Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 48 След.

Пожалуй, самая красивая АС от O"Pain Painmailera

С катушкой ты уже ограничиваешь потенциал динамика, стало быть не "выжимаешь" его полностью, я это хотел сказать.
И просто вставить другую цифру в частоту раздела кроссовера - по любому проще, чем перематывать катушку:-)

Цитата
С катушкой ты уже ограничиваешь потенциал динамика, стало быть не "выжимаешь" его полностью, я это хотел сказать.
Я имел в виду ЗВУКОВУЮ катушку, а не в фильтре.
С позапрошлого века, как её изобрели, никто её поведение всерьёз не изучал. Так до сих пор и мотают обычные двухслойки круглым медным проводом. А в особенности индуктивность З.К. - до сих пор "белое пятно" в конструкции динамика.

Ну ты крут ! Я звуковые катушки тоже перематывал было дело ...  Ну это не самая простая задача..
Все-таки , когда усилитель подключен напрямую к катушке динамика, мне кажется , что эти белые пятна уже не имеют такого значения, чем когда в цепи есть индуктивности-емкости кроссовера

412. Конечно, когда усилитель работает напрямки-всяко луче. Кроссовер - это отдельная тема, однако не так страшен чёрт, как его малюют.

Цитата
И просто вставить другую цифру в частоту раздела кроссовера - по любому проще, чем перематывать катушку:-)

То есть, по-вашему, катушка гробит звук, а цифровой фильтр нет?

Цитата
То есть, по-вашему, катушка гробит звук, а цифровой фильтр нет?
Я бы сказал так - мой DSP вызывает на пару порядков меньше проблем со звуком, чем пассивный кроссовер на мощном сигнале в АС.

А вы какую музыку предпочитаете и на каких носителях?

джаз во всех видах  от 50-х,  ну и остальное , если понравится. попса 60-70 х , в смысле битлы-цуппелины и прочее, предпочитаю Live записи.
Слушаю с CD.  

417. Уж всяко любители такой музыки сидят однозначно на виниле и широкополосниках.
Цифру же - на дух близко к "святому" не подпускают.
Даже те, у кого в качестве носителя выступает всё же СД, всё равно путь один-через лампу безо всяких эквалайзеров, улучшайзеров и т.п.

Да уж....
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 48 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)