Вот именно на этой наймовской акустике я первый раз эти ХТ и слушал. И мне понравились. В первую очередь неокрашенностью звучания.
Изменено: - 19-04-2010 21:27:49
|
19-04-2010 21:26:22
Вот именно на этой наймовской акустике я первый раз эти ХТ и слушал. И мне понравились. В первую очередь неокрашенностью звучания.
Изменено: - 19-04-2010 21:27:49
|
|
|
|
|
|
19-04-2010 23:13:19
Наверное да, полтора года прошло уж. Только усилитель заказанный никак не готов - до сих пор слушаю с ресивером
Но, обещали в мае. Уже год прошел, как жду... |
|
|
|
|
|
20-04-2010 14:17:50
[QUOTE]В. М. Полесов пишет:
Я по наивности всгда думал, что фильтра для акустики расчитываются и результат замеряется, Нам при расчетах прога даст результат +- километр.Потом ставим микрофон и замеряем,потом переделываем фильтр.Главное - понять, в какую сторону его переделывать и что нам даст добавка кондера или катушки. Гена Ишиватов, Ты когда катуху толстую к басовику прицепил - снизил его добротность,отсюда снизился понтовый горб на нч - он д.б. в районе 80-100 гц. У нас сюда картинки не цепляются к сообщению,похоже. Хотел тебе безкондерные схемы кинуть.
.
Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого. |
|
|
|
|
|
20-04-2010 20:16:15
Двухполоски люблю в виде мини-микромониторов. В них есть свой кайф. Но, например, первую песенку Alice Cooper из альбома Goes to Hell им не спеть, как и большой контрабас. А попсовый дискобарабан молотить получается
|
|
|
|
|
|
20-04-2010 23:31:24
|
|||
|
|
|
|
21-04-2010 16:31:19
Гена,которая под сисы заточена - последовательное соединение динов - общее сопротивление АС не изменится.Вторую схему взял с аудиопортала - там эту тему начали тереть,и как всегда,уснули на четвертой странице
Лоджитек юсбишный купи себе - будешь как конкретный пацан спектрить акустику
.
Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого. |
|
|
|
|
|
22-04-2010 04:24:26
Гена,ты же трехполоску хочешь сводить - тогда надо микрофон:
Я с него начинал:включил в ноут,поставил спектралаб,микрофон в полметре от АС,пустил розовый шум с "аудиодоктора"-диска и всю правду-матку увидел про свои Фостексы.Врет он ниже 200 и выше 10 кил,а там уже сводить нечего.Стоит всего 8-9 сотен,предварь и фантом не нужны,в перерывах можно и караоку замутить
.
|
|
|
|
|
22-04-2010 15:29:53
Гена,мне эта схема с аудиопортала не понравилась - неправильная - сопротивление вч-звена непостоянно по отношению к нч.Если по второй будешь пробовать учти,что на вч два резистора можно менять номиналом рассчитывая их по проге - работают они как эль-пад:меняют отдачу вч звена,не меняя его сопротивление.Возьми номиналы один в один.Если пищ будет доминировать,пересчитаем резисторы.
.
|
|
|
|
|
23-04-2010 17:07:57
Гена,я ее сам толком не вкурил.Там катуха в 0.15мН гасит пищу по низам,а в 1.5мН режет верха у басовика.Попробуй,риск - благородное дело,у тебя вифа есть же целая.
.
||||
|
|
|
|||