Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 23 След.

волноводы и прочие нестандартные АС

> Ещё есть сомнения?

Конечно есть. Какое линейное смещение у динамика? Динамик один? Какой диаметр?
Хотя я и так могу ответить. Скорее всего это одна десяти или двенадцатидюймовка с максимальным смещением +/- не более 10 мм.
Про бас забудьте.
То что у вас система гудит не значит, что у неё есть бас.

>Я повторюсь, к вашим замечательным АС саб не помешает.

Он там нужен как собаке пятое колесо.

Ну щ-аас начнется... 8))

Просьба к Антону привести марки использованных динамиков и объём АС.

Я бы согласился с Антоном насчет трудностей чистого воспроизведения 20-30 Гц (см. дискуссию о корректоре), но что касается формирования огибающей пакета - там больших смещений не нужно, ибо спектр ниже 40 мал, как уже обсуждали.

|Скорее всего это одна десяти или двенадцатидюймовка с максимальным смещением +/- не более 10 мм.
Я просто помираю :) :) :) Диагноз поставлен на расстоянии.
Десяти дюймовки со смещением в 10мм достаточно чтобы получить 30Гц. Проверено на 75гдн (в 100л/ФИ_30Гц)
|То что у вас система гудит не значит, что у неё есть бас
Гудеть может только у Вас (ибо басов то нет)
30Гц это когда тяжело дышать и сильно давит на барабанные перепонки. К гудению не умеет никакого отношения.
(Вам же это неизвестно,Вы же наверное в жизни не слышали <40Гц)
|Про бас забудьте.
Это Вы забудьте

на 60

Если не ошибаюсь, там 15" и смещение на сторону одну 25 мм :)

На 60.

15 дюймов, смещение в сумме 5-6 см, дальше - блок питания не держит - идёт спад напряжения. Искажения при этом заметны, но давление превышает 125 Дб, поэтому это уже неважно.

Я уважаю что вы собрали ваши трёхполоски, фильтры сделали (я паять не мастер, поэтому для будущих АС фильтр закажу). Но почему вы не хотите улучшить систему и уверены что достигли предела - не понятно. Вы попробуйте сделать саб - там сложность в основном в том чтобы посчитать корпус, крепко его сделать и решает многое большой бюджет проекта.

Я потратил 300 на динамик, у которого магнит под 15 кило, 500 с лишним на усилитель, плюс 100 на блок питания, один парень мне сделал, и на корпус ещё много труда и на материал, провода чуть менее 100. всего 1000.

>Просьба к Антону привести марки использованных динамиков и объём АС.

Бас - 850146 Peerless. Объём закрытого ящика - 70 л. Снят с производства. Замена - Seas H1209.
СЧ - 2 шт. Vifa MG10MD09-08. Объём около 10 л на пару, заполнен синтепоном. Снят с производства. Потенциальная замена PL11MH-09-08.
ВЧ - Seas H831. Вместо оного будет стоять Vifa XT25TG30-04.  

>15 дюймов, смещение в сумме 5-6 см

Если так, то ладно :)). Хотя не имеет смысла учитывать смещение за рамкаим линейного без спец мер.

> Но почему вы не хотите улучшить систему и уверены что достигли предела - не понятно.
Я не говорю, что достиг предела.  Сделать бас можно хоть от нуля герц - герметизированное помещение и компрессор легко справяться с этой задачей.
Более того, на своих басовиках в оформлении типа ФИ, я получил бы около 20 Гц (по уровню -6 дб). Но это был бы ФИ, а ФИ мне не хочется - совсем не тот звук. Сделать бас ниже в ЗЯ можно но очень дорого. Проще всего в бэндпасе, но звук будет ещё хуже.

>Вы попробуйте сделать саб - там сложность в основном в том чтобы посчитать корпус, крепко его сделать и решает многое большой бюджет проекта.

Не хочу. Мне это не интересно и не нужно.

Вообще, достоверный бас гораздо важнее наличия неких НЧ составляющих.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)