В дополнение к 509.
Обратите внимание на сабы Velodyne серии DD.
Это первая ласточка.
Обратите внимание на сабы Velodyne серии DD.
Это первая ласточка.
|
05-11-2004 10:14:34
В дополнение к 509.
Обратите внимание на сабы Velodyne серии DD. Это первая ласточка. |
|
|
|
|
|
05-11-2004 11:52:11
Привет Скажите, а не кто не пробовал использовать в качестве датчика трубчатый пьезоэлемент из ГЗКУ, жестко закрепленный с обоих концов на диффузоре и маленьким грузиком, вставленным внутрь и расположенным посередине? OFF (Для хорошего настроения, а не по теме) Разговор двух рабочих -если бригадир на планерке сильно кричит, то значит собрали опять не трактор -а что собрали? -что кричит, то и собрали END OFF ES P.S. Как писали Хоровиц и Хилл ОС улучшает параметры усилителя. Можно спроектировать усилитель лучше, но и его параметры улучшит ОС. |
|
|
|
|
|
05-11-2004 14:36:07
2 Eugene Sidichenko
2 Alex Torres Раз уж удалось прицепить пьезик к диффузору, посмотрите сигнал ускорения с него, только вход надо высокоомный делать... |
|||
|
|
|
|
05-11-2004 16:12:52
Ну как я понял, ответа на вопрос "какие купить ДОРОГИЕ и ХОРОШИЕ динамики", чтобы без всяких ухищрений типа ЭМОС/ИТУН/отр.вых.сопр./звукопоглотители Важенина и т.п. получить полосу от 20 герц (по -2дб, разумеется
Кто б- сомневался..... |
|
|
|
|
|
05-11-2004 17:30:55
на 515:
Чего ж спрашиваешь, если не сомневался? Я не буду давать готовых рецептов. И никто не даст. Впрочем, дадут. Те, кто захотят тебе продать то, чем торгуют. Тут же, на доске такие есть, беззастенчиво использующие ветку "Сделай сам" для своей рекламы. Далеко и ходить не нужно. А по уму, вариантов может быть масса и для каждого человека в его конкретных условиях будет подходить что-то конкретное. Это для первоклассников можно давать готовые рецепты. Впрочем пример дать могу. Берешь любую моделирующую прогу. Выбираешь динамик peerless SWR269. Устанавливаешь в проге V=70л, Fb=20Hz, Qt доводишь до 0.38 Получаешь Батерворт 4 пор. со срезом -3дб@20Гц Можешь там же установить Fb=18Гц и получить более плавный спад. Довести Qt до большего значения можно с помощью любимого здесь многоми ИТУНА или простым включением резистора последовательно с динамиком. Но так немного упадет КПД. А если усь ламповый или какой-нибудь Нельсон без ООС и имеет ненулевое Rвых, то и резистора никакого не нужно. Но это пример, а не руководство к действию. |
|
|
|
|
|
05-11-2004 17:34:40
Да и мне не так "легко" - для вуферов тамошнюю цену умножь на два (они громоздкие и тяжелые ->доставка стоит как они сами, да плюс НДС на таможне). Но ведь про цену ничего не говорилось. Говорилось - "возьми дорогие головки, и будет счастье" |
|||
|
|
|
|
05-11-2004 17:48:34
А там, случайно, крепление не за центр? На фото не понятно, а живых не видел. ES |
|||||
|
|
|
|
05-11-2004 17:57:02
Это ты про войтовича? Кстати куда он пропал? Может ответит?
Беру Бас Бокс 6 Про.
И вижу ГВЗ =10мс на 25 герцах, и уходящее ниже за пределы шкалы (т.е больше 48мс), Вижу 115градусов фазу, на 30гц. Вижу -7дб на 30гц, -5.6дБ на 40гц и -4.25дБ на 50гц. (У меня полочники деют -2 на 50) А я просил не больше чем -2дб на 20гц. Кстати, если его взять в 40л и ФИ на 29гц - то получается -3дб на 30гц, ГВЗ правда все равно большое, и будет большое пока есть ФИ, а в ЗЯ - у него -12дб на 30гц, при 60л и 0.39 |
|||||||
|
|
|
|
05-11-2004 18:02:16
на 517:
Ну так я положим не говорил, что счастье будет. Я даже не уверен, что оно будет, если создать колонку "своей мечты". Оно видимо вообще в других материях обитает, счастье это. У меня на басу 12" динамики отечественные 100ГДН-ХХХ. И ход большой вроде (катушка длинная, магнитов три склеено вместе), а кайфа нет. ЭМОС есть, а кайфа нет. И куда дальще идти - непонятно. |
||||
|
|
|
|||