Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 81 След.

Практическая реализация ЭМОС в сабвуфере

Спасибо Гордон, ссылки завтра посомтрю, больно спатки хочется :(

Цитата
не уверен, что 93 литра - это маленький ящик,

Я просил ящик не более 20-30 литров, правда, потом согласился на 35 :)

100-литровый у меня есть. Неинтерсно.

Всем тем, кто придерживается темы
…Предлагаю на суд общественности следующее:
- берем оптического мыша,
- извлекаем из его нутра оптический модуль с электроникой (полагаю многие уже догадываются ;-),
- оптический модуль устанавливаем снизу магнита ДГ, так чтобы одна из осей сенсора встала в параллель  с осью ДГ,
- единственное НО – ДГ должна быть с вентилируемым отверстием, в него пропускается и клеится в вершину купола пылезыщитного колпачка легкая и жесткая отражающая полоса для сенсора мыша. Для исключения непараллельных оси ДГ смещений возможно для полосы потребуются направляющие.

Вот практически готовый датчик линейного перемещения ДГ ;-) !

Далее думаю не надо объяснять, как из импульсов сделать сигнал ОС - считаем импульсы и на ЦАП.

Достоинства (покритикуйте!):
- доступность и функциональная законченность девайса (оптической мыши),
- высокая чувствительность сенсора (если не изменяет память – 400-800 линий/дюйм, а для специализированных мышей для CAD разработчиков – еще выше),
- никаких НЧ шумов и наводок, передача в импульсах до преобразователя в аналог,
- минимум доработки ДГ, практически сама ДГ остается целой,
- ну и, наконец, повторяемость.

Ваши оценки времени задержки отклика ?

Цитата
Cекрета у ящика никакого нет обычная аппр 6 порядка по баттерворту. Экв Обьем прим 50 Л добр 0,3 рез 27 Гц фи 27 гц Корр фильтр 2 пор частота 27 Гц подьем 6 дБ.Макс зв давл примерно100 дБ на 30 Гц.Чувст 91 дБ.Макс мощность долг 130 Вт пиковая 200 Вт.

попробую перевести это на нормальный язык, итак, как я понял:
- используется динамик, с Fs=27Hz, VAS=50L, Qts=0.3
- в корпусе, обьемом 22 литра. с ФИ настроенным на 27Гц
- усилитель трансбубена включен через  фильтр 2 порядка, дающий  подьем вдвое на 27гц (относительно какой частоты?)

И все это дает -4дб на 27гц, при отдаче 91дб.

Я правильно все понял ?  
Интересно узнать еще Хмакс этого динамика, или если не секрет - приведите тип динамика, я сам прикину в Басс Боксе что оно получается.

Цитата
Вот практически готовый датчик линейного перемещения ДГ

С какой стати ?

Цитата
Далее думаю не надо объяснять, как из импульсов сделать сигнал ОС - считаем импульсы и на ЦАП

Думаю что обьяснять таки надо - откуда и какие импульсы брать ?

Цитата
Ваши оценки времени задержки отклика

Разумеется - совершенно недопустимые, исходя из самого принципа действия оптической мышки.

Помоему Вы говорите не о современных оптических мышах, а о тех, который так называли лет 10 -15 назад, и которые давно не выпускают.

Если все-же есть какие-то соображения по поводу современных оптических мышек, то я готов одной из своих пожертвовать :)

Цитата
Помоему Вы говорите не о современных оптических мышах, а о тех, который так называли лет 10 -15 назад, и которые давно не выпускают.

:-( !?
Я же написал "сенсор", указал чувствительность 400-800 линий/дюйм.
Какая старая щелевая мышь даст такое разрешение? Речь как раз об современных мышах с ССD оптической матрицей.
Вопрос в том, насколько она скорострельна? Кто-нибудь скажет-какова скорость снимков поверхности?  

Цитата
Я же написал "сенсор", указал чувствительность 400-800 линий/дюйм.
Какая старая щелевая мышь даст такое разрешение?

Да в общем, любая.

Цитата
Речь как раз об современных мышах с ССD оптической матрицей.
Вопрос в том, насколько она скорострельна? Кто-нибудь скажет-какова скорость снимков поверхности?

Ту вопрос не столько в скорости снимков, сколько во времени в DSP на обработку.

Ди и откуда импульсы-то брать ?

Цитата из  http://www.tortrade.ru/support/articles/mouse/def_wireless_1480.html
"Испытания на «разгон», проведенные при помощи пакета программ PS/2 Rate Adjuster Plus, показали, что максимальная частота передачи данных для мыши, подключенной к PS/2 порту, составляет 75Hz, а при подключении ее к порту USB - 125Hz ."

Наводит на какие-то размышления?

Еще - http://www.ixbt.com/peripheral/memorex-harrypotter.shtml
"При подключении к PS/2-порту компьютера, частота опроса которого равнялась 200Гц, максимальная частота, с которой мыши смогли передавать данные в порт, составила 193Гц."

Тогда уж лучше брать линейную оптическую фотоПЗС (то, что стоит обычно в факсах) обычно в ней >2000 элементов, длина чувствительной зоны ~ 15-20мм (это нужно уточнить)...

М-да... Максимальная входящая для DSP скорость снимков 1500 кадр/сек - судя по фирменной рекламе Logitec'а - ни к черту! :-( Буржуи никогда переутруждать себя не любили. Все, идея сдохла

Про линейный датчик перемещения катушки ГД.

А можно полюбопытствовать , а что он , датчик , сделает ? линейное перемещение катушки ?
При введении через него ОС АЧХ будет обратная графику амплитуды смещения катушки от частоты и что опять корректоры. Это как с ИТУНом , благородная идея линейности тока в катушке обернулась дикой нелинейностью АЧХ и введением корректоров и фильтров.  А все дополнительные элементы в тракте , и тем более активные , не есть самое хорошее (мягко сказано).
Самое разумное решение для ЭМОС (если уж без него никуда) это  , наверное , микрофон. И не надо опасаться задержки сигнала , при ГВЗ в единицы , а то и десятки мс. это просто не существенно.

А можно пример динамика который легко даст 20Гц(-2), правда вот с ящиком небольшая проблема...не нужно ящика ;)

http://www.adireaudio.com/TextPages/ParthenonPageFrameText.htm

ЗЫ Еще басшейкеры есть, правда там прЫнцып другой.

OFF
Ребята, тут кто-то обмолвился опытом доставки динамиков со штатов. Расскажите плиз. поподробнее.  Кто какими услугами посредников пользуется...расценки по перевозке и особенно интересно что там с таможней и возможностью по возрвату части денег на ней.
Собственно кому есть что сказать, прошу высказаться по данному вопросу в этой веточке http://dom.hi-fi.ru/forum/messages.php3?t=34386&f=16&mid=332672#m332672
Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 81 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)