Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 81 След.

Практическая реализация ЭМОС в сабвуфере

2 Сергей Фролов
Цитируете меня, а параметры корректора от Dic'a притянули... Нехорошо... :)) Короче, Ваша оценка ЭМОС полностью несостоятельна, ИМХО. На резонансной частоте (с ИТУНом) у меня получается max глубина ЭМОС 45-50 Дб, спад АЧХ корректора на краях диапазона >12Дб/окт. Делайте выводы...

Как не хочется флэйм затевать...
Но, Наиль, зря Вы на Сергея напали. То, что Вы сейчас описали не будет работать в принципе. Под "работать" я понимаю - корректно выполнять свои функции. Как-то оно работать будет.:-)

Цитата
Делайте выводы...

Я делаю только лишь тот, что реальной системы у Вас не создано. А в симуляторе еще не то будет работать.:-)

2 Dic
Цитата
реальной системы у Вас не создано.

Могу фото выслать. В доказательство. А по сути, я так понял, Вам не нравится как бы отсутствующий запас по фазе для обеспечения устойчивости? Это ваша проблема. Мало ли чего МНЕ не нравится :)). Флейма не будет.

Цитата
Флейма не будет.
Будет, будет.

При > 12 Дб возбуждение гарантировано. Так что, у вас там точно меньше.

Цитата
Будет, будет.

Флэймнем, немного?:-)

Для меня смысл в определенной протяженности АЧХ и определенном переходном процессе. Это определят звучание для меня. А  везде в промежутке между 6 и 12 дб переходной процесс гарантирован.
КНИ на басах - дело десятое.

Тоже верно.

Вообще, есть вариант устойчивой ООС с высокой крутизной спада - если система резонансная с острым пиком. Но такая система будет очень узкополосной +-20-30% от средней частоты.

На 647 - уже теплее... :-)
А теперь еще учтите АЧХ датчика ускорения (двойной дифференциатор), поймите назначение C1 в моей схеме, введение коррекции по скорости и т. д.
Короче, вечером (если зафлеймите :-)), выложу кое-что из замеров.

Цитата
А теперь еще учтите АЧХ датчика ускорения (двойной дифференциатор), поймите назначение C1 в моей схеме, введение коррекции по скорости и т. д.
Дык, АЧХ-то у меня имелась в виду по петле, т.е., ес-сно,  с учетом всего, чего там понапихано.

Так Вы определитесь, о чем мы говорим - о годографе системы с разомкнутой петлей ОС или об АЧХ корректора?

Первое, конечно. Если датчик по скорости, например, мостовой, - корректор в петле вообще не нужен, лучше его вынести наружу.
Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 81 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)