Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 116 117 118 119 120 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

Цитата
Кроме того, мониторы лучше поддаются инсталляции и настройке.
Еще лучшей инсталляции и настройке поддаются головные телефоны.
Это наиболее радикальное решение проблемы квадратных метров и отсутствия финансовых возможностей. Остается лишь поверить в миф о том, что вся акустика одинаковая, что нет разницы между форматами ….

Цитата
Студийщики пошли другим путём.
У студийщиков другие задачи, отличные от целей аудиофила.
На студии Союз – 4 шт. 18” лопуха встроенные под потолком.  

Цитата
Мне хотелось бы услышать мнение людей, которые уже эксплуатируют мониторы в домашних условиях, какие подводные камни здесь присутствуют. Наверняка они пришли к такому решению, имея опыт эксплуатации не одной пары напольников.
Найдите, где можно послушать хорошую многолитражную акустику на хорошей громкости в акустически обработанной комнате, а потом послушайте захлебывающиеся мониторчики, и если сочтете, что разницы нет, то  смело ими обзаводитесь.

Цитата
У меня есть некоторая уверенность в том, что производители акустики и усилителей находятся в некотором "сговоре".
В антагонизме находятся производители, желающие делать высококлассную и, следовательно, дорогую акустику, и нищие потребители, которые не могут ее себе позволить. Результат этого противостояния - мультимедийный свен-радиоточка, уверенно завоевывающий рынок, на фоне деградации требований к качеству звука. Верхом этого беспредела является покупка здоровенного плазменного экрана для домашнего кинотеатра и колонок от бум-бокса.  :))

Цитата
Ведь никому из них не приходит в голову использовать усилительные стойки и акустику размером со шкаф каждая при сведении звуковой дорожки в условиях студии!
Используют еще как. И Данлави и Проак и B&W и т.д.

Цитата
Хочу перейти на Genelec HT206 или 208. Для этого желателен процессор с балансным выходом
B&K ref.50 также полностью с балансными выходами.

Доработка Pioneer АХ3/5/10 ?????????

На 1178.

Цитата
Мне хотелось бы услышать мнение людей, которые уже эксплуатируют мониторы в домашних условиях, какие подводные камни здесь присутствуют. Наверняка они пришли к такому решению, имея опыт эксплуатации не одной пары напольников. О разнице в звуке они могут сказать много больше моих предположений.
Вероятно, GMG и Mad могут что-то пояснить по этому вопросу.

Не встревайте больше... У меня сложилось ощущуние после написанного вами, что вашей целью была простая рецензия. Откуда столько злости? Трёп какой-то.

С наступающим праздником! Закусывайте.

На 1181.

Цитата
Доработка Pioneer АХ3/5/10 ?????????

Я задавал вопрос о том, что целесообразнее использовать в качестве процессора - имеющуюся сейчас 5-ку или больше смысла взять 10-ку или отдельный процессор - Anthem 20-30-серии или Arcam700.

C доработкой - в этом форуме есть ответы практически на все вопросы. Для меня важно понять что дорабатывать - 5 или 10.

Буду благодарен тому, кто действительно подскажет, посоветует. Иначе - зачем форум.

А брехни - не надо.

На 1179.

Цитата
Кроме того, мониторы лучше поддаются инсталляции и настройке.
Еще лучшей инсталляции и настройке поддаются головные телефоны.
Это наиболее радикальное решение проблемы квадратных метров и отсутствия финансовых возможностей. Остается лишь поверить в миф о том, что вся акустика одинаковая, что нет разницы между форматами ….

http://www.ixbt.com/dvd/profi-home-cinema.shtml
http://www.stereo.ru/profile_test.php?product_id=10022&tree_id=61
http://www.athifi.ru/index.php?page_name=press&newstype_id=4&news_id=143
http://www.genelecusa.com/ht/products/ht208b/ht208b.php?spec=1&product1=54&product2=53

Цитата
Найдите, где можно послушать хорошую многолитражную акустику на хорошей громкости в акустически обработанной комнате, а потом послушайте захлебывающиеся мониторчики, и если сочтете, что разницы нет, то смело ими обзаводитесь.

В том-то и дело - где. Я живу не в Москве. Чем дальше от Москвы - тем хуже с выбором и, соответственно, возможностью послушать. Поэтому - спрашиваю.

Цитата
Не встревайте больше...
Ну как скажите.......
Гордон давно на всё ответил и конкретно для Вас повторять я не вижу смысла.

Цитата
Буду благодарен тому, кто действительно подскажет, посоветует.
Ну тогда, как владелец АХ-10, советую его не брать. Качество звука на твердую троечку,( с твиком правда не слышал), огромный, сильно греется, независимо от того работают усилители или нет. И уж точно, он не пара активным Дженелекам. Кто и что бы не говорил, Дженелек - очень серьезная фирма, не делающая фуфла в принципе. Вот их продукция, действительно стоит в большинстве студий и не зря. И подход в выборе источника для них тоже должен быть серьезным. Желательно, чтоб источник был с настоящим балансным выходом, а не с псевдо-балансным, как у большей половины производителей, реально ничего не дающим и портящим звук.

На 1186.

Ну, оно и не мудрено... Я бы тоже не посоветовал покупать продукты, вынесенные в заголовок этого форума "просто так", не планируя апгрэйда. Врать не буду, не слышал предмет после апгрэйда, но сравнивал 5-ку и Arcam300 ещё где-то в начале ветки. Хотя кто-то позже в этой же ветке сравнивал Пио с Arcam, кажется, 200-м. Его мнение - едва не противолположно.

Вот то-то и оно, что проблема с выбором процессора (или ресивера, выступающим в качестве оного) в пределах 3000$...

Собственно, AX5Ai брался из-за i-Link. Однако, позже GMG написал по этому вопросу очень интересную статью. Я её скачал, была ссылка на неё, но у меня крякнул контроллер прежнего винта - "всё, что нажито непосильным тудом - всё погибло". Сейчас не могу найти её на форумах, всё облазил поиском. Может, подскажет кто ссылку? Хочу ещё раз почитать. Может я зря заморачиваюсь с i-Link и почему в 5-ке он неполноценный? Однако, я заметил у себя другое. i-Link работает лучше коаксиала. Аналоговыми входами я не пользуюсь.

Адр. Иванов, а у Вас AX10 или всё же 10Ai?  

Igor Ivanov: Стою на распутье. Хочу перейти на Genelec HT206 или 208.
- Вы теоритически хотите перейти, или слышали их?
Страницы: Пред. 1 ... 116 117 118 119 120 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)