Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 163 164 165 166 167 ... 189 След.

Токовое управление

Цитата
Какой пришёл, таким и пользуемся.

Просто нужна точка отсчета - что считать активным.

Цитата
Ток то через датчик не течёт. Как ИТУН догадается.

Течет, течет... Сигнал ошибки небольшой есть - как в любой ОС.

Цитата
А исправления приходят с опозданием на время прохождения усилительного тракта

Это ты о скорости света?
:))

Если выходной ток усилителя определяет акустическую мощность надо делать ИТУН , для демпфирования нагрузки нужен ИНУН, попытки обьеденить ПОС и ООС по току и напряжению принимались и успешно работают и все их знают. Вот еще одна.
Сигнал с датчика тока сравнивается с выходным напряжением ИНУН и управляет Ku усилителя , вот и заявленный СШ форсаж на изменение комплексной нагрузки.Для реализации надо использовать пару аналоговых перемножителей , и самое интересное , все это работает, с некоторыми НО - искажения и шумы мультов и дополнительные интермоды (следствие перемножения). ИНУН в классическом исполнении мне больше понравился, но идея работоспособна.

С уважением А.Г.

Чувствуется большой поклонник Русси и Алешина...

:-)
Цитата
Это ты о скорости света?
Ага, о заторможенном. Ёмкости там всякие, прочие физическия явления.
Сдвиг фазы, задежка включения.

Цитата
Просто нужна точка отсчета - что считать активным
активное - реактивное (действительное - мнимое). В общем комплексное. Я в этом смысле. Всё это относительно входного сигнала. Сопротивление источника сигнала считаем активным.

Цитата
Течет, течет... Сигнал ошибки небольшой есть - как в любой ОС.
Никак не врублюсь. Честно. А не зацикливается ли он (в основном) на себе. Параллельно два сопротивления (токи поделятся- мощность ограничена) Rкатушки и Rвых(без ОС)+Rдатчика(делитель напряжения). На датчике мизер падает.

ES

[small]Отредактировано: 18-06-2004, 17:35[/small]

Цитата
Ёмкости там всякие, прочие физическия явления.
Сдвиг фазы, задежка включения
Забей.

Цитата
Параллельно два сопротивления
Ну, во первых, последовательно и все три.

Цитата
На датчике мизер падает

Ничего, ему хватает - Ку-усилка все вытянет, так что не волнуйся

Цитата
А исправления приходят с опозданием на время прохождения усилительного тракта...

А если без ОС?...

Цитата
С каких это пор рассматривается Qms, а не Qts?

Потому-что в при использовании ИТУН Qts=Qms. Во многих книжках и статьях есть формулы описывающие зависимость Qts от Rвыхода. Если использоватть динамики Seas  с Qms=0.88 с закрытым ящиком - то получается то что доктор прописал.(у себя я использовал Focal 8V4411 Qms=1.22 c дополнительным механическим демпфированием)
Опять же - кто вам всем сказал, что коэффициент демпфирования УМ определяет механическое демпфирование динамика? Коэффициент демпфирования УМ и способ его измерения определяет только реакцию выхода УМ на изменение сопротивления нагрузки и только в некоторой степени влияет на механическое демпфирование динамика (определяется кпд динамика и составляет 0,5 - 0,7). Как показали практические эксперименты, проведенные участниками ветки (выражаю им признательность), после подачи импульса на динамик он продолжает колебатся и по окончании импульса (от ИНУН в меньшей степени и от ИТУН - в большей ). Устранить влияние Qms можно только устранив его (динамик с низким Qms) или механическим демпфированием (вариовент, flowresistor, деление внутреннего объема АС пористыми перегородками и т.д. )

Влетел и сразу в бой!
Остынь, вопрос уже снят.
:)

Да меня тут по работе отвлекли не успел сенд нажать, а вы уже все обсудили.

Да уж, работа стоит - сплошной hi-fi, как сдавать буду?
Страницы: Пред. 1 ... 163 164 165 166 167 ... 189 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)