> меломаны с форума А. Клячина
Афоризм, однако
))
Афоризм, однако
|
20-01-2007 16:47:52
> меломаны с форума А. Клячина
Афоризм, однако |
|
|
|
|
|
20-01-2007 17:28:50
>Это стоило бы занести в книгу перлов Сидорова
Если вы не понимаете как работает ФИ, почему я должен вам объяснять? >Желаю вам и далее оставаться в счастливом неведении Низкое - это не отрицательное. Так что учите мат. часть. |
|
|
|
|
|
20-01-2007 17:59:49
Написано там так: Xmax +-1", а механический ход не указан.
Xmax это линейный ход, т. е. перемещение динамика, когда катушка не выходит за пределы равномерного магнитного поля и подвижная система перемещается строго линейно. Телепат блин нашёлся. Бас там от 18 Гц по -2 Дб. Без коррекции имеется просадка АЧХ в диапазоне от 35 Гц до 40 Гц по -3 Дб. Никаких искажений. Если бы они были, телепат, то меня бы приходившие послали бы туда откуда долго вылезать. Хрипы и стуки - это механический предел смещения. его я не могу узнать, т. к. динамик рассчитан на номинал 1400 Вт, а у меня около 1000 Вт. Я ещё хоть как-то рассуждаю. Видео посмотрели? Осознали что вам в детсад с вашими динамиками? |
|
|
|
|
|
20-01-2007 18:07:55
>Написано там так: Xmax +-1", а механический ход не указан.
Это максимальное смещение, а не макимальное линейное смещение, увы, как я и подозревал. >Телепат блин нашёлся. Бас там от 18 Гц по -2 Дб. Без коррекции имеется просадка АЧХ в диапазоне от 35 Гц до 40 Гц по -3 Дб. Тиле-Смола в студию, а там и пообсуждаем. >Хрипы и стуки - это механический предел смещения. его я не могу узнать, т. к. динамик рассчитан на номинал 1400 Вт, а у меня около 1000 Вт. 2800 там - это юбимые китайцами PMPO. Ваша наивность меня поражает. Реальная моща там по 100h RMS noise test (IEC) не более 200 Вт, а Long-term Max System Power не более 400 Вт. |
|
|
|
|
|
20-01-2007 19:10:26
И 95% трактовок ГВЗ можно смело заносить
: ) Задача: Электрочайник мощностью 1400 Вт нагревает 1,5 литра воды за 3минуты до 100 градусов С, вопрос – что и до какой температуры нагреет динамик за это время, если
: ) |
|||||||||
|
|
|
|
20-01-2007 19:32:57
>Ну, что-то оно всетаки показывает, но что именно понимают не многие, а как его использовать в мирных целях знают единицы ...
И 95% трактовок ГВЗ можно смело заносить ГВЗ - это, всего-навсего, производная фазы по частоте, т.е. скорость изменения фазы. Естественно, на ГВЗ не будет видно взаимодействия одной резонасной системы (динамической головки) с другой резонансной системой (резонатор Гельмгольца). >это очевидно, а разогнанный резонатор – это страшная сила.. Проблема даже не в этом, а в том, что высокодобротный резонатор отзывается на любой нестационарый сигнал. |
|
|
|
|
|
20-01-2007 19:58:46
На 94
Смотрите не лопните. Видео посмотрели? Параметры: Vas 46 L Qms 4,37 Qes 0,352 Qts 0,326 2800 w RMS (1400 w nom) voise coil 4", 2 катушки по 1 Ом sensitivity 92 dB (2,83 V) Такие вот параметры. На 95. Уже многие глупо натыкаются здесь на грабли в попытке меня опустить: в чайнике сопротивление несколько сотен, а то и тысяч Ом, а у меня 2 катушки по 1 Ом. Термодинамика вроде как доказанная вещь. Я говорил о групповой задержке. Говоря на упрощённом языке, эта характеристика отображает то, насколько велика задержка воспроизведения сигнала, а если совсем грубо, то насколько АС "тормозная" на разных частотах. Профи всегда судят по этой характеристике о быстроте баса АС. Будь то ФИ или ЗЯ. А что вы порите, я не совсем понимаю. |
|
|
|
|
|
20-01-2007 20:26:19
>97
Итак, ваш динамик в правильном АО даёт 32 Гц по уровню -6 дб. Правльное оформление - это ФИ объёмом 25 л и частотой настройки ФИ 35 Гц. В объёме 150 л получается одночастотная бубнилка с пиком в области настройки ФИ. >А что вы порите, я не совсем понимаю. Про ГВЗ я не спорю, я просто констатирую факт, что не ГВЗ является проблемой ФИ, а его резонансная природа. |
|
|
|
|
|
20-01-2007 20:43:04
Единственное чего я не понимаю это зачем нужно было делать такое с помощью такого динамика и в таком объёме. Можно было взять значительно меньший басовик, как по мощности, так и по размеру и запихнуть его в бэндпас. Эффект был бы один в один.
|
||||
|
|
|
|||