Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 160 161 162 163 164 ... 189 След.

Токовое управление

АС - электро-механо-акустический преобразователь
(ух - ели выговорил)
И любое (комплексное) сопротивление влияет (и пересчитывается) туда - сюда.
И, получается, если следить за активной составляющей электрического сопротивления, мы следим за таким же акустического.
Это ИМХО.
(См. книги Фурдуева, Иофе и др. по электроакустике)
ES

на 1636 и 1638
Я имею ввиду данный конкретный случай. Разговор сейчас идет не о комплексном характере сопротивления излучения.

Цитата
И любое (комплексное) сопротивление влияет (и пересчитывается) туда - сюда.
И, получается, если следить за активной составляющей электрического сопротивления, мы следим за таким же акустического
Yes! Но в данном конкретном случае этим фактором, мне кажется, можно принебречь за его малостью (ИМХО).

P.S. электро-механо-акустический преобразователь. Я бы добавил еще слово "тепловой". 99% энегрии уходит именно туда.

[small]Отредактировано: 18-06-2004, 15:12[/small]

2 Дмитрий Баранов:
А Qms не отчего не зависит? :-)

Попытка вычленить активную мощность или активное сопротивление нагрузки ничего не даст - никакие характеристики к ним напрямую не привязаны.

Цитата
переходные характеристики будут безобразными как ни крутись.

Дежавю!
Киньте поиск по ветке с ключем "Александр Поскотинов".
Найдете ссылку по его экспериментальным данным. Они лежат, помнится у Семигора на сайте. А то получается что то вроде заклинания.
Есть второй вариант. Возмите и померьте сами эту самую безобразную ПХ.
Мои экспериментальные данные тоже не сходятся с Вашим утверждением. Непосредственно ПХ я не наблюдал, но LSP Cad кажет, что у ИТУН в ЗЯ ПХ лучше, чем у ИНУН в ФИ. У тех же динамиков. Если интересно, готов выслать картинки. Кстати, горб я давил с помощью ФВЧ второго порядка. Тоже неплохо получается.
С уважением...

k_egor :-)
краткость - сестра таланта???

Цитата
Попытка вычленить ... никакие характеристики к ним напрямую не привязаны.
Фаза
Запас по мощности
И, вообще, ежели что за что-то отвечает, то ему и нужно создавать "тепличные" условия :)
ES

2 Дмитрий Баранов: :-) RTFM, типа.

Фаза - что с ней делать?
Запас по мощности (току) определяется не по активному сопротивлению - см. ветку "Динамик для сабвуфера".
Страницы: Пред. 1 ... 160 161 162 163 164 ... 189 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)