Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 48 След.

Пожалуй, самая красивая АС от O"Pain Painmailera

//Поиск "лучших" динамиков , точнее их внедрение в систему перестает быть какой-то проблемой - сопряжение всегда идеальное

Оно идеальное, пока вы первую акустику не соберёте и не промереете :)

идеал - вещь абстрактная, известно, что к нему можно двигаться очень долго:-)  Но DSP позволяет к нему подойти очень близко.
Свою  первую акустику собирал и мерил еще где-то в 1987 , отстань :-)  

48 дбоктава? Это 8го порядка?
399 можно ссылку на желзку? Планирую в этом году 3х полосный активный самосбор, занимаюсь поиском железа.
401 ЧЕМ измеряете ас?

.---------------------- DSP способно уменьшить искажения динамиков-за счет большой крутизны фильтров и практически исключения их внеполосной работы

А в полосе ?

/--------Поиск "лучших" динамиков , точнее их внедрение в систему перестает быть какой-то проблемой - сопряжение всегда идеальное

-----------Оно идеальное, пока вы первую акустику не  соберёте и не промереете :)

Да , микрофон способен много сказочек убить:))

--------за счет большой крутизны фильтров

А вот тут - поаккуратнее :)) Чебышева не нужно трогать:))

железки здесь http://www.xilica.com/
Измерял хармановским аппаратным анализатором - но это штучная вещь, на нее ссылок нет

-----------параметрик на резонансной частоте тоже делает чудеса (если надо:-)

Параметрик много менее чудесен , чем - R вых .

Если же потрогать:)) сами цапчики , да джиттер , да послецаповое :)) , то может быть очень не гуд :)) Те я хотел сказать , что 3 полосы цапчиков с DSP  ,  да еще правильная рег громк  , может вылиться в немаленькую сумму. И все ради одного , полтора :)) параметра.

Есть еще один очень важный нюанс в цифирной фильтрации , который почти ставит крест на такой реализации.  Потому и не советую идти таким путем . Совсем не советую .
К сожалению не могу озвучить этот нюанс в прямом эфире.

Цитата
К сожалению не могу озвучить этот нюанс в прямом эфире.
Вот это точно голословный нюанс:-)))
Теоретические проблемы DSP мне в общем , известны - но практически... Скажем там - в своей ценовой категории такая реализация активных АС -  без конкурентов.
По просьбам трудящихся добавляю
- IMHO
:-)

[small]Отредактировано: 15-01-2010, 13:22[/small]

399. Покуда у динамика есть диффузор, магнитная и подвижная система, никакими электронными харяшками его (динамик) не заставить играть по-иному, чем у него заложено от рождения.
Можно только выжать его потенциал, но не более.
"Рожденный ползать-летать не может".
Если бы звучание динамиков зависело только от того, что уже известно и описано в литературе, то уже давно бы создали идеальные излучатели и тема динамиков закрылась бы раз и навсегда.

Цитата
Можно только выжать его потенциал, но не более.
Этого мало???
каким еще доступным способом можно это сделать?

Цитата
Этого мало???
каким еще доступным способом можно это сделать?
Я не очень понимаю в данном контексте, что означает слово "доступным"?
Думаю, что просто перемотать катушку стоит всяко дешевле, чем городить ДСП-процессоры. Хотя, для кого-как.;(
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 48 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)