Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 23 След.

волноводы и прочие нестандартные АС

>даже если НЧ зона спектра мала, но она действовала кратковременно - в тот момент это мог быть существенный сигнал.

Так не бывает.

Очень даже бывает - чем длиннее синусоидальный пакет, тем меньше его НЧ спектр (огибающая),  в пределе - 0. И наоборот. Н в момент прохождения фронта пачки в обоих случаях одинаковый НЧ  сигнал.

Сергей Фролов

Какую нижнюю частоту вы сможете обнаружить в пакете длиной 1 мс?

Слишком коротко, реально 50мс - 1 сек

>Слишком коротко, реально 50мс - 1 сек

И что за проблема? Я вообще предлагаю разложенный в спектр один единственный удар барабана.

Ну будет там что-то ниже 40 и что дальше? Насколько это важно мы все равно не знаем - поэтому лучше делать срез как можно ниже.

Хорошо, а как же электронная музыка, рэп? Там полно свинг - тонов ниже 40 Гц. Могу сгрузить на почту композицию, где есть удары барабана 12 Гц, тона от 28 Гц до 36 Гц, мощный тон на 17 Гц. Реально проверяет у какой системы есть мужское достоинство а у какой - завал такой что басовую линию вообще слышно будет весьма условно.

Если москвич, в М-видео загляните, там всегда играют системы с сабами. Конечно там оборудование, не играющее ниже 30 Гц, но 40 Гц вы там услышите почти на любых спецэффектах. Пример грубый но всё-же...

У вас неплохие напольники, но почему вы не желаете увидеть полную картину звука? Вы не слышите ощутимой части образов и информации. Вам просто нужен хороший саб - и тогда можно будет говорить о продвинутой системе.
Японский барабан... Не, нифига брат, барабаны по-разному настраиваются и у них полно гармоник в спектре. У меня есть записи где японский барабан играет чистые 20-40 Гц с учётом всех гармоник, и нет там 60 Гц и рядом.

Спецэффекты ниже 60 Гц отсутствуют...

Вы знаете, у меня это вызвало приступ  хохота. Это всё одно что говорить что Земля плоская...

Дать вам Матрицу посмотреть что ли... Там 20-30 Гц - диапазон основных басовых эффектов. Особенно вторая часть, эпизод на автостраде - сплошной инфразвук идёт.

У меня самопальный саб от 15 Гц по -6 Дб, ФИ с коррекцией.  Так что я говорю не начитавшись чего-то, а слушая музыку и смотря кино на системе с адекватной АЧХ.

|Спецэффекты ниже 60 Гц отсутствуют
В фильмах с Чарли Чаплиным имелось ввиду

|а как же электронная музыка, рэп?
Даже не только электронная, а любая современная почти всех направлений имеет низы ниже 40Гц.
А для тех кто не любит современную, скажу что у Dire Straits, Gary Moore, Chris Rea много
ниже 40Гц.

А вообще сразу ясно, кто что слушает (т.е. классику)

Для того чтобы понять есть ли что-то ниже 40, достаточно взять пару листов ДСП,вуфер, с резонансом
ниже 30Гц и запилить для него ФИ литров на 150. Многия сделают для себя неожиданные открытия
И никаких теоретических домыслов и бессмысленных полемик.

>У вас неплохие напольники, но почему вы не желаете увидеть полную картину звука?

Именно по-этому.

Я могу вам гарантировать, что вы никогда в жизни не слышали систему реально играющую ниже 30 Гц.  И я даже могу сказать почему - для этого не то чтобы нету технических возможностей, но реально реализовать приличное давление на частотах ниже 30 Гц очень дорого и велико по размерам. А если вы думаете, что ваша акустика при подаче 25..30 Гц их выдат - вы заблуждаетесь - это вы слышите 2-ую и 3-ю гармоники.

У меня самодельный саб ФИ 156 литров, настройка 20 Гц, 1500 ватт номинал. Ещё есть сомнения?

Я повторюсь, к вашим замечательным АС саб не помешает. Ведь ваши ниже 35-40 Гц с трудом возьмут что-то, верно?

Он на 26 Гц выдавил мне форточку, едва ли это завал ниже 30 или гармоники.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)