Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 117 118 119 120 121 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

Цитата
Адр. Иванов, а у Вас AX10 или всё же 10Ai?
У меня AX10i :)
Цитата
Сейчас не могу найти её на форумах, всё облазил поиском.
Статьи не видел, но помню, читал пост, где он писал, что Пионер понижает высокобитрейтный сигнал, поступающий с САСД и ДВД-А до 48, то-есть до частоты своей внутренней обработки, а затем апсэмплингом опять повышает до 192. Если так, то называется это пиздец звуку и обьясняет убогое бормотание аппарата с такими роскошными цапами. И никакими твиками это не исправить.
Цитата
Может я зря заморачиваюсь с i-Link и почему в 5-ке он неполноценный?
Если я правильно помню, кто-то писал, что ай-линк посылает сигнал c СД все на тот же обычный SPDIF и о "полностью безджиттерной" передаче сигнала речи идти не может. Это все, вроде, касается и десятки.
Но мне это не так важно, я использую Пионер только в кино. Хотя и обидно, конечно...

На 1188.

Теоретически. Если бы слышал, то вопросов не задавал. У Вас есть полезная инфо?

На 1189.

В 10-ке - там всё нормально.

Не корысти ради, где всё же найти эту статью GMG о i-Link?

Igor Ivanov: Теоретически. Если бы слышал, то вопросов не задавал.
- Смотрите, не разочаруйтесь при прослушивании музыки. Для кино сгодится.

Игорь, ваши вопросы в форумах уже обсуждались так или иначе. Просто тщательнее и терпеливее изучать нужно материалы:) Про ах10ai как проц прямо в этой ветке:
http://dom.hi-fi.ru/forum/6/46334/37
пост 559 и далее.
А тут мнение Гордона про активные проф мониторы для дома:
http://dom.hi-fi.ru/forum/5/42344/4
пост 72 и далее.
Может поможет:)

Добрый день, господа.

Наконец то и я «заапгрейдил» свой AX5Ai.

Модернизацию производил не сам, а знакомый спец из сервис-центра, на нормальном оборудовании, хорошей паяльной станции. Все «лишние» емкости выпаивались.

При этом человек, делавший модернизацию, достаточно долго изучал схемотехнику ресивера. Не могу судить о его компетенции профессионально, на мой взгляд – человек далеко не глупый, опытный, в годах. Более того, это не первая его работа подобного рода.

По итогам анализа предлагаемых изменений в схеме ах5, он категорически отказался выпаивать ВСЕ указанные емкости. Из тех, которые рекомендовалось убрать, были оставлены кажется штук 8 (по 2 на канал, какие конкретно – не помню).

Не смотря на то, что «разыграться» новая начинка должна не сразу, а недели через две, при первом же включении заметна разница в звучании. Более того, она не просто «заметна»: ее не надо «выслушивать» долго и нудно – такое чувство, что аппарат просто заменили на другой.

Слушаю в следующей связке: ax5аi + dv868 (по ilink) +монитор аудио голд референс 10 (полочники) + монитор аудио fb110 саб.

Итак, отличия, которые могу описать.

1. Стало слышно ЗАМЕТНО больше высоких частот.
2. Исчезла «каша», которая иногда присутствовала при прослушивании «трудных» произведений – например, какого-нибудь шумного рока, или симфонического оркестра.
Если раньше инструменты иногда мешались в кучу, и, к примеру, голос солиста забивался инструментами – то теперь все слышно гораздо более четко и ясно. Пожалуй, именно это – наиболее сильное отличие, которое сразу привлекает внимание и легко уловимо на слух.
Я люблю в меру шумные и громкие группы (например - Ария, Camelot, Within Temptation). Так вот, ДО модернизации ресивера слушать их дома мне не особо нравилось, хотя в плеере гонял их постоянно; теперь понимаю, что это было связано с тем, что звук немодернизированного ресивера утомлял именно наличием этой «каши». Теперь старые вещи слушать гораздо приятнее, они не утомляют.
3. С одной стороны, ГОРАЗДО четче стал бас, с другой стороны - на его фоне стали лучше прослушиваться остальные инструменты.

Кроме этих, основных, отличий, есть и другие – но не берусь описать их словами. Изменилась и передача тембров, но как об этом написать, не знаю. 8о)

зы. еще раз повторюсь: эффект ОЧЕНЬ ЗАМЕТЕН, фактически, слушаешь ДРУГОЙ аппарат. Не могу, конечно, утверждать, что «был звук ресивера за 1500 убитых енотов, а стал звук за 3000, 4000, …., 10 000 убитых енотов» - не имею возможности прямого сравнения с таковыми.

зыы. Огромное спасибо всем, разработавшим и додумавшим процедуру модернизации!

зыыы. на очереди замена внутренних проводов в колонках....

Цитата
Igor Ivanov

как можно сделать выводы из двух веток: этой и http://dom.hi-fi.ru/forum/6/40113/44 - для проца (ресивера в роли проца) "сгадиться" вполне АХ10Аi...

Цитата
Narayan Narayan
вэлкам в клуб "твиканутых" пио ;)

Вопрос к Narayan Narayan.  Можно с Вами связаться и более подробно расспросить по координатам мастера проводившим твик. Насколько мне помнится вы из Самары. У себя в Тольятти не могу найти мастера, который взялся бы провести твик AX-3. Чтобы не засорять ветку прошу вас связаться со мной   - моя Аська 292145870

на 1193

"По итогам анализа предлагаемых изменений в схеме ах5, он категорически отказался выпаивать ВСЕ указанные емкости. Из тех, которые рекомендовалось убрать, были оставлены кажется штук 8 (по 2 на канал, какие конкретно – не помню). "

- Очень интересно, что мастер отказался выпаивать. И очень интересна аргументация.

Сдается мне, речь идет или о входных (м/к), или о выходных емкостях преда. Если так, то страхи напрасны при практическом рассмотрении вопроса, а не абстрактно теоретическом.

На 1196

Точно, опять же, не помню. Но в качестве аргументации говорилось о невозможности удаления емкостей в связи с тем, что они обеспечивают "землю, заземление"...
Мол, если емкости убрать, есть опасность и вероятность того, что что-то может сгореть.

Извините за неточное изложение - порылся в сервис мануале, и не помню, где он мне показывал эти емкости.
Помню только, что рядом с боольшими такими микросхемами... 8о)

На 1193.

Поздравляю! Здорово Вы описАли результат апгрэйда. Совсем нет мути. Всё ясно. Для себя я получил-таки ответ на вопрос - как меняется разрешение твикнутой "пятёрки".

На 1192.

Андрей, спасибо. Про использование AX10Ai в качестве процессора хотелось бы поподробнее. Вот, блин, читал же где-то в форумах. Тогда не нужно было, сейчас хрен найдешь.

В вот что пишет Гордон об активных мониторах.

Цитата
Цитата: Хотя, по идее, "ветераны" давно уже должны обсуждать темы, типа какой из различных активных профмониторов лучше другова активного для конкретного помещения/процессора/преда (ИМХО)... Ведь преимущества активных ас вроде бесспорны? Даже в мурзилках об этом пишут.
Ответ Гордона: Не все так просто. В теории - бесспорны, а на практике - очень даже разные варианты могут быть.

Цитата: Или не все так просто и есть какие-то ограничения, минусы, чтоб такую технику домой брать?
Ответ Гордона: Навалом. Мониторы ближнего поля практически не годятся, но они дешевы, среднего поля пойдут, но уже ощутимо дороже, все равно нужен сабвуфер, состыковать (если не M&K или K&H) нелегко, опять же нет недорогих хороших AV процессоров, и так далее.

"Не всё так просто" и "навалом" - если и серьёзно (а Гордон человек серьёзный), то неубедительно. Хотя Гордон признаёт, что инфы по этому вопросу очень мало. Ещё бы! Если бы инфы было навалом, то я и не морочил бы голову форумчанам.
У меня, что называется - переломная ситуация. Либо развивать линию Elac (сейчас у меня только фронты), добирая до 5 и брать саб (Это в совокупе - 7 000 $. И радоваться.), либо менять всё радикально. По крайней мере, акустику. Сейчас у меня есть возможность сделать обмен с небольшой потерей. Чем дальше - тем потери больше, да и сама возможность пропадёт. Согласитесь, насколько будет обидно, если через полгода-год (а может через неделю после покупки случайно доведётся послушать комплект Genelec под процессором! 7 штук коту в анус.

На 1191.

Колитесь, что знаете. Если не лениво, впрочем.

В последнее время заметно много стали писАть о использовании активных мониторов дома. Что это? Происки дистрибьютеров/мурзилок или тенденция?
Можно предположить, что мониторы не будут эффективны на стандартном растоянии прослушивания в 2,8 - 3,2 м. Но уровни развиваемого ими звукового давления позволяют надеяться... То обстоятельство, что они начинают "просыпаться" на изрядном входном сигнале, конечно, возможно, т.к. эти мониторы прямые родственники чисто студийных (разве что скин поменяли). В студии на малых уровнях сигнала никто не работает.
Вот таблица растояний для выбора модели мониторов с сайта Genelec:
http://www.genelec.com/ht/products/selection.php
Страницы: Пред. 1 ... 117 118 119 120 121 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)