Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 23 След.

волноводы и прочие нестандартные АС

> меломаны с форума А. Клячина

Афоризм, однако :)))

Цитата
Во вспомнили:))
У меня пока еще хорошая память.

Цитата
Не падает.
Желаю вам и далее оставаться в счастливом неведении :-)

Цитата
ГВЗ ничего не показывает. Оно не показывает время разгона резонатора, время его затухания. Оно лишь показывает фазу на установившемся сигнале - неинформативно.
Это стоило бы занести в книгу перлов Сидорова :-)

>Это стоило бы занести в книгу перлов Сидорова :-)

Если вы не понимаете как работает ФИ, почему я должен вам объяснять?

>Желаю вам и далее оставаться в счастливом неведении :-)

Низкое - это не отрицательное. Так что учите мат. часть.

Написано там так: Xmax +-1", а механический ход не указан.
Xmax это линейный ход, т. е. перемещение динамика, когда катушка не выходит за пределы равномерного магнитного поля и подвижная система перемещается строго линейно.

Телепат блин нашёлся. Бас там от 18 Гц по -2 Дб. Без коррекции имеется просадка АЧХ в диапазоне от 35 Гц до 40 Гц по -3 Дб.

Никаких искажений. Если бы они были, телепат, то меня бы приходившие послали бы туда откуда долго вылезать. :)

Хрипы и стуки - это механический предел смещения. его я не могу узнать, т. к. динамик рассчитан на номинал 1400 Вт, а у меня около 1000 Вт.

Я ещё хоть как-то рассуждаю. Видео посмотрели? Осознали что вам в детсад с вашими динамиками?

>Написано там так: Xmax +-1", а механический ход не указан.

Это максимальное смещение, а не макимальное линейное смещение, увы, как я и подозревал.

>Телепат блин нашёлся. Бас там от 18 Гц по -2 Дб. Без коррекции имеется просадка АЧХ в диапазоне от 35 Гц до 40 Гц по -3 Дб.

Тиле-Смола в студию, а там и пообсуждаем.

>Хрипы и стуки - это механический предел смещения. его я не могу узнать, т. к. динамик рассчитан на номинал 1400 Вт, а у меня около 1000 Вт.

2800 там - это юбимые китайцами PMPO.

Ваша наивность меня поражает. Реальная моща там по 100h RMS noise test (IEC) не более 200 Вт, а Long-term Max System Power не более 400 Вт.

Цитата
ГВЗ ничего не показывает.
Ну, что-то оно всетаки показывает, но что именно понимают не многие, а как его использовать в мирных целях знают единицы ...
И  95% трактовок ГВЗ можно смело заносить
Цитата
в книгу перлов Сидорова :-)
То, что оно не показывает
Цитата
время разгона резонатора
это очевидно, а разогнанный резонатор – это страшная сила..
: )

Задача:
Электрочайник мощностью 1400 Вт нагревает 1,5 литра воды за 3минуты до 100 градусов С, вопрос – что и до какой температуры нагреет динамик за это время, если
Цитата
динамик рассчитан на номинал 1400 Вт
?
: )

>Ну, что-то оно всетаки показывает, но что именно понимают не многие, а как его использовать в мирных целях знают единицы ...
И 95% трактовок ГВЗ можно смело заносить

ГВЗ - это, всего-навсего, производная фазы по частоте, т.е. скорость изменения фазы.
Естественно, на ГВЗ не будет видно взаимодействия одной резонасной системы (динамической головки) с другой резонансной системой (резонатор Гельмгольца).

>это очевидно, а разогнанный резонатор – это страшная сила..

Проблема даже не в этом, а в том, что высокодобротный резонатор отзывается на любой нестационарый сигнал.

На 94

Смотрите не лопните. Видео посмотрели?

Параметры:
Vas 46 L
Qms 4,37
Qes 0,352
Qts 0,326
2800 w RMS (1400 w nom)
voise coil 4", 2 катушки по 1 Ом
sensitivity 92 dB (2,83 V)

Такие вот параметры.

На 95.

Уже многие глупо натыкаются здесь на грабли в попытке меня опустить:

в чайнике сопротивление несколько сотен, а то и тысяч Ом, а у меня 2 катушки по 1 Ом. Термодинамика вроде как доказанная вещь.

Я говорил о групповой задержке. Говоря на упрощённом языке, эта характеристика отображает то, насколько велика задержка воспроизведения сигнала, а если совсем грубо, то насколько АС "тормозная" на разных частотах.
Профи всегда судят по этой характеристике о быстроте баса АС. Будь то ФИ или ЗЯ. А что вы порите, я не совсем понимаю.

>97

Итак, ваш динамик в правильном АО даёт 32 Гц по уровню -6 дб.
Правльное оформление - это ФИ объёмом 25 л и частотой настройки ФИ 35 Гц.
В объёме 150 л получается одночастотная бубнилка с пиком в области настройки ФИ.

>А что вы порите, я не совсем понимаю.

Про ГВЗ я не спорю, я просто констатирую факт, что не ГВЗ является проблемой ФИ, а его резонансная природа.

Единственное чего я не понимаю это зачем нужно было делать такое с помощью такого динамика и в таком объёме. Можно было взять значительно меньший басовик, как по мощности, так и по размеру и запихнуть его в бэндпас. Эффект был бы один в один.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)