Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 12 След.

Компактный саб ЗЯ

Если бы я сильно ошибся в расчётах и реализации, то было бы следующее: пропал бы низкий бас, появился бы неприятный горб на 40 Гц.

Но я вчера прогонял синусом - ничего никуда не ушло и не взгорбилось.

Вот в конце недели послушаем у человека, в другой системе - там видно будет как он.

>Если бы я сильно ошибся в расчётах и реализации, то ...

Ничего бы не заметил ибо что там у тебя в системе творится - одному б-гу известно.

Цитата
Это улучшенный ЗЯ.

Ох уж эта дилетанщина :))) Не читайте перед обедом всяких #удаков.

61
62

Ох уж этот Пэйн.

Что у него в башке творится - это уж точно одному Богу известно. Всё наперёд мол знает лучше всех и на расстоянии, без прослушки.

Такому человеку веры нет. И бас у него играет когда как люди слушали кто понимает в басе- и ничего путного на деле нет, только ровная АЧХ и всё.

63

Жора, бошка должна быть своя, прежде всего. У тебя я этого не вижу. А авторитеов - всех в топку. Особенно таких как Коротков и чудиков типа "Вариовент - это улучшенный ЗЯ".
Как же, улучшенный - да, практически ФИ :)))

Цитата
улучшенный ЗЯ
Это КАК?!

65

Как-как? А вот так :)) Если принять, что ФИ лучше ЗЯ, то вариовент - улучшенный ЗЯ, потому что почти ФИ :)))

А вообще, это одно из акустических оформлений времён непонимания сути процессов электро-акустического преобразования.

Цитата
А вообще, это одно из акустических оформлений времён непонимания сути процессов электро-акустического преобразования.

Классно загнул - мочи всех!!!
Я разрешаю:)

64

Никто мне не навязывал, я сам по себе. Не нужно Короткову приписывать то чем он не занимался. Всё что он сделал - задал более верное направление развития.
И ответил всё показывая на практике на интересующие меня и заданные МНОЙ вопросы.
Тоесть никто ничего не навязывал.

Вот таких как ты Антон, в качестве эксперта и гуру, да - ф топку.
Настоящий мастер, не послушав, и тем более не попробовав данное оформление никогда не скажет что-то претендующее на суждение.

65

Читаем ветку Вариовент на Немного Звукотехники (Вегалаб).

66

Не, Антон, соберись, подумай, не торопись.

Вариовент вообще-то работает не совсем как ФИ, он работает как эдакий варистор. Сбрасывает через себя излишки давления в корпусе. Параметрами ТС и симуляторами это не описывается.

С точки же зрения симуляторов он унаследует при правильной настройке всё хорошее от ФИ и всё хорошее - от ЗЯ. А ГВЗ у него ниже их обоих.

Плохое у него только одно - возможность шумов.
И если это можно назвать минусом - сложность настройки.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)