Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 119 120 121 122 123 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

Кто-то недавно постил (непомню кто и где), что заглянув в колонки B&W, нашел внутри полиэтиленовую упаковку от этих колонок.

Я наконец внес изменения на сайт, и процедуру своего твика описал в виде фоторепортажа. Если есть какие-то замечания - буду рад исправить.

Цитата
внес изменения на сайт, и процедуру своего твика описал в виде фоторепортажа

все отлично! полагаю мои "типа фото" можно снести...

ВСЕМ ПРИВЕТ !!!я вообще полный профан в электрике, но хорошее качество музыки хочется слышать всем ...по этому у меня родился такой вопрос :
у меня есть муз центр sharp cd-m10000, и там сгорела микросхема stk-412-170 после чего оба сабвуфера перестали работать ....остались только высоко и средне частотники. Не могли бы вы мне подсказать, может мне поставить туда другую микросхему(если её туда конечно реально поставить) что бы улучшить качество звука??есть вариант изменить её на stk-412-230 ??или может посоветуете что нить другое ??
Заранее благодарен за помощь...

вопросец к Мэду:

а что вы думаете об "оригинальных" усях? например Алешинский - http://groovydmk.narod.ru/sche07.html ...

на 1212

Леха, досконально не разбирался, но первый взгляд - плохо думаю....

Недавно проведя несколько замеров в ресивере получил ответы на некоторые озвученные вопросы, оставшиеся без ответа ранее.

ИТАК:

Многие вопрошали – есть ли найденная GMG «бомба» в ресивере АХ5i/AX5Ai?
Могу с уверенностью сказать, что – ДА! Обработка в DSP ресивера производится на 48 КГц, что ограничивает полосу пропускания приблизительно на 22 КГц. Это происходит даже в режиме DIRECT с установленными в small АС (сигнал идет через DSP с минимальной обработкой).Таким образом, использовать АХ5 ( все версии) для работы с iLink бессмысленно для DVD-A и SACD, переведенного в LPCM. Бессмысленно еще и потому, что iLink стоит только в продвинутых плеерах, и в них же есть ЦАП, чаще всего превосходящий встроенный в пио.
Чтобы было более понятно – нет особого смысла подключать пио 868, денон 3910 и т.п. к АХ5 по iLink’у. ВЧ в АХ5 обрезаются, а собственный ЦАП уступит примененным в плеерах. SACD и DVD-A от такого подключения (iLink с переводом форматов высокого разрешения в LPCM) особо не выиграют в данном случае, кроме исключения джиттера  при переносе данных из одного блока в другой, конечно, но потеряют в полосе пропускания при сравнении с м/к входом – и неизвестно, что хуже. А остальные форматы, все равно, в SPDIF конвертируются со всеми последствиями (джиттер). Единственная надежда на SACD в DSD режиме.

Однако, несмотря на подтвердившуюся бомбочку в ресиверах серии АХ5, владельцам оных совершенно не стоит расстраиваться, т.к. ресиверы серии АХ5 остаются самыми привлекательными до сих пор, на мой взгляд, по соотношению цена/качество (один только БП с мощным трансом, емкостями по 27000 мкф и УМ с полевиками чего стоят!) и по заложенному в них потенциалу для получения реально высокого качества (после твика).

Просто интересная информация - величина задержки на время обработки в DSP ресивера Пионер АХ3/5 в режиме ДИРЕКТ оказалась 6.9 мс, а с включенным MCACC – 9.2 мс.

Продаю ресивер Pioneer AX5Ai с комплектом ОУ OPA 2134 (25 шт.).

Продаю в связи с полной заменой системы. Заказал Студийные мониторы Genelec HT208B + саб Genelec HTS4B. C процессором вопрос пока открвыт.
Аппарат в идеальном состоянии. Вынут из коробки и подключен. Коробка запаяна в целофан вместе с документами. По сроку - где-то год, не помню когда брал. Но для Вас - не важно. AX5Ai реально сейчас уже не достать - снят с производства.
В качестве бонуса, кроме OPA 2134 - сервис-мануал, руководство на русском и практически полная информация по апгрэйду из этого форума и другие материалы.
Пишите в личку.

Игорь, а какая личка-то у вас?

На 1214
Цитата
что ограничивает полосу пропускания приблизительно на 22 КГц
Все-таки до 24 кГц ... если это DVD-A с частотой сэмплирования 48 или 96 кГц. Если частота сэмплирования 44100, тогда до 22. Видно из замеров.

Цитата
Таким образом, использовать АХ5 ( все версии) для работы с iLink бессмысленно для DVD-A и SACD, переведенного в LPCM
Я бы так категорично не стал говорить. Во-первых, подавляющее большинство DVD-A с частотой сэмплирования 48 кГц, и если даже 96 кГц, то нередко это фикция - плеер показывает 96 кГц, а реально частота спектра ограничена на 24 кГц и все - если сделано со старых источников - например, цифровой мастер ленты 20 бит 48 кГц (мастеринг в мультиканал без расширителей спектра).

Огромное количество SACD тоже имеет полосу пропускания до 22кГц за счет применения второго типа режима (120 dB, 20-20000 полоса пропускания). Только современные диски стали делать с расширенной полосой.

Так что применять i-link можно и нужно (конечно, это тоже не панацея в 5-ке, как думалось раньше, но все-таки). Другой вопрос, что не получить максимума в случае наличия "бомбы".
Максимум пока только с AX10Ai, модифицированным, естественно. Вариант использования плеера и аналогового мультиканального УМ (это может быть и мультиканальный вход модифицированного ресивера, естественн) имеет тоже право на жизнь, без сомнения, и в некоторых случаях, возможно, даже предпочтителен. Но далеко не всегда при наличии модифицированного ресивера. Я бы лично не стал использовать такой вариант для Пионеровских плееров, в частности. Меня не устраивает их звучание прямо с линейного выхода на наушники с усилителем, что уж там говорить про колонки и УМ ресивера. Ну СОВСЕМ другой звук по сравнению с i-link на модифицированный ресивер, даже с замененными операционниками в плеере (я пробовал перепаивать), плоский и какой-то синтетический. На любимых нюансах с саксофоном или послезвучанием тарелок - просто не могу слушать.

Цитата
Чтобы было более понятно – нет особого смысла подключать пио 868, денон 3910 и т.п. к АХ5 по iLink’у.
Не согласен. У меня 10-ка тоже воспроизводит до 24 кГц, но разница настолько существенная между аналоговым выходом плеера и i-link, что я угадываю 100% ее в ДСП.

Конечно, 10-ка не 5-ка, но я не думаю, что модифицированная 5-ка ощутимо (если вообще как-то) хуже Anthem AVM20, у которого те же 48 кГц на ДСП, те же ЦАП и который взял кучу призов за качество звучания, как мы знаем.

Цитата
Однако, несмотря на подтвердившуюся бомбочку в ресиверах серии АХ5, владельцам оных совершенно не стоит расстраиваться, т.к. ресиверы серии АХ5 остаются самыми привлекательными до сих пор, на мой взгляд, по соотношению цена/качество (один только БП с мощным трансом, емкостями по 27000 мкф и УМ с полевиками чего стоят!) и по заложенному в них потенциалу для получения реально высокого качества (после твика).
Полностью согласен.

На 1215
Цитата
C процессором вопрос пока открвыт.
Вот-вот ... подумайте, чем же закрывать будете.

[small]Отредактировано: 30-05-2006, 11:25[/small]

Цитата
Вот-вот ... подумайте, чем же закрывать будете.

надо ax10ai купить... и закрыть вопрос о проце/усилителе на доооооолгие годы.

:)...
Страницы: Пред. 1 ... 119 120 121 122 123 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)