Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 118 119 120 121 122 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

на 1197

"говорилось о невозможности удаления емкостей в связи с тем, что они обеспечивают "землю, заземление"...
Мол, если емкости убрать, есть опасность и вероятность того, что что-то может сгореть. "... "Помню только, что рядом с боольшими такими микросхемами... "

- Если речь идет о емкостях в цепи ОС около м/с РГ (С737 и др.), то ваш спец, переосторожничал не понимая внутреннюю структуру м/с РГ. Желательно уточнить все же поконкретнее. Если речь идет именно об этих емкостях, то могу сказать, что не удалив их, некоторые из них могут оказаться под обратным напряжением смещения 2-3 мВ после замены м/с IC712 и т.д.
А оно надо?

на 1193

"зыыы. на очереди замена внутренних проводов в колонках..."

Вот уж не думаю, что что-нибудь изменится.

[small]Отредактировано: 12-05-2006, 16:21[/small]

Цитата
"Не всё так просто" и "навалом" - если и серьёзно (а Гордон человек серьёзный), то неубедительно.
Никто Вас, на самом деле, убеждать не собирается. Здесь не магазин.

Цитата
Если бы инфы было навалом, то я и не морочил бы голову форумчанам.
У него на хоботе есть статья, которой вполне достаточно для выбора пути построения системы.

Цитата
У меня, что называется - переломная ситуация.
В этом вся проблема. Скажу про себя. Я начинал копить деньги и попутно разбираться в материале. Т.е. чтобы накопить 7к$ нужно минимум несколько месяцев. За это время тему можно изучить достаточно хорошо, но в общих чертах. Никто за Вас выбор делать не будет. Будь у меня 7к$ год назад я бы столько ошибок понаделал. Всё пришлось бы менять.

на 1197
Если это те кондеры, о которых говорится в 1199, то выпаивать можно. Я сначала сомневался, потом просто доверился Mad Optic'у. Он много инфы нарыл по этому делу. Я их выпаял нафиг, и не жалею.

Mad Optic По поводу выхода предоконечного каскада мощника из режима А при зарядке входных емкостей МОП. Обязательно ли моделировать? Или такой расчет: напряжение_на_затворах/сопротивление_вх_емкости на 20 кГц и сравнение этого тока с током покоя прокатит?

На 1200.

Тайфуну: См. пост 1182.  

Столкнулся с интересной проблемой при подключении AX3. Поинтересовался на ряде форумов у народа какие же акустические и межблочные кабели лучше использовать при подключении оного ресивера. Ну и понадавали советов, панимаешь... От китайских до ProfiGold, от дешевых хайфаев до хайэнд акустических...
Некоторые говорят, что в кино все равно будет слышно разницу, некоторые, что AX-3 - все едино, что китайщина, что хайэнд.
Кто какие кабели использует, а? Я в недоумении... :(

Межблочники на своей 5-ке практически не использую, поскольку есть i-link. Акустические кабели - 4 квадрата, серебристого цвета, думаю, что Китай. Подсоединены к колонкам через клемы, а к ресиверу - через бананы. Устраивает вполне.

В свое время пробовал Нордост (какой, не помню), который дал приятель (жуткий фанат подборки кабелей) - разницы с моими я не заметил. В отличие, естественно, от приятеля :-).

Никто не сталкивался с процессором NAD M15? Какие ЦАПы стоят в нём, какие ОУ? Сделан очень даже прилично.

на 1201

"Обязательно ли моделировать? "

- Для оценки, конечно, можно и без моделирования, по-простому. Только не надо забывать про ВСЮ емкостную нагрузку каскада, которая состоит из множества составляющих... И не ошибиться в определении емкости нагрузки...

на1203

"От китайских до ProfiGold, ..."

- Ну так, Profigold тоже made in China ;-)

"Кто какие кабели использует, а?"

- У меня Profigold все межблочники. Длиннее метра не использую, поэтому нет и заморочек с "хай-эндностью" - можно использовать просто любой хороший кабель.

На акустику идет 4 мм2. На фронт желательно использовать как можно короче - у меня 2.2 метра и метровый на центр.

То Mad Optic на 1199

"Вот уж не думаю, что что-нибудь изменится."

Изменится в том случае, если производители сэкономили на внутренней разводке, и сунули туда какую-нибудь лапшу, которая легко может оказаться гоораздо хуже, чем "просто любой хороший кабель" с сечением 4 мм2...

Судя по отзывам людей, заглядывавших внутрь аккустики гораздо более дорогой, чем мои голды, и находивших там жуткое дешевое г..., корой делалась разводка, что уж говорить...

Чудесным образом улучшить звук не рассчитываю, но избежать его возможной деградации за счет косяков производителей пытаюсь избежать.

на 1207

"заглядывавших внутрь аккустики гораздо более дорогой, чем мои голды, и находивших там жуткое дешевое г..., корой делалась разводка, что уж говорить... "

- ну не телефонной же лапшой или алюминиевым кабелем там делается разводка?
Что есть "жуткое дешевое г..."?
Страницы: Пред. 1 ... 118 119 120 121 122 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)