Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 81 След.

Практическая реализация ЭМОС в сабвуфере

Цитата
Раз уж удалось прицепить пьезик к диффузору,

Да я его прост ножками (выводами) в пятак динамика "вколол" и сверху - скотчем, с дырочкой для выхода ультразвука.
Пьезик в пластиковом корпусе, такая шайба, с дырочкой для звука с одной стороны. и двумя ножками - с другой (ля запайки в плату).

Цитата

посмотрите сигнал ускорения с него, только вход надо высокоомный делать...

Смотрел, просто осциллографом.

В таком виде - все более-менее понятно, интереснее попробовать что-то оригинальное.

Для Войтовича - меня больше сам процесс интересует, хобби у меня, знаете. такое.
Если мне нужны были просто колонки - намного проще и значительно дешевле пойти в магазин.

Цитата
Ну так я положим не говорил, что счастье будет.

Это Войтович говорил :)

И исчез...

Ну так у ФИ ГВЗ всегда большое.
А вот почему
Цитата
Вижу -7дб на 30гц, -5.6дБ на 40гц и -4.25дБ на 50гц.
это непонятно. У меня в WinISD идеально линейно до 30 и затем спад -3 на 20Гц.
А чтобы было -2дб на 20Гц, как ты хочешь, то
Fb=18; V=80l; b Qt=0,41.

В ЗЯ его АЧХ нужно вытаскивать коррекцией. Кстати, за счет низкого Qt это можно сделать простой коррекцией первого порядка. Для -2дб@20Гц нужно в 40 литрах поднять на 20Гц усиление на 14дб. Один каскад на опере.

На всякий случай - я в своих нападках имел в виду не Войтовича.

Цитата
Ну так у ФИ ГВЗ всегда большое.

Дак и я о том.

Цитата

А вот почему
Вижу -7дб на 30гц, -5.6дБ на 40гц и -4.25дБ на 50гц.
это непонятно. У меня в WinISD идеально линейно до 30 и затем спад -3 на 20Гц.

У меня в WinISD alpha нет в базе этого динамика, а вводить лень, я смотрел в Басс-Боксе.

Ну наболтали так наболтали:))
Это что-катафоник закваска для брожения?
На 504
Приятно ,когда тебе лет 30 сбрасывают.
DIC - не все виртуальные пикники посещают:))
DIC опять прав в цене на динамики.Для меня недорогие-примерно сотня за штуку.Дорогие-500 за шутку.
По поводу опускания вниз в маленьком ящике.Пока в ящике 22 л ниже 27 по-4 дБ не опускался.Но можно опуститься,А зачем.Динамик маленький(8 ") и при опускании вылезет проблема дд.
Но я потерял суть проблемы.Что пытаемся сделать?Эмос ради эмос или хотим и 20 по -3 и макс 110 дБ?
Cчастье я не обещал.Пиво и хобби совместимо,а пиво и водка-нет.

Цитата
Приятно ,когда тебе лет 30 сбрасывают.

Я-бы тоже не отказался :)
Ну ладно, хоть 25-бы сбросить, я согласен....

Цитата
Пока в ящике 22 л ниже 27 по-4 дБ не опускался

Предположим, меня это устроит. Так Вы откроете "тайну золотого ключика"?
Какой "дорогой динамик" и что с ним надо делать ?
(чертежей не надо, я уважаю авторские секреты), просто хотя-бы опишите - как получить -4 на 27 ?

Цитата
Но я потерял суть проблемы.Что пытаемся сделать?Эмос ради эмос или хотим и 20 по -3 и макс 110 дБ?

Мы хотим две вещи:
1)  еще раз поиграться с ЭМОС (последний раз я с ней игрался в середине 80-х)

2) получить 20 по -3, 110дб не надо, хватит 90-91, корпус так и быть, поднимем планку до 35 литров :)

P.S. btw, что такое "катафоник" ?

Что такое катафоник-DIC расскажет:))Я очень скромен:))
 Где Войтович,Куда делся,почему не отвечает???

Подьезжает Илья Муромец к пещере и давай в нее орать
Выходи змей горыныч,вылезай на смертный бой.
А голова сверху отвечает
На бой,так на бой,но зачем в задний проход так орать?

Cекрета у ящика никакого нет обычная аппр 6 порядка по баттерворту. Экв Обьем прим 50 Л добр 0,3 рез 27 Гц фи 27 гц Корр фильтр 2 пор частота 27 Гц подьем 6 дБ.Макс зв давл примерно100 дБ на 30 Гц.Чувст 91 дБ.Макс мощность долг 130 Вт пиковая 200 Вт.

на 528:

Расскажу на раз. Так у Андрея называется его фирма и я так понял, продукция, соответственно, тоже.

На счет "секретов". Другими словами вы синтезируете 6 порядок из 3 звеньев 2 пор, используя ФИ, как два звена с меньшей добротностью и дополняете его еще одним звеном электрически. Но, я извиняюсь, там такое здоровенное ГВЗ, что это просто неприлично.:-) Что толку тянуть НЧ звено до 400 Гц, дабы там иметь малое ГВЗ, а на басу накушаться им по самое немогу?

На 515
Цитата
Ну как я понял, ответа на вопрос "какие купить ДОРОГИЕ и ХОРОШИЕ динамики", чтобы без всяких ухищрений типа ЭМОС/ИТУН/отр.вых.сопр./звукопоглотители Важенина и т.п. получить полосу от 20 герц (по -2дб, разумеется :) в маленьком ящике - ответов не будет.
Ответ - будет. Вот головка http://www.tcsounds.com/TC2plus_10_2577.htm , вот УМ к ней http://www.bashaudio.com/technologies.htm , вот ящик http://www.svsubwoofers.com/subs_pb10_isd.htm - там внутри никаких больших премудростей, он пустой с обклейкой fiberglass уплотнителем (есть фотка).
Итог - вот: http://www.svsubwoofers.com/images/performancecharts/pb10isdfrfullres.JPG , 18Гц по -3dB ... или 20Hz по -2dB ...
не уверен, что 93 литра - это маленький ящик, правда, но и не большой, по-моему ...
Никаких фильтров внутри, все делается в DSP ресивера/AV процессора. 300W мощность. Звуковое давление 102.2dB на 25 Гц, на 22 Гц 96.8 dB (ограничено усилителем) при КНИ 2.7% !!!
Звучит, конечно, не как мой M&K MX-350 MkII, но довольно сопоставимо. Вот обзор http://www.hometheaterhifi.com/volume_11_4/svs-pb10-subwoofer-10-2004.html
Я когда-то спорил с Андреем о принципиальной ущербности ФИ конструкций для музыки. Беру свои слова назад. С BASH усилителями, ограничивающими выход саба по уровню КНИ, они достаточно музыкальны ...  
Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 81 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)