Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 23 След.

волноводы и прочие нестандартные АС

Я имел ввиду сравнительно. Да ещё в ЗЯ. В ЗЯ такие на звание саба не потянут.

Напрямую. Имеется ввиду ГВЗ для всего саба, т. е. учитывается и звук из ФИ.

ФИ начинает работать постепенно с понижением частоты. На 30 Гц он уже немного помогает, на 40 Гц - почти молчит, на 25 Гц - наравне с динамиком, на 20 Гц - излучает только ФИ. Ещё на 5 Гц ниже - уже начинается сильный спад. ФИ и динамик качают с большой амплитудой.

А ГВЗ показывает, что на частотах от 25 Гц ФИ почти не тормозит звук, а достоверно его воспроизводит, помогая динамику. Вот ниже - уже звук идёт с задержкой.

У вас 12 дюймов. Да ещё с таким смещением... Это  по сравнению с моим динамик для спокойной музыки в прихожей...
Давайте мыло, я вам пришлю фото моего, для наглядности.

>У вас 12 дюймов. Да ещё с таким смещением...

У меня 10 дюймов, а смещение считайте почти как у вас - max 42 мм.
Не забывайте одну мааленькую деталь - у меня их два.

>Давайте мыло, я вам пришлю фото моего, для наглядности.

Лучше просто скажите что это.

>А ГВЗ показывает, что на частотах от 25 Гц ФИ почти не тормозит звук

ГВЗ ничего не показывает. Оно не показывает время разгона резонатора, время его затухания. Оно лишь показывает фазу на установившемся сигнале - неинформативно. Уж лучше посмотрите отклик на ступеньку.

Кстати, я неоднократно слышал системы с 20 Гц по НЧ.

ФИ никогда не позволит сделать от нуля в комнате, кроме плохой ГВЗ.

42 мм? Это механическое. А я говорю о линейном, да и вообще, судя по ширине подвеса, я думаю что вы сильно завысили.

У 10 дюймового с таким подвесом макксимум 3 см. Иначе порвётся. Вы эти 42 мм как намеряли??? Даже peerless XLS такое уже с напрягом выдаст.

И какие системы это были? С какими 20 Гц? -8 Дб, -10?

http://www.carhifi.ru/index.phpqa=2&par=48&oldpar=&elid=34&id=24.html

А у вас, как вы сами в начале темы писали, +-9мм линейное.

Так что не надо.

>42 мм? Это механическое. А я говорю о линейном, да и вообще, судя по ширине подвеса, я думаю что вы сильно завысили.

А у вас 50 каких, по вашему?
У меня +/- 9 мм линейного хода. +/- 21 мм позволяет катушка в зазоре вообще.
Линейный ход определяется не подвесом, а выходом катушки за пределы зазора. Т.е. длина намотки катушки минус высота зазора - получается полный линейный ход.

>http://www.carhifi.ru/index.phpqa=2&par=48&oldpar=&elid=34&id=24.html

И вы думаете, что то что оно выдаёт - это и есть настоящий бас? Гудит, небось, на одной частоте.

Лучшие сабвуферные динаимки производятся фирмой Пирлес, серия называется XXLS. Естественно, это не китайские автомобильные поделки, а настоящие динамики для настоящих сабвуферов.

Автомобильные бубнилки предназаначены для работы в очень ограниченном объёме.
В свободном пространстве они вообще ничего не дают.
Какие у нег параметры Тиле-Смола?

Эта головка оказалась уникальной и была выбрана на основе тестов и отзывов. Она при огромной мощности и ходе не бубнит а именно играет.

Она рассчитана именно для ФИ. На программе я получил вполне оптимальную АЧХ при обьёме 156 л.

http://ul24.rapidshare.com/files/10664737/CIMG5598.AVI

Посмотрите этот файл и вы увидите реальные 5 см смещения. Выбираете free, ждёте ссылку, вбиваете в окно буквы/цифры и получаете файл. Небольшой, несколько мегов.

Я говорю о линейном. В паспорте указано 48 мм. На практике в оформлении я легко преодолеваю 5 см. При этом искажения сам динамик не даёт, т. е. нет хрипов, стуков, т. п.

ФИ даёт небольшой аэродинамический шум при смещении более 4-5 см. И то на частотах ниже 22 Гц. А выше - чистый бас, очень музыкально играет. Ко мне приходили меломаны с форума А. Клячина и были впечатлены качеством звука этой перделки, как вы считаете.

88

Вы рассуждаете на уровне дилетанта. Линейный ход - это объективный параметр заложенный производителем на уровне проэктирования.
48 мм - это макимальный ход, т.е. длина намотки катушки+две высоты зазора.

>При этом искажения сам динамик не даёт, т. е. нет хрипов, стуков, т. п.

Причём тут хрипы и стуки? Искажения это гармоники, вторая и третья - то что вы слышите от этого динамика, поскрольку их там очень много. А хрипы и стуки - это аварийны режим работы.

Ещё раз повторяю - какие параметры Тиле-Смола у этого динамика.
Судя высокой резонансной часоте, бас там, реально герц от 50.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)