Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 15 След.

Экспериментальная АС, В погоне за белым кроликом

Цитата
Sergei  Gudalin пишет: Просчитать АС (смоделировать на компе) невозможно ну может очень и очень приблизительно.
Современные проги позволяют съэкономить фанеру и идеально вписать ГГ в корпус,а вот про моделирование фильтров ничего не скажу - бабой резиновой эта виртуальность попахивает.
Цитата
Sergei  Gudalin пишет: Натуральность скорее следствие фазолинейности (в том числе).
Натуральность,т.е. узнаваемость звучания инструментов и голосов,прямое следствие достигнутой фазолинейности,без всяких "в том числе".
Цитата
Sergei  Gudalin пишет:Ошибкой было-бы думать, что какой-то отдельный агрегат (ну например динамики или фильтр) является чем-то главным, определяющим.
Точно ошибка? - Динамик является определяющим,корпус помогает ему расширить границы частотного диапазона,фильтр помогает согласовать его с дополнительными ГГ.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Анатолий, я хоть и начинающий но точно знаю что по всем трём позициям вы ошибаетесь, особенно там где динамик по вашему является определяющим. Но спорить не буду, бессмысленно. Почему так уверен? Эксперименты ...

Цитата
Костя Мусатов пишет:
Фазолинейность - последнее о чем стоит думать.Единственное, чего не стоит допускать в фазовой области - быстрых перегибов фазы,
Мозги то включайте,а умняки отключайте,заодно звуковую измериловку купИте и дотошно освойте.Тогда линейность будет линейной,а перегибы,как и положено их называть, - коленвалом. :clinic:
Цитата
Костя Мусатов пишет:Однако, такое может возникать или на резонансах динамиков или корпусов и при высоких порядках фильтров.
Безграмотный бред!
- Единственный перегиб на фазе только в области резонанса басовика,ГВЗ на этом участке никогда и никем не принимается во внимание;
- фазе абсолютно монописуальны порядки фильтров.
Цитата
Вася Вологодский пишет:Фазолинейность - для подавляющего большинства изготовителей АС - несбыточная или непонятная цель,
Большинство производителей орущих ящиков давно,еще во времена хай-фай бума,сообразили что выгоднее заменить весь штат инженеров-конструкторов на пару-тройку мерчендайзеров.
"
В английском языке мерчендайзинг (merchandising) обозначает планирование и применение различных методик побуждения к потребительской аудитории. Мерчендайзером является такой специалист, который выполняет определённые действия с целью повысить спрос, увеличить сбыт в розничной торговле. Задача мерчендайзера состоит в том, чтобы фирма всегда держала свой имидж на высоком уровне.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Sergei  Gudalin пишет: я хоть и начинающий
Всё нормально,Сергей,продолжайте самообразование.Потом сядем где нибудь в уголке форума - развернём расчеты прог,замеры фазовых кривых,графики амплитуды,активного,импульс и т.д. и т.п..... и поспорим,уже обоснованно. :smoke:
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Единственный перегиб на фазе только в области резонанса басовика,ГВЗ на этом участке никогда и никем не принимается во внимание;  
А потом начинают обсуждать резиновый бас, потерю ритма и другие болезни
Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
фазе абсолютно монописуальны порядки фильтров.
Ой насмешили  :laughter:
Посмотрите пожалуйста фазовые характеристики фильтров разных порядков.
Анатолий, несмотря на наличие опыта, вы так ничего и не поняли, поскольку электронику не изучали, фильтры не проходили, а физика была, видимо, не любимым предметом.

МоноПЕНИСуальны ! :)

Цитата
Геннадий Воронков пишет:
Цитата
Евгений Владимирович  пишет:

а это машины из моего гаража   https://www.google.ru/search?q=B%26W+dm1&newwindow=1&tbm=isch&imgil=NIjx2ktjDCyDHM%253A%2­ 53BZ08FahjZA6F4XM%253Bhttp%25253A%25252F%25252Fwww.hifi-forum.de%#newwindow=1&tbm=isch&q=BMW&imgdii=_  

А,что в них тоже вклеены динамики?
нет, как и нет вклеенных динамиков на картинках со ссылок на якобы бывавшие у вас колонки.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Цитата
Sergei  Gudalin пишет: я хоть и начинающий
Всё нормально,Сергей,продолжайте самообразование.Потом сядем где нибудь в уголке форума - развернём расчеты прог,замеры фазовых кривых,графики амплитуды,активного,импульс и т.д. и т.п..... и поспорим,уже обоснованно.  
Лучше приезжайте в салон, послушаете моё детище (на говённых ,извиняюсь, как утверждают некоторые динамиках) и тогда спорить уже будет не о чем

Цитата
нет, как и нет вклеенных динамиков на картинках со ссылок на якобы бывавшие у вас колонки.
У меня не бывшие ,а настоящие.Вообще у меня очень много акустики около 20 пар(многое лежит просто запакованным в тёплом гараже.если вы не верите,я могу специально сделать для вас фото напримр положу рядом с фото яблоко или любую хрень которая вам в голову взбредёт,хотя особой радости мне эта возня не доставит.

Цитата
Геннадий Воронков пишет:
Цитата

У меня не бывшие ,а настоящие.Вообще у меня очень много акустики около 20 пар(многое лежит просто запакованным в тёплом гараже.если вы не верите,я могу специально сделать для вас фото напримр положу рядом с фото яблоко или любую хрень которая вам в голову взбредёт,хотя особой радости мне эта возня не доставит.
у меня тоже есть, что показать в гараже рядом с яблоком.., но, напоминаю, вопрос был показать "хорошую" акустику с вклеенными эпоксидкой динамиками!
либо потрудитесь удалить свою хрень из комментариев.
Изменено: EVgeny The One - 17-02-2015 13:16:46
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)