Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Мажорные емкости

Цитата
никто эти дуелюнды толком не слышал, а экспериментировать опираясь только на яркую рекламу как-то боязно
Отзывов отрицательных не встречал, что в общем-то ине удивительно. Пищик какой?

Цитата
Привет всем. Советую попробовать Jensen алюминевый,середина будет прекрасно петь,а Мундорф суприм как мне кажется делает середину острой, она начинает выпирать,очень утомляет при прослушивание.

Jensen алюминевый гадит в середине, поет. Лучше его не использовать.

Цитата
Мундорф суприм как мне кажется делает середину острой, она начинает выпирать,очень утомляет при прослушивание.
Он поначалу кажется резковатым, но потом приигрывается.
Цитата
Сегодня пролистал Радио за 10 2009 - там статья о заметности искажений конденсаторов в АС. Советую почитать. Мб сказок на форуме будет меньше, хотя вряд ли:))
Андрей, при всем уважении, один из авторов -м"""к редкий, второй - немного меньше. Не читайте по утрам большевистких газет.

Цитата
Кто-то читает, кто-то слушает.
У каждого- свои методы.
Именно, а некоторые пищут в разные издания...

Цитата
кстати, а как с дженсеном? В определенных кругах бытует мнение, что бумажный динамик следует и окучивать исключительно бумажным конденсатором, поскольку в таком "бумажном" дуэте вызревают особые аудиофильские сущности непостижимые в разнородных сочетаниях
Фигня.

Цитата
И станиолиевый mundorf zn добавим в список интересующих.
Не стОит. Он в качестве разделительного и лучше с поляризующим напряжением, в АС звучит странно.

Цитата
C мультикапом отбой - нет у них нужного номинала 2.2uF = потерял к ним всякий интерес
Легко вы сдаетесь.

Цитата
В определенных кругах бытует мнение, что бумажный динамик следует и окучивать исключительно бумажным конденсатором, поскольку в таком "бумажном" дуэте вызревают особые аудиофильские сущности непостижимые в разнородных сочетаниях
...и подключать бумажными проводами!!!!!!

Цитата
В определенных кругах бытует мнение, что бумажный динамик следует и окучивать исключительно бумажным конденсатором, поскольку в таком "бумажном" дуэте вызревают особые аудиофильские сущности непостижимые в разнородных сочетаниях
... и подключить БУМАЖНЫМ кабелем!!!!!!!!!!!!!!!! И будет БУМАЖНОЕ трио!!!!!!!!!!!!!!!

----------Андрей, при всем уважении, один из авторов -м"""к редкий, второй - немного меньше. Не читайте по утрам большевистких газет.

На фамилию автора не посмотрел , но тебе верю:))

---------------В определенных кругах бытует мнение, что бумажный динамик следует и окучивать исключительно бумажным конденсатором, поскольку в таком "бумажном" дуэте вызревают особые аудиофильские сущности непостижимые в разнородных сочетаниях

Суперперл:)) Видишь , Георгий ,  ребята не слушают , а расковыривают и смотрят - бумага-ли:)) И , если бумага , то и слушать не надо:))
А ты говоришь - слушают. Да смотрят они на этикетки , и все:))

А авторы Радио тоже не слушают принципиально, а меряют. Причем то, что можно померить.  

Андрей Войтович, далее персонально для Вас, где необходимо, в конце фразы буду подписывать _шутка_

---------А авторы Радио тоже не слушают принципиально, а меряют. Причем то, что можно померить.

Я читал статью - там шла речь об обработке:)) статистических результатов прослушивания:)) Георгий, а что же нельзя такого измерить-то?:))

17

Специально для вас расскажу шутку , хотя это быль. Один мой знакомый - большой любитель поиграться в пасс компоненты  , заявил мне , что он нашел кабель своей мечты. Понятно , что это был самый дорогой кабель, который он смог купить. Он также отслушал более десятка других кабелей. Этот оказался лучшим. Даже стрелочка была нарисована правильно. Он специально проверял. Когда он показал мне это суперкабель я , посмотрев на кабель попросил принести тестер. И измерить сопротивление кабеля. кабель был длиной примерно около 3х метров и толщина кабеля была примерно с палец :)) Тестер показал примерно 1,6 Ома ! Парень покраснел и все понял. После того , как мы отожгли лак и нормально припаяли тестер показал все правильно:))  Оказалось , что знакомый просто продавил пару верхних волосков и в таком виде отслушивал. И все правильно отслушал:)) Самое смешное , что он и после этого иногда начинает мне очередную байку про шнурок новый рассказывать, но я сразу на него внимательно смотрю и он краснеет и успокаивается:))

Байки про кабель несильно отличаются от баек про конденсаторы. Но Георгию я верю:))

Конденсаторы действительно отличаются прилично. Особенно на вч.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)