Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 171 172 173 174 175 ... 189 След.

Токовое управление

Ой!!! Ребята, я номальный?!
в 1747 цитата из 1748
ES

"А чо, я и сама офигела..."

Спокойно! Это я хотел очепятку исправить. А правится только автогеном чезез ж... Удалил, исправил, а за это время запостили уже.
Машина времени отменяется.

Спасибо, успокоил.
А то я уж  (:::~о). Думал эктрасенс...
ES

Цитата
Существует хорошо выверенная теория в звукотехнике, которая требует от идеального УНЧ - шестикратной перегрузочной способности по току

Некоторые товарищи страдают догматизмом (в качестве цитатника - Шкритек), не задумываясь о причинах появления такого требования - а вызвано оно тем, что некоторые схемы кроссоверов в АС могут ронять импеданс АС до недопустимых величин. В реальности (тем более для ИТУНов) запас может быть уменьшен (до 2-3 max). Кроме того запас этот должен быть не по импедансу (так как ИТУНу и КЗ нипочем), а по амплитуде выходного напряжения.
IMHO.

:-)
Цитата
схемы кроссоверов в АС могут ронять импеданс АС
Это конечно, но ещё ИТУН компенсирует реактивные составляющие тока, вызванные комплексной нагрузкой (в цепи ОС).
ИМХО конечно же.
ES

На 1754
Так выражаться неправильно, IMHO, ИТУН, по определению, преобразует входное напряжение в выходной ток, и никакая комплексность нагрузки не может повлиять на синфазность (полное совпадение) входного напряжения и выходного тока. При этом выходное напряжение ИТУН на нагрузке по фазе и амплитуде будет гулять в соответствии с характером нагрузки. (Без IMHO)

Цитата
При этом выходное напряжение ИТУН на нагрузке по фазе и амплитуде будет гулять в соответствии с характером нагрузки.
вот тут и смотри необходимый запас (амплитудное значение)
ES

А я о чем?

OFF - хоршая скороговорка
Регулировщики регулярно регулировали регуляторы
ES
Страницы: Пред. 1 ... 171 172 173 174 175 ... 189 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)