Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

дискретные модули от Dexa Technologies

Здравствуйте Владимир!Буфер на полевиках это хорошо,ещё лучше будет избавиться от микросхемы или микросхем на выходе цапа с их ООС.  
Цитата
Владимир  пишет:
Все мои попытки полноценной замены АКБ на сетевой БП не увенчались успехом.....  
У меня нет проблем с качественными малошумяшими Б/П,(шум+пульсации 30-50 микровольт по осциллографу),что на фоне  штатных 1мВ(1000мкВ),что в 20 - 30 раз меньше.Это благоприятно сказывается на звуке.Если интересно пишите в личку,дам схему.

А что такое АКБ? Никто не посдкажет?
По поводу замены микросхемы I-U на дискрет я так понял, что в этом нет смысла. Я читал на сайте Burson Audio (другого производителя дикретных сборок), что они пробовали менять микросемы I-U на дискрет, но на дискрете звучало хуже. Так что, насколько я понял, менять на дискрет надо только выходные буфера.
Еще, кстати, заметил, что после замены микросхемы на дискрет в виду того, что детальность увеличилась, цифровой грязи также стало больше, а она реально раздражает.
И мне посоветовали поставить после буфера старый советский конденсатор 1973 года выпуска (такой большой в металлическом корпусе (металл - бумага). Должен сказать, что я очень удивлен тем, как он звучит. Он очень эффективно подавляет цифровую грязь и слушать становится еще приятнее.

Цитата
Владимир  пишет:
я давно научился делать сетевые БП, на дискрете, не хуже ваших.
Я несомнваюсь. Б/П лучше использовать м/схему,здесь ничего придумывать не надо.Реальный выигрыш по звуку можно добиться в комплексе,во первых исключением м/сх их аналоговой части,(выхлоп ЦАПа,пред,оконечник,ещё большую прибавку к этому даёт устранение ООС)качественное питанием,заменой терминалов,как силовых(предохранители),так и аудио.Хорошая силовая обвязка только поспособствует этому(распределитель питания,сетевые фильтры оптимально установить непосредственно в ЦАП,транспорт)В своей аудиосистеме "все мероприятия" провёл,теперь остаётся только слушать качественное звучание не зависимо от стиля и направления музыки.Система всеядна.

вообще под цифровой грязью я имею в виду несколько жестковатое звучание болльшинства компактов за исключением только качественно записанных дисков типа MFSL.

Цитата
Владимир  пишет:
С цифровой грязью нужно боротся до выходного буфера. И лучше всего до ЦАПа. Тогда ОУ, на дискрете, будет уместен. Зачем сначала улучшать детальность, чтобы затем давить ее высокойиндуктивностью весьма посредственного конденсатора?  
Каким это образом я могу бороться с цифровой грязью, если я - не ЦАПостроитель? Дискретный модуль я поставил вот в этот ЦАП: http://www.zeuslab.narod.ru/Sirius_Cx2.htm
У меня нет знаний для того, чтобы это делать. Поэтмоу мне проще поставить конденсатор на выходе.
И еще... на lampizator.eu автор сайта, поляк, почему то очень хвалит советские конденсаторы, который он ставит на выходе почти всех своих твикнутых ЦАПов и CD плееров...

и еще... я наверное не совсем правильно выразился. Это не столько цифровая грязь, сколько утомление после прослушивания. Сейчас вот слушаю: конденсаторы конечно обрезают частотку на ВЧ, но зато цифрового утомления вообще пока не замечаю.

Владимир,Привет!
Цитата
Владимир momitko пишет:
... я наверное не совсем правильно выразился. Это не столько цифровая грязь, сколько утомление после прослушивания
У этого симптома есть своё название,джиттер. И борьба с ним должна вестись в цифровой части схемы.Напомню,джиттер 300 пс, равен ошибке на уровне младшего разряда. 1000 пс уменьшат  разрешение до 13-14 бит в 16 битной системе. Пример заявленный джиттер PS Audio Digital Link III DAC,50 пс.Реальный джиттер 536 пс  http://av-mir.ru/content/view/816/30/1/4/ Пришлось немало поработать с аппаратом,чтобы получить отличный звук.

Владимир momitko,Вы выбрали не совсем удачный вариант ЦАПа.  2х кратная передискретизация,отсутствие цифрового фильтра, это ведёт к усложнению аналогового фильтра,который пришлось делать на куче м/сх в гираторном исполнении.Если бы использовалась 8х кратная передискретизация,то от схемы гиратора можно отказаться.44.1х2=88.2кГц эту частоту надо капитально придавить в данной версии.Чем сложнее аналоговый фильтр + близкое нахождение звуковых(рабочих)частот,тем сильнее его(фильтра) влияние на звучание ЦАПа. В случае с 8 кратной  передискретизацией фильтр получается гораздо проще,и давить надо 44.1х8=352.8кГц.Влияние аналогового фильтра не столь критично на звуковой диапазон. Да и  преобразователь ток-напряжение  - ОУ с ООС, качества звуку не добавит.

Ну это только один из моих ЦАПов. У меня есть еще другой более интересный ЦАП от SergioT из Киева: http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/18037-ЦАП-на-PCM63-от-SergioT
К сожалению, у меня пока сгорел один канал нового выхлопа без ООС на BUF03 в этом ЦАПе. Поэтому я пока слушаю данный ЦАП и пока я его слушаю, я решил попробовать заменить OPA627 в выходном буфере на дискретные опампы.

BUF03 это хорошо, применение одного буфера даст очень низкое напряжение на выходе ЦАПа.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)