Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 120 121 122 123 124 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

На 1218
Цитата
надо ax10ai купить... и закрыть вопрос о проце/усилителе на доооооолгие годы.
Ага, только ОРА627 и ОРА2134 в дип корпусе стали дефицитом ... нет ни на digi-key, ни на newark. Заказ надо полтора месяца ждать, и еще неизвестно, когда придут.

Кстати, думаю благодаря Мэду в OPA2134 в SOIC вообще два с половиной месяца надо ждать на newark, к примеру ... раньше такого явно не было.

Пионеру пора слоган sound.vision.soul переименовывать в "сделай сам" :)

[small]Отредактировано: 30-05-2006, 11:52[/small]

Цитата
Заказ надо полтора месяца
подождем ;)

Алекс - а чтож вы не заметили темку то: http://dom.hi-fi.ru/forum/6/51827/1

На 122
Цитата
Алекс - а чтож вы не заметили темку то: http://dom.hi-fi.ru/forum/6/51827/1
Почему - почитал, интересно. Только эту и ее :) На большее времени нет.

на 1217

GMG, привет! Что-то совсем пропал. Отвечать буду "по-кусочкам" - нет времени.

"Все-таки до 24 кГц ... если это DVD-A с частотой сэмплирования 48 или 96 кГц. Если частота сэмплирования 44100, тогда до 22. Видно из замеров."

- Теорема теоремой, но практика реализации цифровых фильтров показывает, что линейность сохраняется до значений около 0.456 от частоты сэмплирования. Т.е. 48К*0.456=21.9КГц, что и совпадает с замерами.

"Во-первых, подавляющее большинство DVD-A с частотой сэмплирования 48 кГц, и если даже 96 кГц, то нередко это фикция - плеер показывает 96 кГц, а реально частота спектра ограничена на 24 кГц и все - если сделано со старых источников - например, цифровой мастер ленты 20 бит 48 кГц (мастеринг в мультиканал без расширителей спектра). "

Под DVD-A и SACD я подразумеваю диски с практически полной реализацией возможностей форматов, т.е. новые записи. После поднятой мной в этой ветке темы о плохом качестве ремастереных старых записей (Уступают винилу напрочь), я покупаю в новых форматах только новые записи. Я уже приводил пример диска "Andrea" А.Bocelli - что-то , кажется, мастер был LPCM 96КГц 48-бит - и это действительно звучит исключительно!.

на 1217

"Максимум пока только с AX10Ai, модифицированным, естественно."

- Это точно!

"Конечно, 10-ка не 5-ка, но я не думаю, что модифицированная 5-ка ощутимо (если вообще как-то) хуже Anthem AVM20, у которого те же 48 кГц на ДСП, те же ЦАП и который взял кучу призов за качество звучания, как мы знаем."

- GMG, призы он (Anthem), конечно, взял, но честно говоря, даже модифицированные АХ3/5 через свой ДСП звучат хуже немодифицированного  денон 2910, подключенного к м/к входу. А у денона нет всяких режимов ....., но звучит лучше. Хотя именно к работе ДСП ресивера (не ЦАПа, а ДСП!) нет претензий абсолютно никаких - его работы просто не слышно! (например сравнить режим директ с small акустикой, когда ДСП просто пересылает "насквозь" данные, и с включенной обработкой).

На 1216.

Поправил.

Цитата
думаю благодаря Мэду в OPA2134 в SOIC вообще два с половиной месяца надо ждать на newark, к примеру ... раньше такого явно не было.

я вообще сильно удивился читая про дефицит ОРА... сам заказывал заранее - привезли через 3недели... а сейчас - полтора месяца подзаказ...

вероятно многие "инкогнито" твикают пио свои без отмечания в ветке - а жаль...статистику б подсобрать не мешалоб!

Я в Екатеринбурге купил в прошлую субботу OPA2134 и AD823 в SOIC корпусах в розницу в Промэлектронике.
Правда их долго не было и вдруг завезли...

Сегодня мне перепаяли их на моем Pioneer-656A, но собрать аппарат и послушать еще не успел :(

P.S. Что такое "Maylar capacitor"? Это какой?

на 1226
Цитата

Я в Екатеринбурге купил в прошлую субботу OPA2134 и AD823 в SOIC корпусах в розницу в Промэлектронике.
Правда их долго не было и вдруг завезли...
Сегодня мне перепаяли их

Александр, я то же из Екатеринбурга, а где вам перепаивали?

На 1222
Цитата
GMG, привет! Что-то совсем пропал. Отвечать буду "по-кусочкам" - нет времени.
Привет! Со временем - аналогично :)

Цитата
Теорема теоремой, но практика реализации цифровых фильтров показывает, что линейность сохраняется до значений около 0.456 от частоты сэмплирования. Т.е. 48К*0.456=21.9КГц, что и совпадает с замерами.
Не совсем так. Когда-то в обсуждении статьи упоминался этот вопрос http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:5085#9 Видим, что провал на Steely Dan http://www.ixbt.com/dvd/sacd-dvd-a.shtml действительно скорее на 24 кГц ...
Есть еще куча картинок где это еще более четко 24кГц, но лень лезть в архивы. Если очень нужно, залезу.

Цитата
Под DVD-A и SACD я подразумеваю диски с практически полной реализацией возможностей форматов, т.е. новые записи.
Понятно.

Цитата
GMG, призы он (Anthem), конечно, взял, но честно говоря, даже модифицированные АХ3/5 через свой ДСП звучат хуже немодифицированного денон 2910, подключенного к м/к входу.
Интересно. А в чем разница в звуке, в основном? И не может ли это быть результатом не очень качественного SPDIF выхода Denon? i-link то выхода у него нет.

Страницы: Пред. 1 ... 120 121 122 123 124 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)