Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 След.

Подскажите мастеров в Москве, изготавливающих акустику под заказ, Решился я на акустику. Подскажите, кто по вашему мнению в Москве делает достойные изделия

Связался с этими парнями из Екатеринбурга, говорят что делают и в шпоне и по любым чертежам. И отправляют даже на луну.
Так что.... может быть и воспользуюсь предложением.
Хотя мастер сказал, что именно к "колонкостроению" имеет отдаленное отношение. Делает все по чужим чертежам, но аккуратно.  Сам не проектирует корпуса.

Чессказать, не совсем понимаю "ценовой посыл": то об акустике до 100К₽ речь идет, то о корпусе ценой в 6-10 раз меньше. Так чего же хочется: осетрины с хреном или конституции? Мне думается, что перво-наперво должно быть сформулировано "окончательно и бесповоротно, железобетонно" ТЗ, требования, хотелки. А если этого нет, и постановка задачи виляет, как собачий хвост, то результат может быть один - негативный.

Цитата
Евгений Владимирович  пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Вот не пойму: на хрена такие "финты ушами", когда это через квартал слушаться не будет? Будет выявлено все уродство звука. Все через это проходили (причем, как я понимаю, и "хрущобовец" - хранитель корпусов, с чего бы он такое "богатство продавал), поэтому зачем повторять ошибки? Лучше учиться на своих. За 100'000₽ можно "взять" прекрасное, законченное, ликвидное решение, без "траходрома со столяром".

Хрущебовец известный в московских кругах диллер и дистрибьютор перешел на пятнашки

Чего-то он слабенько дилерствует и дистрибьютирует, судя по стесненным жилищным условиям... Не мое дело, но как правило - гармония и сбалансированность и широта взгояда она везде и всегда во всем, не бывает бриллианта в медной оправе.

Цитата
Я не пожалел в покупке корпусов, я переслушал в них кучу интересных динамиков, начиная от самих Jensen P12, только положительные эмоции, в конечном тоги с триаксиалами Electro-Voice благополучно уехали в славный город Н.Н.

Не понимаю, что это дает, учитывая, что кроме присоединительных размеров головки громкоговорителей выдвигают различные, свои собственные, требования к оптимальному акустическому оформлению...

Цитата
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Так мы о чем - о построении с максимальной эффективностью стереосистемы или о выслушивании ГГ? Тут разные "перцы" слушают их и на табуретках, и на полу, и стригут подвесы из ленточек с терпеливостью Золушки, разбиравшей рис и пшено. Только КПД от этих занятий - меньше, чем у паровоза Ползунова, а я бы сказал - если добавить "выстукивание" диффузоров - КПД представляет собой мнимое (комплексное) число.

Зря вы иронизируете, Роман. DIY очень популярное направление во всем мире, и далеко не голыдьба "выслушивает" динамики на табуретке. Как то от нечего делать достал из сарая пару листов ДСП высверлил отверстия и поставил динамики, я все бросил и с необыкновенным удовольствием их слушал весь остаток дня потом разобрал, т.к. безусловно, не эстетично, не для современной жилой обстановки.

Направление популярное. Но именно как хобби. А мы говорим о коммерческом предприятии. Раз есть "третье лицо" - в нашем конкретном случае ТС.
Изменено: РОМАН_В - 12-08-2016 15:29:34

Цитата
Это обыкновенный ценник
За такую работу* - наверное. Похоже, что у ребят есть "цех", но туго с заказами.

*В приличных корпусах стыки так не делают, правда и цена приличных ящиков будет уже не 16 тыр за пару.
Но для "опытов на кошках" это отличный вариант.

:!: Семён, если будете заказывать в шпоне - оговаривайте это изначально. Готовый ящик не шпонируют. Это делается после нарезки деталей, причём обязательно с 2-х сторон (иначе фанеру может со временем "повести").

P.S. Я не изготовитель "ящиков", я их потребитель. Но в нашей стране, дабы не попасть на деньги, приходится вникать в тонкости процесса.

Вот! Вадим, золотой "P.S."! Как же это "достало". Вместо того, чтобы выпить бокал-другой, надо быть и столяром, и плотником, и автослесарем. Иначе все будет делаться опытным путем, на ощупь и по наитию - то есть хреново...  :laughter:  :laughter:  :laughter:  :clinic:
Изменено: РОМАН_В - 12-08-2016 16:14:44

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Цитата

Это обыкновенный ценник
За такую работу* - наверное. Похоже, что у ребят есть "цех", но туго с заказами.

*В приличных корпусах стыки так не делают, правда и цена приличных ящиков будет уже не 16 тыр за пару.

Но для "опытов на кошках" это отличный вариант.

Семён, если будете заказывать в шпоне - оговаривайте это изначально. Готовый ящик не шпонируют. Это делается после нарезки деталей, причём обязательно с 2-х сторон (иначе фанеру может со временем "повести").

P.S. Я не изготовитель "ящиков", я их потребитель. Но в нашей стране, дабы не попасть на деньги, приходится вникать в тонкости процесса.

За совет спасибо! Обязательно возьму на заметку. Ибо мне, к примеру казалось, что шпонируют именно готовое изделие.

Цитата
Цитата
РОМАН_В  пишет:

BANG & OLAFSEN BEOSOUND 8000

OLUFSEN на всякий случай!

А мне такие же Samsung больше нравятся

Да, конечно же "U". Спасибо. А ни фига мобильников Serene нет в новом состоянии на e-bay. А 8000-е есть - порядка 60 тыр., но сколько будет стоить пересылка. Хотя - вариант!

…Чего-то он слабенько дилерствует и дистрибьютирует…  - в России не сложилась благодатная почва для успешного бизнеса на основе увлечения, акустикой в частности.

…головки громкоговорителей выдвигают различные, свои собственные, требования к оптимальному акустическому оформлению...  - Онкен – благодарное АО, с запасом, динамики всегда благосклонны к ящикам с потенциалом.

…Направление популярное. Но именно как хобби. А мы говорим о коммерческом предприятии…  - это вы говорите о коммерческом предприятии и серийном выпуске, а Мы говорим об авторском, штучном!

Семен, шпонирование можно проводить в сборе, другое дело когда нужно зашпонировать видимые внутренние элементы конструкции как то щели в онкене.
Изменено: Евгений Владимирович - 12-08-2016 19:52:24
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)