Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

фильтр для vifa 25 tg30-04.

Дело в том, что сериесные фильтры страдают плохим разрешением на ВЧ, ввиду того, что часть сигнала на ВЧ подается через катушку НЧ-СЧ. Поэтому все попытки улучшить разрешение на ВЧ за счет увеличения отдачи приведут к искажению АЧХ и на СЧ, что в первую очередь проявится на "воспаленных" сибилянтах вокала, особенно женского. Так что в данном случае выход один, а именно заменить сериесные фильтры на параллельные, но это уже совсем другая история.  

Цитата
Типа Paudio PA-D45 без рупора?
Не все йогурты одинаково полезны. Есть и приличные фирмы. B&C, Beyma, BMS.
Ну а если хочется обойтись малой кровью, тогда
http://profesional.beyma.com/ingles/pdf/T2030.pdf

Не знаю, у меня эта обососанная по косточкам сканспик 6600 и я в восторге от её динамичности и атаки. Никакого мягкого шелкового звука нет и в помине.
Вифа тоже хороша если не делить её низко. Желательно как минимум от 3-х 3,5.

Цитата
Не знаю, у меня эта обососанная по косточкам сканспик 6600 и я в восторге от её динамичности и атаки. Никакого мягкого шелкового звука нет и в помине.
"Вечные темы": мягкие и жесткие пищалки, лампы и транзисторы, цифра и аналог, широкополосники и многополосные АС, ролики и пружинки и т.п. :)))))

Я прочитал. Ничего не понял... Бери 6600. Я их брал наобум - негде было тогда читать.

9700 у меня появились на год раньше в троелсовской двухполоске и живы и сейчас.
ИМХО 9700 мягче и шепелявее. Но: 6600 у меня в трехполоске, а 9700 в двух, да еще и с сериесными фильтрами. Давно хочу устроить тест 6600 9700 и вифы хт-300 в двухполосном мониторе, но лень...
А кто тебе фильтра будет сводить под другие пищики, или ты их просто тупо поменяешь? Можно облажаться на этом.
Говорю тебе - делай готовый проект на приличных динамиках, а Дали восстанови и продай.

Вифа ХТ25-30-04 у меня есть одна штука, брал для проекта центрального канала, (который завис пока  :D )и я ее слушал просто отдельно через кондер, а до этого слушал в акустике Naim. Мне она пронравилась неокрашенным звучанием, но высокой детальностью на верхах похвастаться не может. Простовато как-то звучит вверху. А Троелс с неё прётся.
9700 я сейчас себе уже не поставил бы. Интересно было бы послушать SS7000 и их новые бериллиевые (в трехполоске у меня срез на пищики высокий), но ну его нафиг. СИС1208+12М+6600 в антоновской трехполоске мне нравятся и искать дорогостоящих приключений на ж... не хочется.

По-моему, слушать ОТДЕЛЬНО динамики идиотизм. Это всё равно что катать колеса с разной резиной, чтобы представить как с ними авто будет ездить. Надо макеты собирать полноценные.

Гена, обязательно послушаю и в Троэлслвской трехполоске, но не так скоро. У меня теперь часто внук гостит полуторогодовалый - не слишком с паяльниками и потрохами разложишься :)

А вы уверены, что после подключения мидбаса и заключения в корпус ваше мнение не изменится? Я когда игрался с сабом, был потрясен насколько влияет включение-выключение саба на звучание тарелочек.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)