Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

фильтр для vifa 25 tg30-04.

Цитата
Только бараны не производители, а покупатели. :)
Все в г..не, а Коротков в белом фраке на коне.  И кого больше? Вас с Палеником или остальных покупателей?
Мне иногда кажется, что слесарь-интеллигент Полесов это не я, а Вы :)

Цитата
seas, их много разных вариаций. Лучше, которые подороже. Мне 883 очень нравится, сменил на него 9700 и больше шелка не хочу
Спасибо, понял. У меня, кстати, 9700 сейчас и стоят - до живой ударной установки им как до Пекина, имхо. Хотя может я слишком много хочу...

Цитата
Все в г..не, а Коротков в белом фраке на коне. И кого больше? Вас с Палеником или остальных покупателей?
Мне иногда кажется, что слесарь-интеллигент Полесов это не я, а Вы :)
Кого больше умных или дураков? ;)

Цитата
Спасибо, понял. У меня, кстати, 9700 сейчас и стоят - до живой ударной установки им как до Пекина, имхо. Хотя может я слишком много хочу...
Переходите на про драйверы, и будете вспоминать шелк как кошмарный сон.

Цитата
Переходите на про драйверы, и будете вспоминать шелк как кошмарный сон.
Типа Paudio PA-D45 без рупора?
У Seas фланец стандартный 104мм, что позволяет легко  воткнуть его в имеющиеся корпуса.
Цитата
итог ---звук стал чуть ярче (чего я и хотел). но появилась резь и крикливовость на СЧ т.к. пищалка стала хватать и СЧ тоже.долго такой не послушаешь ... .так что мучал сегодня diana krall и patricia barber .посоветуите,что делать дальше.
Боюсь без акустических измерений и серьёзной переделки фильтра не обойтись.  

Цитата
так вот-освободил пищалку от двух сопротивлений(по вашим рекамендациям)-одно посл.3.3ом и одно 8.2 ом пара
ну это слишком радикально.
Насколько я понял из написанного 8.2 параллельно стоит?
Если да, то стоит 3.3 немного уменьшить и 8.2 тоже.
Запаситесь в какой-нибудь Самоделке несколькими различными номиналами с минимальным шагом 2, 2.2, 2.7, 5.6, 6.8, 7.5 и уменьшайте постепенно соответствующие сопротивления. Причем, после каждой замены слушайте некоторое время колонку на предмет косяков и дисбаланса, поскольку без измерений сложно сходу определить, лучше стало или нет.

Цитата
самое странное - здесь сделан последовательный фильтр.и сигнал на пищалку берется со среднечастотного звенакондеравообщем хрень какая-то.почему нельзя было зделать обычные паралельные фильтры

Насколько я помню, в последнее время Валерий использовал сериесные фильтры для лучшей синхронизации, и очень успешно. Динамики с такими и впрямь играли более слитно

Цитата
посоветуите,что делать дальше.
Если не трогать сам фильтр, то последовательный резистор надо попробовать уменьшить до 1.8-2.2 ома, а параллельный увеличить до 47-56 ом.
Попробуйте, может чуток высоких побольше будет.

Цитата
а параллельный увеличить до 47-56 ом.
лучше уменьшать оба

В фильтр без измериний лезть - идиотизм.

в принципе, да, но раз очень хочется...

Цитата
В фильтр без измериний лезть - идиотизм.

Цитата
в принципе, да, но раз очень хочется...
.......отнести пейнмейлеру.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)