Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 26 След.

Динамик с диффузором- бабочка

Цитата
... если вас поддержало несколько человек

Откуда следует, что поддержало? Первый отзыв - насмешка над контрабасом, третий - сожаление об испорченном динамике. Второй ... прополисом помазал и поперло ... перепутал сосновую настойку. :)))

Avi,
вы так и не ответили на мой вопрос о своем любимом динамике. Или вы слушаете музыку на ноутбуке?

на 55
полюбому поддержка была,раз такое сопротивление оказывается )))
на 56
извините что отвечаю на вопрос адресованный не мне,но музыку слушают не на динамиках,а на ас ))

Цитата
Или вы слушаете музыку на ноутбуке?

Мне показалось что ответил. У меня нет любимого динамика, как нет и любимой ножки у табуретки. Ноутбука тоже нет.  

Цитата
... но музыку слушают не на динамиках,а на ас ))

А вот я после повторного вопроса уже в этом сомневаюсь :)))

Акопян,
по поводу изобретения нового типа диффузора громкоговорителя патентный поиск не делал.

Avi,
почитай
Пишет Инженер из Москвы
Александр Мишуков
e-mail: IE_Lab @mail.ru

http://audioportal.su/another/p2_articleid/190

"...В настоящее время я с полной уверенностью могу утверждать, что при конструировании любых блоков звуковоспроизводящего тракта, включая АС, необходимо минимизировать их массу. В противном случае будет неизбежно возникать эффект компрессии, выражающейся во всё том же нарушении частотновременных параметров сигнала.
—высокочастотная и среднечастотная динамические головки не должны располагаться в каком либо корпусе, так как любое увеличение их массы приведёт к значительному ухудшению динамических показателей;

—в области низких частот масса корпуса АС оказывает такое же пагубное влияние на работу излучателя, а в случае использования закрытого ящика искажение сигнала усугубляется дополнительной компрессией всего диапазона...."

Ящик для динамика был изобретения с целью его сохранности от животных и детей.
Ящик - это насилие над динамиков и источник призвуков .

Цитата

Теперь все ясно. Единственная личная просьба. Завтра с утра попробуй пересчитать идиотов, которые об этом не подозревают и продолжают делать ящичные колонки.

Акопян,
почему не патентую?
Патентуют другие и не в России.

На Ваш вопрос про предпосылки:
прежде всего мой опыт и процесс размышления .

И еще, чтобы практически проверять свои размышления, нужно их проверять практикой изготовления рабочих образцов, но

1. У Михаила Уракова очередь. Ждать приходится долго. Очень долго.
2. Дырявый диффузор играет лучше цельного.
3. Гнилой подвес лучше, чем новый
4. Диффузор, приклеенный сверху на подвес лучше, чем приклеенный снизу.
5. Динамик с большим и легким ходом диффузора играет плохо.  

Sergey Ef*** , вам нужно бы с Alio состыковаться! Тот когда-то выковырял из выброшенного на помойку древнего телевизора динамик и приладил его в наспех сколоченный ящик без задней стенки. А после создал на форуме темочку, в которой взахлеб расписывал замечательные звуки из этой коробки, причем в качестве доказательства демонстрировал записанный на ноутбуке файл МР3!

Цитата
"...В настоящее время я с полной уверенностью могу утверждать, что при конструировании любых блоков звуковоспроизводящего тракта, включая АС, необходимо минимизировать их массу. В противном случае будет неизбежно возникать эффект компрессии, выражающейся во всё том же нарушении частотновременных параметров сигнала.

т.е. усилитель,плеер,ас.. с маленькой массой будут звучать лучше?
я вот обратное на практике часто замечал.

Цитата
—высокочастотная и среднечастотная динамические головки не должны располагаться в каком либо корпусе, так как любое увеличение их массы приведёт к значительному ухудшению динамических показателей;

купольный вч динамик сделать открытым проблемно в силу ега малого размера,существует методика как у B&W.MORDAUNT SHORT,как они звучат не всем нравится.
открытый сч дин,ALON/NOLA делает,на всидку кого вспомнил.если все так просто почему все производители уверенно скворечники делают?

Цитата
—в области низких частот масса корпуса АС оказывает такое же пагубное влияние на работу излучателя, а в случае использования закрытого ящика искажение сигнала усугубляется дополнительной компрессией всего диапазона..."

нет в природе идеального решения для динамика,в каждом оформлении есть плюсы и минусы.не у всех есть возможность поставить в квартире щит.более менее приемлемые размеры у JAMO 909

Цитата

именно так ))) и от акустического короткого.инженеру следовало бы знать это.

Цитата

гитара,скрипка,фортепьяно...везде ящик в той или иной мере,опять косячит народ! )))))
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)