Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

PIONEER PDR-04 .

Приобрел PIONEER PDR-04 и сразу столкнулся с проблемой совместимости с обычными CD-R . Хочу твикнуть аппарат по полной программе , нужен мануал . Помогите пожалуйста ! Как обойти защиту , я , уже придумал . Хотя при наличии мануала возможны более красивые решения . Так-же вызывает недоумение организация питания : при включении в сеть проскакивает 3.6 в на лазер . И т.д.

Вопрос к специалистам - можно ли подключить к E FM сигналу плеера  внешний dsp типа CXD1125 , синхронизировать его от штатного процессора  и в результате получить выход spdif ? Кажется Сергей Галкин что-то подобное упоминал . Цель - получить сигнал с минимальной интерполяцией данных . Кто-нибудь делал транспорт с нуля ?

Я слышал что некоторые декодеры допускают отключение интерполяции.
Только не совсем понятно Вам это для чего.Вы хотите услышать нескончаемый треск и убедится в изношенность механики и лазера?

Для получения СПДИФ,нужна "квадратная" шина,из неё формирователь делает желаемое.
Формирователь-передатчик-трансмитер,если не по русски.
Их существует множество.

Суть не в отключении интерполятора , а в использовании дополнительного dsp . Без наводок от сервоцепей . Типа - подцепил в любой сд и всё ! Поэтому передатчик не нужен , в доп. процессоре есть выход spdif .

Михаил,мне не понятно бесконечное перебирание "дров".
Изобретение каких то дополнительных схем.
Ведь сама информация лучше от этого не станет,она определяется самим механизмом,его износом и питанием.
Почему не воспользоваться традиционными методами.
Нужен просто транспорт,хотя бы с началным уровнем,этого понятия.

Не совсем так ! Роль механики не столь велика ; лазер , оптика - тоже не определяют конечное качество сигнала . Основной вклад вносит сервопроц. dsp . Хочу выделить его в отдельный блок , работающий параллельно с основным . Что интересно - dsp с встроенным буфером работают хуже , чем с внешним . А начиная с CXD2500 - вообще полный отстой . Т.е. - сначала хороший проц. , а к нему классную механику с оптикой с раздельными цепями управления и сигнала . А что касается смысла ?! Просто интересно . Транспортов уровня далеко не начального наслушался - в основном развод на капусту .

Более предметно,Вам желательно пообщаться с Костей Мусатовым.
Уже давно,он делал лабораторную работу по изучению проблеммы съёма инфы с СД диска,а до него это делал "МайорПронин"
Когда то на аудиоворде,всё это предметно обсудили,люди имеющие возможности исследования.Если это для Вас не "авторитеты" можно поговорить с Алексеем Никитиным,конкретно о разработке СД проигрывателей,в те времена,когда он работал на Крик.
Поверьте мне,достаточно людей,которые занимались этой проблеммой.
Зачем в слепую тыкаться,изобретать неработающие схемы.

На счёт транспортов,что у Вас конкретно было,что лично Вы изучали,строение внутреннию электромагнитную обстановку,устойчивость трекинга...

Для меня любой , осмысленно работающий человек - авторитет . Но цели бывают разные , не всегда совпадающие . Я просил , кстати , ссылочки на эти работы , но , Вы , это как-то не заметили . Я нашел какие-то неконкретные обсуждения и всё . А инструментально я ничего не проверял , брать килобаксовые аппараты на вивисекцию - нереально . Ожидать чудесной сверхпрецизионности от этой техники - смешно . Любой двд привод - уже шедевр , не говоря уже о бд . Остаётся схемотехника .

На счёт ссылок,слишком много лопатить придётся.
Почему Вы не хотите поговорить с самими людьми.
Мусатов бывает на сундуке,Никитин на вегалабе.
Их не так трудно найти.
Цитата
Михаил Ефимов пишет:
А инструментально я ничего не проверял , брать килобаксовые аппараты на вивисекцию - нереально . Ожидать чудесной сверхпрецизионности от этой техники - смешно .

Второе,вытекает из первого,неужели Вам самому не видно.
Я даже не знаю,попробуйте аппараты на основе СДМ9про.
Мне они нравятся,хотя тоже очень много всяких но...
Я ведь уже неоднократно говорил,прежде чем оценивать не новую железяку,надо выяснить степень износа лазера,двигателей,электролитов в питании.Без измерительной техники,это не возможно.

На счёт цели,попробуйте сформулировать,может помогу тем что смог накопить на подкорке.
Есть ещё одно,я не знаю,есть ли у Вас возможность,но если брать родные двд с классической музыкой,то это то от чего можно плясать,создавая сд транспорт.Я такие диски проигрываю на ноутбуке(в режиме батарей),через ЮСБ примочку с оптическим выходом.Это даёт возможность понять что может ваша система по максимуму.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)