)), лучше на свой взгляните :-)))))  ................

P.S.  Тем более, там мы видим ФИ (крутой скворечник) во всей своей красе..... А авторы скромно умалчивают о THD на частоте основного резонанса ГД....

471
Цитата
авторы скромно умалчивают о THD на частоте основного резонанса ГД...
Я думаю, она не выше 22 Гц, так что все есть.

А в первый ваш абзац про XYZ я чего-то не въехал...
:)
Я так понимаю, что мы пытаемся что-то сделать сами, если промышленная продукция нас не устраивает или очень дорого. Здесь же как бы все наоборот - сложная задача, а результат хуже, чем относительно недорогое пром. решение.

[small]Отредактировано: 30-10-2004, 13:30[/small]

462

Наиль, скорее нет, чем да.
Я в с хемотехнике не силён...

Как бы это прикрутить к "обычному ум-у"...и вообще, можно ли?
Что скажет дохтур? ;)

2All

По поводу этих сабиков, что "рекламирует" Гордон, а вернее по поводу динамиков, в них примерняемых.
Если кому интересно - вот адрес производителя головок, они по OEM поставляет свои головы очень многим производителям www.tcsounds.com. Головки безусловно очень интересные.

В диапазоне до 200$ их голова TC+12 наконец-то сдвинула c пьедестала такую, широко известную головку, как XLS 830500 от Peerless.
Цена вопроса ~164$, но лишь через реселлеров, напрямую с объёмами до 50шт они не работают.

2 Михаил Бугаря
То, что было описанием на словах функциональной схемы теперь можно глянуть здесь. Но это больше руководство к действию.... Хотя ясности должно прибавить.
http://www.e646.narod.ru/pic/bagend.png
На 472 - насчет XYZ может и не подумав написал, "тепленьким" был, на работе одно событие отмечали... Ну, что написано пером, не вырубишь топором... Пусть остается...

на 473:

Раньше ТС-саунд делала другую линейку динамиков с катушкой, меньшей чем ширина зазора. У них лучше линейность.

на 474
Наиль, спасибо ща гляну.

На 475
У них и сейчас есть динамики с underhung топологией  мотора, только они за подороже ;) TC3 и, кажется, ТС9.

PS Про линейность...точнее будет сказать линейная полоса BI в зазоре (полка) у них шире, но вот "срыв" происходит резче чем у overhung-моторов, соответветсвенно и искажения носят такой-же характер.

Вообще, на их TC2+ мотор я давно облизываюсь...
Есть два различных варианта динамика на этом моторе, один это в точности стандартный вариант от TC, такой можно взять у O Audio и еще нескольких производителей  и вариант от Stryke - тут параметры динамика уже совершенно иные...Единственное, что мне у них не совсем нравитсья, так это что DVC катушки у них по 4Ом-а, и 2Ом соответственно ну и цена кусается ;).
Поэтому пока откладываю денюжку...и жду, когда же Adire Audio сменит линейку Shiva и наконец, прикрутит к ней свой мотор XBL^2.

Вот тогда уже можно будет и про ЭМОС подумать.

PS2 Пардон что несколько увёл беседу в сторону от собственно названия топика, но мой скромный взгляд, для реализации всего потенциала ЭМОС для начала нужны  соответсвующие динаимики...

Сергей Фролов,как всегда прав:))Меня всегда удивляло,что многие любители тратят много времени и сил,вместо того,чтобы попытаться заработать и купить.Но наверное процесс важнее результата.Как сказала одна барышня-хуже радиолюбительства может быть только пьянство:))
А вот еще несколько цифр из справочника по акустике.
Большой барабан-рассояние 0,9м
20-62,5 Гц среднее зв давл  6,6 Па пикфактор 6 дБ максим акуст мощность изл 1,2 Вт
орган фортиссимо 3,6 м  в той же  полосе среднее зв давл- 2 Па пикфактор 9 дБ уровень пиковой изл мощн  2,5 Вт.  

Цитата
Сергей Фролов,как всегда прав:))Меня всегда удивляло,что многие любители тратят много времени и сил,вместо того,чтобы попытаться заработать и купить.Но наверное процесс важнее результата.

А чего вас удивляет? На мой взгляд, нельзя подходить к радиолюбительству с позиций логики.:-) Или скажем так - той логики, что применили вы.

А в смысле денег - вопрос сложный. Зависит от квалификации, опыта, возможностей доставать что-то дешевле, иногда вообще на шарик.:-) Вот у меня сейчас приятель (имеет время на это) делает систему 5.2 Фронты - активные двухполоски. Два саба располагаются под фронтами. На музыке получаются акт. трехполоски. Так он тратит на все это полностью денег меньше, чем потратил бы на вышеупомянутые два саба.

На 477, 478

Цитата
нельзя подходить к радиолюбительству с позиций логики.:-)
IMHO, это все-таки хобби, но гораздо более полезное, чем, например, коллекционирование спичечных этикеток, etc. Хочется - ковыряешься себе помаленьку, поднадоело - переключаешься на что-то другое; над тобой не висят обязательства, договора, etc. В общем живешь в свое удовольствие... :)) И в этом есть СВОЯ логика...

Цитата
IMHO, это все-таки хобби, но гораздо более полезное, чем, например, коллекционирование спичечных этикеток, etc. Хочется - ковыряешься себе помаленьку, поднадоело - переключаешься на что-то другое; над тобой не висят обязательства, договора, etc. В общем живешь в свое удовольствие...

100% !!!!!

Цитата
И в этом есть СВОЯ логика...

Логика в основном в том, что свой труд (как умственный так и физический) никто нее считает за затраты. Если подходить с экономической точки зрения - чем заниматься этим хобби, лучше заниматься своей непосредственной работой,  заработать и купить.
Но ведь это неинтересно....
Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 81 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)