Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

дискретные модули от Dexa Technologies

Да слушал недавно Кекс 3300.
Порадовала китайская железка,даже не ожидал.
Я больше фанат старого подхода Трешхолд,Крелл,старый Левенсон МЛ2.
Вот чего стоит делать,только вот беда,сейчас эти детали ,новые,стоят дороже чем такой же подержанный усил.
Я себе тоже мастерю по тихоньку,но с резиками DALE и Vishai,ну и кандёры тоже...ВС очень устраивают.
Силовые только винтовые,других для меня нет.Трансы,тоже ещё та засада....
Так что дёшего для себя не получится.
Даже кабели приличные я так и не смог сам сделать,посчитал как сделать Фадель Арт Рефренс,так проще купить на вторичке,30% точно экономия.
Вот пришлось всё брать приличное,хорошо тогда возможность была и случай...

Цитата
Вася Вологодский пишет:
Судя по выступлениям, г-н Рыбаков гордится результатами своего безграмотного шаманства. А зря. Читать его схемотехнические откровения и умозаключения "звучит/не звучит" довольно смешно.
Сергей,вот ВАСЯ.Новую схемотехнику они не дают,а дают лишь описание того что и как делают.Есть схема старого усилитель 90 годов,ещё по старинке(сейчас они всё упростили(видел плату усилителя))С температурным дрейфом всё впорядке,стабильно низкий,единицы микровольт,прогреваются равномерно.

Насчёт кабелей,без них никуда.У меня вся система построена на моножилах.цифровой ояде 510 с конекторами Генезис,межблочники из датской моножилы в тефлоне, очистки 9N (по данным производителя)2мм2 сечением,акустический той же фирмы, но сечением 6мм2,силовые три ояде 2.0(ЦАП,пред,оконечник),распред.питания ФУРА 60 с заменой на моножилу 2.0 внутренней разводки. Насчёт Трешхолд,Крелл,старый Левенсон МЛ2.Из современных компанентов так не зазвучит,да и схемы очень грузные.На полевиках без ооос всё гораздо проще каскод,и на выходные,вот и весь усилитель,балансный вариант делается очень легко и просто.

Сергей,что то такой м/сх ОР990 не нашёл.Идёт 951 серия,затем переход на 1001.

Леонид ,пройдите по моей ссылке ДжонХарди 990С.По моему сборки 2520 тоже самое только выпускались раньше.На сайте Дженсена 990,тоже упоминается.

Ничего общего между этими схемами нет.Схема на 55 стр,не на 54.

Прямую ссылку дайте

Радио №11, 1981год стр 53-55,а схема модуля где расположена Вам известно.

Здравствуйте Владимир!
Цитата
Владимир  пишет:
Без ОС самые линейные каскады с общим истоком(эмитером), на мощных полевиках, имеют нелинейность более 5% при входном напряжении 100мВ!!!
Мы говорим о разных схемах,у Вас  на 2П901 получается то,о чём Вы пишите,у меня при КАСКОДНОМ включении другие результаты.Полоса по -3дб 3-500 000Гц,вых напряжение в пиках при питании +-24 вольта до +- 19 вольт,(схема работает по ламповому принципу,с тем дополнением,что лампы обладают только одной проводимостью,а полевики бывают комплементарный) при соответствующем вх. сигнале, допустим в выхлопе ЦАПа это не нужно и выхлоп ограничен +-4вольта (в балансном варианте)при соответствующем выходе с чипа м/х(цапа).Я работаю с комплементарный транзисторами,как джет,так и мосфет.На входе лучше джет,затем мосфет,по + и - балансного сигнала.Я же Вам говорю,схемотехника ушла далеко вперёд,а вы остались в 80 годах прошлого века.Для Вас это будет сложно понять,но это есть и великолепно работает при удивительной простоте своей схемотехники.(Напомню,БАЛАНСНЫЙ(небалансных четыре канала) вариант преда распологается на плате 100х50мм.

Владимир, заниматься Вы могли чем угодно,только делали совершенно не то,о чём я Вам говорю.Отсюда и результаты.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)