| Цитата |
|---|
| это все-таки хобби, но гораздо более полезное |
Возражу по мелочи.
|
01-11-2004 18:57:29
2 Dic Польза - это побочный продукт этого вида хобби
|
|
|
|
|
|
01-11-2004 18:59:49
Более того, при творческом подходе к этому труду (а хобби - всегда творчество) человек вообще находится на другом уровне существования и восприятия мира. Это кайф, который вообще не измеряется никакими деньгами. |
|||
|
|
|
|
01-11-2004 20:22:51
Вы правы, вы оба пра-а-авы... (с)
Только один момент - если в результате изготовления параметры устройства оказываются посредственными, то удовольствие от творчества сильно смазывается... (( |
|
|
|
|
|
01-11-2004 20:31:48
На 484 - А кто сказал, что ЭТО устройство последнее и не подлежит ревизии (когда захочется)? Главное, чтобы нравилось САМОМУ (на данный момент времени) и было куда стремиться, IMHO...
|
|
|
|
|
|
02-11-2004 03:53:29
Так все-таки, как же из дерьма сделать конфетку и получить удовлетворение от хобби и от сознания, что ты такой умный?
Опять я со своими оптопарами (курочить динамики - не гуманно!). На 402 - мерял я обычный ИК светодиод в пластмассовом корпусе (5мм) промодулированный 10кГц и фотодиод с обратным смещением. Макс. сигнал (морда в морду) - 900мВ, на расстоянии 43мм - 80мВ, шум - 3мВ (при комнатых лампах, все "на соплях" без экранировки). Хотя во всех случаях и получилась кривая типа гиперболы, на начальном участке мажно выбрать линейный кусок для смещения 9-10мм. Крутизна кривой сильно зависит от геометрии. Кстати, известна ли линейность пьезодатчиков ускорения? Про допплеровский датчик - делал я такую штуку для других целей. Работает великолепно, хотя тоже нелиный. Но что делать с неизбежной задержкой? Не посоветует ли кто как откалибровать микрофон? |
|
|
|
|
|
02-11-2004 09:29:43
Откуда берется нелинейность в доплеровском датчике ? Я пока что ее не вижу. НО (!), скорее всего из-за:
наверное от идеи допплеровского датчика придется отказаться. |
|||||
|
|
|
|
02-11-2004 10:41:35
Я думаю, закон Гука тут работает по полной программе.
2 Patrice Lumumba А почему-бы не попробовать какую-нибудь разновидность дифференциального типа оптического датчика (с целью увеличения линейности преобразования)? |
|||||
|
|
|
|
02-11-2004 11:15:37
2 Андрей Войтович
Кто же с такого расстояния живую музыку слушает? А при удалении эти цифры упадут с квадратом (?) расстояния... |
|||
|
|
|
|
02-11-2004 13:07:14
Квадратом в открытом пространстве, в помещении, с учетом отражений, - меньше (чем больше помещение, тем ближе к открытому пространству), в комнате ваще нифига не упадет
Но реально на рок-концерте ударник обвешан микрофонами и жалкие децибелы барабанов доводятся до грома тоннами аппаратуры. Ps. Квадратом -мощность, зв. давление - линейно |
||||
|
|
|
|||