На 1214
| Цитата |
|---|
| что ограничивает полосу пропускания приблизительно на 22 КГц |
Все-таки до 24 кГц ... если это DVD-A с частотой сэмплирования 48 или 96 кГц. Если частота сэмплирования 44100, тогда до 22. Видно из замеров.
| Цитата |
|---|
| Таким образом, использовать АХ5 ( все версии) для работы с iLink бессмысленно для DVD-A и SACD, переведенного в LPCM |
Я бы так категорично не стал говорить. Во-первых, подавляющее большинство DVD-A с частотой сэмплирования 48 кГц, и если даже 96 кГц, то нередко это фикция - плеер показывает 96 кГц, а реально частота спектра ограничена на 24 кГц и все - если сделано со старых источников - например, цифровой мастер ленты 20 бит 48 кГц (мастеринг в мультиканал без расширителей спектра).
Огромное количество SACD тоже имеет полосу пропускания до 22кГц за счет применения второго типа режима (120 dB, 20-20000 полоса пропускания). Только современные диски стали делать с расширенной полосой.
Так что применять i-link можно и нужно (конечно, это тоже не панацея в 5-ке, как думалось раньше, но все-таки). Другой вопрос, что не получить максимума в случае наличия "бомбы".
Максимум пока только с AX10Ai, модифицированным, естественно. Вариант использования плеера и аналогового мультиканального УМ (это может быть и мультиканальный вход модифицированного ресивера, естественн) имеет тоже право на жизнь, без сомнения, и в некоторых случаях, возможно, даже предпочтителен. Но далеко не всегда при наличии модифицированного ресивера. Я бы лично не стал использовать такой вариант для Пионеровских плееров, в частности. Меня не устраивает их звучание прямо с линейного выхода на наушники с усилителем, что уж там говорить про колонки и УМ ресивера. Ну СОВСЕМ другой звук по сравнению с i-link на модифицированный ресивер, даже с замененными операционниками в плеере (я пробовал перепаивать), плоский и какой-то синтетический. На любимых нюансах с саксофоном или послезвучанием тарелок - просто не могу слушать.
| Цитата |
|---|
| Чтобы было более понятно – нет особого смысла подключать пио 868, денон 3910 и т.п. к АХ5 по iLink’у. |
Не согласен. У меня 10-ка тоже воспроизводит до 24 кГц, но разница настолько существенная между аналоговым выходом плеера и i-link, что я угадываю 100% ее в ДСП.
Конечно, 10-ка не 5-ка, но я не думаю, что модифицированная 5-ка ощутимо (если вообще как-то) хуже Anthem AVM20, у которого те же 48 кГц на ДСП, те же ЦАП и который взял кучу призов за качество звучания, как мы знаем.
| Цитата |
|---|
| Однако, несмотря на подтвердившуюся бомбочку в ресиверах серии АХ5, владельцам оных совершенно не стоит расстраиваться, т.к. ресиверы серии АХ5 остаются самыми привлекательными до сих пор, на мой взгляд, по соотношению цена/качество (один только БП с мощным трансом, емкостями по 27000 мкф и УМ с полевиками чего стоят!) и по заложенному в них потенциалу для получения реально высокого качества (после твика). |
Полностью согласен.
На 1215
| Цитата |
|---|
| C процессором вопрос пока открвыт. |
Вот-вот ... подумайте, чем же закрывать будете.
[small]Отредактировано: 30-05-2006, 11:25[/small]