| Цитата |
|---|
| Sergei Gudalin пишет: Я например ставил себе задачу получить максимально натуральный, детальный и объёмный звук или как его называют - живой. Остальное (чувствительность, глубина баса и т.д) меня мало интересовало |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Экспериментальная АС, В погоне за белым кроликом
|
15-02-2015 14:28:09
Натуральность скорее следствие фазолинейности (в том числе). Там всё важно. Это кажется что в АС ничего сложного, ящик с дырками ... Это сложная совокупность мелочей где всё должно быть подогнано и сыграно, каждый маленький элемент вносит свой вклад. Поотдельности их даже не услышишь, но только все вместе они способны рождать новый звук. Ошибкой было-бы думать, что какой-то отдельный агрегат (ну например динамики или фильтр) является чем-то главным, определяющим. Часто спорят что важнее корпус или динамики - бессмысленный спор поскольку сам предмет спора уже ошибка. Просчитать АС (смоделировать на компе) невозможно ну может очень и очень приблизительно. Пустая трата времени, на деле чистая эмпирика на уровне интуиции, ощущений что-ли. В этом-то вся и фишка этого дела, весь кайф
Изменено: - 15-02-2015 14:31:00
|
|
|
|
|
|
15-02-2015 16:10:51
|
|||
|
|
|
|
15-02-2015 17:06:04
|
|||
|
|
|
|
15-02-2015 17:07:50
|
|||
|
|
|
|
15-02-2015 17:19:36
Вся эта акустика есть у меня и не только эта,поэтому знаю о чём пишу. |
|||
|
|
|
|
15-02-2015 17:31:10
Sergei Gudalin,у вас шикарно получается работа с деревом.Купите себе в убитых корпусах например Telefunken TL700,DUAL CL 172(это очень неплохие полочники),смените им макинтош(на такого же объёма,можно чуть больше,если что-уменьшить его не проблема),проводку, кондёры в фильтрах тоже и звуком будите ОЧЕНЬ довольны.Просто очень трудно не имея измерительного инструментария и большого опыта сразу получить конфету,а тут хороший результат гарантирован и по цене не дороже новых динов выйдет.
|
|
|
|
|
|
15-02-2015 18:49:24
Вот послушайте,как неплохо звучит-если система ваша способна передать:
|
|
|
|
|
|
15-02-2015 19:30:50
|
|||||
|
|
|
|
15-02-2015 19:32:31
Результатом я вполне доволен. Потенциал динамиков приличный, очень понравились я серьёзно. Напрасно их рассматривают лишь в качестве НЧ-звена, на их основе можно сделать хорошую полноценную двухполоску. Сшиваются нормально даже вторым порядком несмотря на выброс. Из ассортимента мидбасов представленных например в аудиомании альтернативы им не вижу вообще даже в более высокой ценовой категории. Кто хочет убедиться сам пожалуйста, они выставлены в одном известном салоне там разумеется есть комната прослушивания попробуете с разными усилками, пишите в личку |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020