Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 121 122 123 124 125 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

на 1228

"Интересно. А в чем разница в звуке, в основном?"

- Разница в "объеме". т.е. в ширине и глубине сцены. АХ3/5 формирует "картинку" чуть уже фронтальных АС (при воспроизведении стерео без "примочек"). Денон же дает заметно (!) более широкую сцену - по ширине стерео базы.

"И не может ли это быть результатом не очень качественного SPDIF выхода Denon? i-link то выхода у него нет."

- Подозревать SPDIF канал в снижении качества можно, но мне кажется, что БОЛЬШЕЙ причиной возникновения джиттера является приемная сторона, т.е. АК4114, а через нее сигнал CD-A идет всегда, и смена проигрывателя не поможет, скорее всего.

На 1217.

Думаю о Myryad MXD4000 или NAD M15. Понятно, что вещи не сопоставимые между собой. Плохо, что информации по ним практически нет.
MXD4000 - вроде бы упрощённая, но обновлённая MXD6000. Про M15 инфы совсем нет, кроме упоминания о присутствии в нём AKM, Wolfson и BurrBrown. Я его видел вживую, сделан, конечно - бомба. Вообще не похоже на NAD. Руки чесались сеять крышку, но там она на 4-х шестигранниках, которых не было под рукой.
А про Anthem  всё плохо. Российские дистрибьютеры посоветовали поискать возможность приобретения в Америке.
GMG, может Вы прольёте свет - что это за процессоры?

Игорь, Anthem только для америки и делается, по-моему. Там питание только на 110В/60ГЦ. Хотя это переделывается вроде. И дилеры только в США и Канаде. По крайней мере на сайте так написано. Я сначала тоже D1 искал по инету кто-бы привез, но не смог. А цапы и процессоры у NAD и Myryad значительно уступают пионеровскому ax10ais однозначно, а может и 5ке тоже, тут я не уверен. Так что лучше почти за те же деньги ах10ais взять в качестве проца, мне кажется.

На 1231.
Цитата
А цапы и процессоры у NAD и Myryad значительно уступают пионеровскому ax10ais однозначно, а может и 5ке тоже, тут я не уверен.

Откуда информация? Что-то конкретное?
Арифметика. AX10Ai стоит 3 300 Usd. C 7-канальным УМ, ёмкими банками, мощным трансом. Если всё это вычленит "оттудава", то что остаётся на долю процессора? Уж в "трёху"-то, полагаю, можно взять приличный процессор, где на его долю будет падать 100% его цены.

Цитата
Откуда информация? Что-то конкретное?
Информация косвенная:) Надо было поставить ИМХО:)Тоже лопачу инет в поисках процессора. По поводу мириада 6000 ничего не нашел (а по 4000 и подавно), кроме того, что у него сигнал/шум 92дБ и искажения относительно высокие - это косвенно говорит об уровне начинки. Тоже самое касается и нэда. а то что у ах10 дсп и цапы практически топовые на сег день уже здесь много говорилось. И деньги те же

на 1232
>Арифметика. AX10Ai стоит 3 300 Usd. C 7-канальным УМ, ёмкими банками, мощным трансом. Если всё это вычленит "оттудава", то что остаётся на долю процессора?

При крупном серийном производстве полная стоимость комплектующих (если Вы их покупаете отдельно) может оказаться выше стоимости готового изделия в магазине.
А при небольшой серии все будет наооборот. Пионер АХ10 продается раз в 100 больше чем нады и мурады вместе взятые. Поэтому нельзя их сравнивать по начинке и цене.
Я тоже пытался найти AV процессор, аналог пионера АХ10 по цене и функциональности, поскольку многоканальный усилитель у меня есть. У меня ничего не получилось.  Если обнаружите что нибудь интересное сообщите пож. в конференции.  

На 1233.
Нужно учесть, что 10-ку нужно ч.н. доработать напильником. Определённые опасения вызывают два факта:
1. Была инфо о том, что Пионеровские роботы на стадии подготовки к пайке неверно определяют полярность установки конденсаторов.
2. Была инфо от кого-то из уже сделавших модернизацию о том, что повторяемость на двух разных ресиверах разная. На одном результат лучше, на другом - хуже.
Напрашивается вывод. Ну, развернули "где нужно" кондёры при модернизации. И всё? Тракт-то не маленький. А сколько, возможно, ещё просится на разворот. А не в тракте?
Конкретный результат модернизации, скорее всего - лотерея. Как на заводе спаяли - такой и будет.
Насчёт ЦАПов. И что? Соедините два вышеизложенные пункта и пост 1223.
Истина - где-то рядом.

На 1227
Цитата
Цитата
Я в Екатеринбурге купил в прошлую субботу OPA2134 и AD823 в SOIC корпусах в розницу в Промэлектронике.
Правда их долго не было и вдруг завезли...
Сегодня мне перепаяли их
Александр, я то же из Екатеринбурга, а где вам перепаивали?

На работе у ремонтёров есть паяльная станция и руки.

А у меня рук нет :( Когда взад собирал засунул криво один ленточный разъем. Аппарат не включился. Когда заметил, вытащил -- вывернул несколько контактов из разъема :(

Потом трясущимися руками пинцетом и иглой их вправил, собрал, аппарат заработал. Но настроения тестить пока нету.

Цитата
Но настроения тестить пока нету.

а что так?

Цитата
Mad Optic

не знаю видели ли вы схему панаса200 - http://pn2.icc-mt.net/free/panas200.zip - народ его активно твикал не так давно...  ( http://tester13.nm.ru/ )

Страницы: Пред. 1 ... 121 122 123 124 125 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)