Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

дискретные модули от Dexa Technologies

 
 
Там , в цапе на РСМ56 , нужно поставить простой выхлоп без гиратора . Давить мифические частоты после 22 кГц нужно просто хорошими емкостями .) Цф требует очень грамотной реализации , так как сам является источником помех и "цифровой" грязи . Рыбаков правильно обо всем рассуждает , но пока не поймет откуда берется "цифровая" грязь , еще долго будет отлавливать джиттер . Собственно говоря "цифровая" грязь - это продукт не джиттера или еще чего-то распиаренного , а просто результат некорректного преобразования сигнала в цф . Точнее в связке - приемник + цф + цап . Поэтому применение любых фильтров в выхлопе мало чего дает , а вот развязки по питанию между цф и цап и экранирование выводит звук на новый уровень . То о чем рассуждает просто Владимир и Рыбаков - тупик . Цф , скорее зло , хотя при грамотной реализации можно добиться неплохих результатов . С питанием тоже не все просто .) Речь идет не о чистоте питания , а о максимальной развязке между чипами . Чистота питания тоже очень важный момент , но совершенно недостаточный . Ответственные узлы лучше всего запитывать многоуровневыми стабилизаторами с электронными фильтрами .
 
 
Кстати , у Владимира momitko есть прекрасная возможность добиться великолепных результатов от обоих ДАКов .) Для начала нужно взять хороший источник . Для этого можно использовать любого недорогого филю  с возможностью вывода SPDIF . С транспортами на другой основе прийдеться повозиться .)
Изменено: Михаил Ефимов - 04-12-2012 14:35:24
 
 
Не понятно реклама LH0024,там выход в Б классе.
По модулям Декса,нет там класса Д,это касается их мощников.
Развязка по питанию,конечно да,только это искуство большое,вон левинсон,фильтр отвязал,серией трансов,с симметричными драйверами и приёмниками.
В верхнем 30.5,на каждай канал свой тор(? нафига)а цифра питается от экранированного импульсника,питание там отдельным блоком.В 35,просто 3 транса не большой мощности,мне он больше понравился,у него есть "вкус"Верхний просто нейтральный.
А НЕМ,взял и раздельное питание на акумуляторах сделал и получил результат с обычным набором мс,да такой,что про "совковых" покупателей,слышать не хочет.

Не все Филипсовые наборы имеют встроеный кодек СПДИФ.
Изменено: Сергей Галкин - 04-12-2012 20:57:54
 
 
Не все фили имеют возможность вывода спдиф . У филь есть замечательный и очень простой пикап СДМ 4/19 , который имеет очень низкий уровень помех . Вот нужно смотреть транспорт на этой основе .) Мицубишевский ДСП М50423 очень неплох . Филовский SAA7220 тоже ничего .
 
 
Спасибо всем за рекомендации транспортов, но я предпочитаю в качестве источника компьютер. Записывать музыку на болванки - слишком много геморроя. Обратная синхронизация звуковой карты от клока во внешнем ЦАПе спасет отца русской демократии.  :D
 
 
Цитата
Владимир  пишет:
Я писал "модернизированный вариант LH0024". В отличии от оригинала он пересчитан на питание +-24В, а оконечный каскад работает в чистом кл.А и допускает,без роста искажений, нагрузку 8Ом.
Владимир,говорите да не заговаривайтесь,LH0024- вых. каскад работает в классе В,а у её моденизированного варианта LH0032, вых. каскад работает в классе АВ.Здесь всё это подробно описано. http://www.ti.com/lit/an/snoa643/snoa643.pdf     Далее, максимальное напряжение питания LH0024, +-18 вольт  http://www.ti.com/lit/ds/symlink/lh0024.pdf  Изясняитесь внятнее,+-24 вольта питается не микросхема,а буферный каскад на полевых транзисторах, которые работают в классе А.
 
 
Владимир,если у Вас используется не микросхема  LH0024,а подобие схемы на дискретных элементах,то не следует это называть "модернизированный вариант LH0024".Микросхему на дискрете невозможно повторить,получается другой,компанент с совершенно другими характеристиками.
 
 
Владимир,Вы же собираете не из тех компанентов,что собрана М/СХ,других транзисторов, резисторов,емкость монтажа абсолютно другая.Стоит поставить на вход усилителя вместо одного транзистора другой,звучание всего устроиства так же изменится.
Цитата
Владимир  пишет:
Примером такого совкового усилителя является ОУ 228УД1.
Такой м/сх нет,Вы опять ошиблись, это серия 284.У меня почти вся серия есть,включая старую маркировку.
 
 
Владимир,о какой схеме (пред,оконечник...Вы ведёте речь,у Николая много схем). Н.Сухова, при правильной разводке платы и подборе деталей, звучит лучше любого интегрального ОУ.
Цитата
Владимир  пишет:
От своего варианта я добивался практически полной прозрачности, сравнивая его с куском кабеля.  
"Верю,верю",особенно с буферными усилителями на схемах с ОООС.
 
 
Радио» № 3 за 1981 год.  Высококачественный предусилитель-корректор Сухов Н., Байло В.Не этот?
За какой месяц?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)