Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

фильтр для vifa 25 tg30-04.

а, ну тогда конечно. Не обязательно даже такие дорогие динамики брать. Есть прекрасные и подешевле.

Борис, попробуйте тогда действительно с резисторами повозиться. Хотя усилитель для такой колонки можно взять и получше.
Предложение по соньке тоже остается в силе :)

Цитата
вот АЧХ Титанов без фазика: http://album.foto.ru:8080/photos/or/165554/792357.jpg
я бы не сказал, что верхов там мало, настроена акустика здОрово. Хотел даже купить эту АС в свое время, но не было нужных финансов, а в ките брать побоялся.
Может комната приглушена?
Ну и 1-2 Дб добавить можно, тканевому твитеру в самый раз будет.

Да уж, не могу понять, это как надо слушать чтобы делать тупо ровно на шелковых твиттерах, тем более кольцевухах. Они же вялые, динамики нет и верхов потому на музыкальном сигнале словно нет где надо.

Конечно поднимать децибела 2, вплодь до 3, так хоть отсутствие динамики чуть скомпенсируется.

Да, это какие же бараны понаделали по всему миру шелковых твитеров, которые Паленик слушать не может.

Цитата
Да, это какие же бараны понаделали по всему миру шелковых твитеров, которые Паленик слушать не может.
Да их полно, Vifa, Peerless, SkanSpeak, Dinaudio, Seas.
Только бараны не производители, а покупатели. :)

Цитата
Ну и 1-2 Дб добавить можно, тканевому твитеру в самый раз будет.
Не будет. На метре может и будет, а в точке прослушивания, а это 2-3 метра, точно не будет.

Цитата
Не обязательно даже такие дорогие динамики брать. Есть прекрасные и подешевле.
Назовите, если не сложно, конкретные модели. Может дойдут руки попробовать.  

Цитата
Не будет. На метре может и будет, а в точке прослушивания, а это 2-3 метра, точно не будет.
Виталий, я надеюсь, что вы прекрасно понимаете, что нормальных пищалок с чувствительностью в 90-91 ДБ быть не может.
Хватит-не хватит этой вифы на 3 метра-гадание на кофейной гуще. Надо просто освобождать эту вифу от резюков.

сегодня всрыл колонки.фильтр собран на mundorf .кандеры черные. серебром написаны номиналы.катушки все ленточные mundorf .распайка дотогим толстым проводом.самое странное - здесь сделан последовательный фильтр.и сигнал на пищалку берется со среднечастотного звенакондеравообщем хрень какая-то.почему нельзя было зделать обычные паралельные фильтры на каждый динамик.так вот-освободил пищалку от двух сопротивлений(по вашим рекамендациям)-одно посл.3.3ом и одно 8.2 ом пара.   итог ---звук стал чуть ярче (чего я и хотел). но появилась резь и крикливовость на СЧ т.к. пищалка стала хватать и СЧ тоже.долго такой не послушаешь ..... .так что мучал сегодня  diana krall и patricia barber .посоветуите,что делать дальше.

Цитата
Назовите, если не сложно, конкретные модели. Может дойдут руки попробовать.

seas, их много разных вариаций. Лучше, которые подороже. Мне 883 очень нравится, сменил на него 9700 и больше шелка не хочу
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)