Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 169 170 171 172 173 ... 189 След.

Токовое управление

Цитата
Мостовая ЭМОС обсосана...
Воистину дык!

Уважаемые любители ИТУНА...
Вот, читаю Ваши посты с июля прошлого года....
Читаю, набираюсь опыта, молчу... всегда интересно узнать мысли человека, даже всеми нелюбимого Шляхова, интересно читать, но он все равно выше среднего человека...
Так как я сам несилен в схемотехнике, программер я...
То могу сделать, то что кто-то уже разработал, так сказать в тупую повторить....
так вот валяются уже 2 месяца ЛМки.... а скора каникулы.... хотелось бы тоже ИТУНОВский звук....
Так вот, если не жалко отошлите работающую схемку на ЛМ 3886 или tda7294...
З.Ы.
По поводу ИТУН...
Вот вы тут моделируете процессы, которые происходят УМ-АС...
А ведь звуковая схемотехника не на все вопросы может ответить, может больше нужно уделять экспериментам...
Камень Шляхову.... :-)  
Использовать теорию, это хорошо.... но все настоящие открытия всегда происходили опытным путем.....
З,Ы,Ы,
Во вселенной все компенсируется....
Так, что думаю рано или поздно найдется метод для точного  вывода звука....
Может это будет ИТУН?

З,Ы,Ы,Ы, Извините за ошибки... и стиль изложения.... Из Башкирии Я.... :о)

Кстать, могу сделать сайт посвещенный ИТУН....
Форум, и даже небольшую программку для удобной навигации и обменом сообщениями...
Так, что если есть какие предложения и пожелания, пишите: admin(собака)domenet.ru

Ой, забыл, конечно не по теме, но тута все такие умные....
Хочу сделать внешний ЦАП для компа, чтоб выход брать с SB Live... А потом на УМ..... Не посоветуете, что и как делать... И возможно ли это вообще.... ЦАПЫ понимают же PCM сигнал... А Живчик могет ли его давать?
Или придется использовать конвертер SPDIF в PCM?
Неохото лишнюю микруху ставить, у нас с такой экзотикой большие проблемы в городе...
Может кто-то делал, или просто инфа есть, поделитесь знаниями....
Заранее благодарен...

1731
Philips UDA1355H - вход SPDIF, выход - стерео аналог.
Или UDA1351TS.

Задумал такой эксперимент.
Два динамика стыкуем изобариком.
На один подаем синус с обмотки транса или постоянку через контакты релюшки, коммутируя ее пару раз в секунду (имитация «идеального усилителя»).
Смотрим напряжение на втором динамике - это будет его противо-ЭДС в чистом виде. Подключаем к  этому динамику поочередно выход усила в режиме ИТУН или ИНУН, вход которого закорочен.
Смотрим, что делается с противо-ЭДС. Это будет реакция усила на противо-ЭДС в чистом виде. Может, что прояснится.

Может, кто сделает раньше меня, у меня сейчас нет под рукой пары свободных динамиков. Не догадался проверить раньше, когда возился с изобариками…

Всё это хорошо и пользительно. Не понятно только, зачем динамики-то?

:-) привет
Цитата
Александр Поскотинов №1733
С моего ИМХО интереснее всего смотреть в районе резонансной частоты получившейся системы (синус, импульсы). К тому же важно чем питать 1-й динамик ИН или ИТ (он двигает 2-й диффузор).
ES
P.S. Динамики интереснее брать с большой добротностью (для наглядности).

На 1733.
Все уже было. Только не синус подавался, а дельта-импульсы. Резонансные частоты возмущающего и испытуемого динамиков отличались в 3 раза. Результат предсказуемый - подключенный к выходу ИТУН-а динамик совершает свободные колебания в соответствии с расчетной Qmc. Что не умаляет достоинств токового управления вдали от резонанса.
При питании от ИНУН все тоже предсказуемо. Шум катушки и маловпечатляющие тычки на пределе чувствительности  осциллографа.

Цитата
Артём Вилков  №1730
Цитата
Так как я сам несилен в схемотехнике
Насколько?
Может хватит статьи
А.ЛЮБИМОВ.
"СЛАДКАЯ ПАРОЧКА": ГРОМКОГОВОРИТЕЛЬ + УЗЧ  
Должна быть в и-нете.
http://web.archive.org/web/20030716132130/http://vlab.netsys.ru/audio/sweet.stm
Если нет, уточни уровень.

ES

[small]Отредактировано: 24-06-2004, 13:33[/small]

Артём Вилков

Цитата
но он все равно выше среднего человека...

Да, действительно - большое чаще видится на расстоянии, но знай, что у любой яркой медали всегда имеется своя оборотная сторона...

Цитата
А ведь звуковая схемотехника не на все вопросы может ответить, может больше нужно уделять экспериментам...

Только не следует при этом продолжать предпринимать бесполезные попытки изобрести "вечный двигатель", если физически доказательно, что это невозможно... Существует хорошо выверенная теория в звукотехнике, которая требует от идеального УНЧ - шестикратной перегрузочной способности по току, все остальное уже можно отнести к референсным преобразовательным свойствам самих излучателей, и это действительно так, потому, что уже неоднократно проверено опытом. Когда мы ходим на живые концерты и наслаждаемся эффектным - содержательным звуком, то не всегда, наверное, осознаем, что это звучат мостовые ИНУНы, работающие в основном только с частотной компенсацией под конкретно применяемые СТАНДАРТНЫЕ типы АС. Техника более же элитного профи класса, конечно, содержит и алгоритмы управления, нивелирующие переходные искажения на стыке усилитель + излучатель, но достигается это преимущественно сервосистемами, что в идеале и обеспечивает максимально приближенную к линейной, передаточную характеристику АС.
Так что же мешает столь неистовым любителям идеально звука, уйти от фантомных химер, и заняться воистину передовыми технологиями, не имеющими по классу верности звука - ничего общего с каким-то ИТУН?

Страницы: Пред. 1 ... 169 170 171 172 173 ... 189 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)