Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

фильтр для vifa 25 tg30-04.

Если у вас есть реальный опыт прослушивания-это хорошо. Я бы не смог так оценивать вч. На моё ухо, даже добавление-убирание сигнала ниже 40 герц (саб) настолько сильно влияет на восприятие вч, что отдельно их прослушивать я не вижу смысла. Вполне возожно что вы слышите лучше или просто по-другому.

В основном согласен с Геной.
Если пищик мерзко звучит в одиночку, то мидвуфер просто будет маскировать его мерзкость.
Я включал так Вифу ХТ25-30-04, когда получил посылку. Мне понравилась, а подключенная напрямую к лаптопу пела как маленький ширик,на небольшой громкости давала хорошую глубокую середину, минимум косяков на сибилянтах и окраса. Возможно, с так называемой "детальностью и рассыпчатостью в самых верхах" у нее не самый супер, но мне в последнее время стала надоедать излишняя типа "детальность". Наверное старею, пора к лампам и ширикам :)
А вот, помнится, Скан 9700, подключенный на столе через кондер на пару мкф звучал как-то так-себе. Правда, давно это было. И в готовых троелсловских минимониторах я кипятком от него не писял, но списывал это на кривость Троелса, потому что местные и неместные авторитеты говорили, что он не может плохо звучать  :D
Изменено: В. М. Полесов - 16-04-2010 23:06:04

Ну и какие выводы из сего странного эксперимента?

Гена,тогда кондер выкинь,а запитай пищь через резистивный делитель и параллельную катуху.
На вегалабах правильно стращают -напьешься,крутанешь лишнего,усь выйдет на запредельные искажения и спалит далишку.А стоит она поболе визатона.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Гена Ишиватов пишет:
Сегодня ставил садистские опыты над этими мелкими вышеприведёнными Визатонами - кондёр на 6,8 и усилитель на 13 часов...  
Одна сдохла быстро - 15 кГц одну минуту и усё. Вторая никак не хотела умирать - нагрелась так что гладить бельё можно было бы  Дал полностью остыть, вымокал полностью магнитную жидкость - продержалась минуты две.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.

Цитата
Гена Ишиватов пишет:
Без смайла оцениваю это как наезд - мои пищалки, что хочу то и делаю...
Улыбки здесь неуместны. "Наезд"- это Вы уже круто берете, времена доморощеного рэкета давно прошли. :cry:

Так предупреждать надо.

Гена, только конденсатор последовательно с пищалкой - это теоретически фильтр первого порядка с крутизной спада (по напряжению) 6 дБ/октаву. То есть, если взять емкость такую, чтобы получить срез на 2 кГц, то на 500 Гц (частоте резонанса)напряжение на головке будет всего в 4 раза меньше.
На самом деле, все еще хуже, т.к. нагрузка фильтра не активная а индуктивная, а на частоте резонанса пищики еще имеют и горб импеданса.
Короче, будет у тебя всё хрюкать и гореть.

Цитата
Гена Ишиватов пишет:
Сгорит - буду ставить что-то из Сканспика, Мореля или хотя б XT-шную Вифу. Хотя на том же Вегалабе во многих темах писали что Морели очень часто мрут - кустарно у них всё там на производстве. Кстати, там же советовали ставить автомобильную лампочку 10-ватную на 12 вольт тем,кто боится за пищалки.
А ты предлагаешь подключить по схеме, запатентованной Сонус Фабер?
Гена,а чего тебя на дорогой Сканспик потянуло? У Сисовских пищей цена ниже,качество и повторяемость высока.На Морели вегалабовцы жаловались как раз на несоответствие замеров даташитам.
Про лампочку - это местная шутка,у твоего уся дури немеряно,поэтому или катуху в параллель пищу ставь,или гвоздь забей в переднюю панель для ограниченя хода громкости :D
По схеме - насчет первенства Сонуса не уверен,но при трансовом лампаче я могу с пищиками изголяться любым вариантом - 8 ватт для них несмертельно.Завтра освою вложения на сайте,кину схему.
По замерам пищалок посмотри на Zaphaudio тесты.
Изменено: Анатолий Гаврилов - 19-04-2010 20:31:29
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Я по наивности всгда думал, что фильтра для акустики расчитываются и результат замеряется, а не
Цитата
Гена Ишиватов пишет:
Пробовал разные катушки в параллель - всё, хана звуку,
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)