| Цитата |
|---|
| вид датчика не имеет значения |
- теоретически - да, практически - не совсем: не забывайте об ошибках (погрешностях) преобразования положение/скорость/ускорение - ушами-то мы все-таки воспринимаем звуковое давление, которое как раз и связано с колебательным ускорением движения диффузора. Ничто не идеально...
Не все владеют диаграммами Боде (критериями устойчивости, etc.), Вам - достаточно годографа для оценки устойчивости, другим - нет, словами получается дольше, но доступнее (надеюсь); зато я не буду повторяться - при необходимости дам ссылку на этот пост и все... Лучше перебдеть, чем недобдеть ;-))
2 A.G.
Прессовать кого-либо не входило в мои планы, sorry, не хочу навязывать свое мнение - просто пытаюсь объяснить свое понимание процессов, происходящих при применении ЭМОС. Надеюсь это поможет другим избежать возможных ошибок. Искренне интересуюсь альтернативными (экзотическими) датчиками, чтобы "вместе с водой из ванны не выплеснуть ребенка".
Насчет Crash-test'a - получал по мозгам неоднократно, и при возбуждении саба в процессе настройки и при клиппинге большого сигнала. Сначала, если честно, побаивался за механическую целостность своей конструкции датчика, потом перестал - запас по прочности имеется и значительный. Усилок мостовой ИТУН с питанием +/-25V, сопротивление ДГ - 4 Ома (30ГД-2Б, она же 75ГДН4-1). Мощность можно легко прикинуть - не менее 200 Вт (скромно). ДГ тоже пока не поджарилась

). Два месяца - полет нормальный...
| Цитата |
|---|
| Заменим микромеханику, хе-хе, на пищалку в 300W |
- не совсем въехал в эту мысль...
P.S. В свое время статья А.Имаса мне здорово помогла...
P.P.S. Схемы высылаю. Вопросы - по мылу, или в форум.