Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.

Крму нужна схема Ипульсника для усила?

http://dump.ru/files/i/i6242809190/
Пользуюсь этим ИБП в ресе ЯМА-выдаёт честно 39в на 5,1а при громкости -18дб(а в пачпорте 90вт на канал, хе-хе). При этом в звуке нет и намёка на искажения. Этот ИБП как видно из схемы со стабилизацией, так что при полной громкости(ручка до отказа) люстра моргает в такт басам.

Файл успешно закачан:  http://dump.ru/files/i/i04669944/ Тут правильней.

Файл  закачан:  http://dump.ru/files/i/i935469437/

Жесть :)
Особенно порадовала фильтрация от помех - как на входе, так и на выходе. Таким импульсником только утюги питать, или аккумуляторы заряжать, вот кстати туда мне эта схемка и пригодиться :)
ИМХО, конечно, а то обидятся тут на меня :)

Да что вы....Наздоровье!!!!
Надеюсь понравиться. И можно ещё заряжать напрямую из сети , через мост и сопр. Даже лучше будет и быстрей.

Вы зря с таким сарказмом, этим действительно усил питать не прилично. Как я уже писАл подавление помех там выполнено чисто номинально, кажется (давно я "курил" даташиты на тл494) я не вижу плавного старта а значит банки на выходе приличные не поставить (полевики может выбить), а без них динамическую нагрузку этот источник будет тянуть очень плохо. Посмотрите осцилом что у вас делается на шинах питания усила во время проигрывания музыки (под нагрузко конечно) и приведите картинки с результатом, это хоть что то скажет об этом источнике. А вот так наобум советовать его в питание усила...

У меня он уже работает. Не мерил по шинам, но на выходе 47,5в импульс под нагрузкой то шире то уже(стандарт). частота -стандарт 90кгц. Под нагрузкой (макс) 79-80кгц. Ширина импульса действительно плавает в зависимости от нагрузки. Но напряжение строго 47,5в -просадка (0), при любой нагрузке. Для любого усила этот фактор - бальзам. Что касается картинок-увольте, для меня это весьма геморно, и доказывать что этот ИБП является идеалом , не собираюсь. Могу только добавить , что прогонял весь спектр от 20гц до 70кгц (под нагрузкой) 39в на 5,1а- осцил не обнаружил никаких отклонений от идеальной синусоиды. Прослушивание  музыкального материала при  39в на 5,1а подтвердило-икажений нет. На максимальной мощности- пас. Трудно что либо оценить. Представьте реальный 1квт звука(в пике почти 2квт) в 18м2 ? Начинает резонировать мебель, двери, пол(паркет). Средние и высокие частоты звучат на уровне реактивного самолёта-короче, не для слабонервных.  

Цитата
доказывать что этот ИБП является идеалом , не собираюсь.
А вы так считаете?
Ну что я вам могу сказать... Там где вы его применили (в ямахе своей?) оно конечно лучше чем то что там было, для кино прокатит. А вообще ИМХО этому питальнику самое место в питании мощного саба, раз уж он так хорошо напругу держит :)
А для стерео - если бы всё было так просто то большие производители техники давно уже перешли бы на импульсники - это дешевле и технологичнее (кстати не понимаю почему они ещё этого не сделали в дешёвых ресиверах). Однако они этого не делают, разве что в тех же сабвуферах.

Zlo -, делают и "большие" производители, однако приличный SMPS дороже 200вт транса, менее надёжен и кпд ниже. Вот когда речь заходит о 1000вт и более, тогда SMPS выгодней, да и разрыв в массе-габаритах впечатляющий. А  кстати,что в этой схеме не так с фильтрацией?

В порядке критики или вопросов:
1. Мне кажется великоваты первые емкости после выпрямителя 22мкФ. На частоте 70-90кГц это почти КЗ и ограничение импульсного тока ключей определяется индуктивностью рассеяния трансформатора и скоростью открытия ключа. Однако медленное открытие черевато большими динамическими потерями. Получается, что хорошая работа схемы будет зависить от величины рассеяния транса. Можно было бы поставить входные дроссельки по схеме LCLC, а не CLC как сейчас.
2. Наизусть не помню цифры, но мне казалось, что К73-16 22мкФ не расчитаны на импульсные токи такого уровня (по ТУ). Тут лучше применить импульсный полипропилен, например RIFA PEH426.
3. Непонятна затворная цепочка. Зачем нужен симметричный стабилитрон зашунтированный диодами? Зачем два диода разных типов стоит параллельно? Может заменить на один и конденсатор или вообще на один? И вообще, чего плохого в отрицательных импульсах на затворах, нужны ли диоды вообще, может оставить только симметричный стаб?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)