Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Мажорные емкости

Я Вас за язык не тянул,Вы сами указали на ошибку в терминологии.
А теперь стрелки переводите,зачем тогда указывать?

Я думаю,что "буферизация" применительно к цифровому потоку,требует применения некоторой оперативной памяти.

Господа, а кто-нибудь пробовал конденсаторы Юпитер и Фостекс?

--------------Я думаю,что "буферизация" применительно к цифровому потоку,требует применения некоторой оперативной памяти.

Правильно говорить не некоторой :)) , а довольно заметной:))

Цитата
А как интересно, катафоник, чувствителен к проводочкам?
Разница есть, особенно по оптике. По коаксу не критично, играет хорошо в любом случае. а  

Цитата
вот пришептывает как дешевая головка звукоснимателя. Вот и все выводы.
И похоже это не акустика виновата, может запись такая дибильная была?
Тсыкает часто запись, новодельные все такие, сам на
это смотрю в первую очередь, ибо злит.

- Семену еще много чего надо -
Не очень :) За транспортом иду завтра на почту, а проводочков (цифровых) перебрал кучу (за раз, ради эксперимента). Да влияют, но совсем не смертельно, если ужсовсем не левые. Остановился на самом вернем ХЛО, из тех, что были. И то больше для самоуспокоения, на всякий случай.  
Aditum nocendi perfido praestat fides

раз уж отошли от емкостей, вопрос к практикам:
про ленточные катушки расскажите хорошее/плохое и желательно в подробностях. Сейчас обычные проволочные мундорф 1.4мм; что даст замена?
Интересует опять же только для нч/сч динамика

Ленточная катушка имеет лучшие параметры (добротность) выше килогерца. Такие катущки имеетсмысл применять на СЧ и ВЧ. На НЧ - при высоком разделе и при низком порядке фильтра.    

Короче ленточные лучше брать и не париться.  

Цитата
Короче ленточные лучше брать и не париться
Это не совсем так. Были случаи когда замена на ленту давало отрицательный эффект. Поэтому в каждом случае надо слушать.

Цитата
Это не совсем так. Были случаи когда замена на ленту давало отрицательный эффект.
О каком конкретно случае идет речь?

Цитата
О каком конкретно случае идет речь?

Случаев было много. Просто при сведении и настройке самодельной акустики мы обычно используем катушки с круглым профилем проводника, как более дешевого, а потом уже ставим ленту или литц. Но были случаи когда приходилось возвращать на круглый вариант как более подходящий.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)