Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 18 След.

В помощь начинающим в постройке АС, Экскурс по динамикам для DIY

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Кстати, продемонстрируйте, если считаете возможным, фото/видео Ваших изделий. "За звук" говорить ничего не будем, потому что ролики до неузнаваемости все перекопеживают.

Не до конца уверен, что просьба обращена ко мне, тем более, что я достаточно фото разместил в предыдущих сообщениях, это, конечно, не все, только я не собирался здесь размещать фото всех моих работ, их более двадцати. Последняя из моих работ это Cb 166л, на 12" широкополосных динамиках Jensen. На настоящий момент она практически закрыла мою потребность в поиске звука, если только я не сочту нужным потратить на это еще большие средства.
IMG_2332.JPG (627.12 КБ)
Изменено: Евгений Владимирович - 19-08-2016 17:00:23

К таким колонкам просится классическая японская вертушка из 70-х!

По корпусу подметил нюанс: ре пробовали угол делать "в стык под 45", а не накладной? Лучше бы смотрелось...
Изменено: РОМАН_В - 19-08-2016 17:08:45

Цитата
РОМАН_В  пишет:
К таким колонкам просится классическая японская вертушка из 70-х!

По корпусу подметил нюанс: ре пробовали угол делать "в стык под 45", а не накладной? Лучше бы смотрелось...
Спасибо за совет, но ...я же не настоящий сварщик (из анекдота) а именно, у меня нет возможности пилить под углом или делать паз, поэтому все мои фантазии очень ограничены столярными возможностями.
Вертушку, вперед всего, выберу роликовый Dual или аналогичный европейский.
Правда я давно обхожусь FLAC файлами, развращает возможность листать не отрывая задницы.
А еще очень люблю слушать джемующих гитаристов - авторов школ игры, - играют как боги а альбомы есть не у всех https://www.youtube.com/watch?v=FPvS2hl9VFo
Изменено: Евгений Владимирович - 19-08-2016 18:09:31

Цитата
Евгений Владимирович  пишет:
На настоящий момент она практически закрыла мою потребность в поиске звука,

Динамик в дыре лучше крепить изнутри, а снаружи снять фаску фрезером.
В звучании получите выигрыш без вложения средств.

На каких лампах остановились в своём Пионере?
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Цитата

На настоящий момент она практически закрыла мою потребность в поиске звука,

Динамик в дыре лучше крепить изнутри, а снаружи снять фаску фрезером.

В звучании получите выигрыш без вложения средств.

На каких лампах остановились в своём Пионере?

Динамик закреплен изнутри.
Заявлять о том, что это панацея  можно только применительно к конкретному типу АО а не в целом.
В Пионере 6BQ5 GE

Пожалуйста, разместите на форуме ваши работы, что бы понимать ваш уровень компетентности, по всем предыдущим вашим замечаниям мне она кажется сомнительной. Извинюсь, искренне, если окажусь не прав!

Снова опрометчиво, на фото чертежи размещения головки, два варианта, из большого многообразия, которое (многообразие), позволяет решать разные задачи в разных АО.
Изменено: Евгений Владимирович - 19-08-2016 19:49:02

Цитата
Снова опрометчиво, на фото чертежи размещения головки, два варианта,  

Оба варианта не лучшие. Кто это придумал? Вы это видели у брендов?
Фаска снимается снаружи.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Цитата

Динамик закреплен изнутри.

Заявлять о том, что это панацея можно только применительно к конкретному типу АО а не в целом.  

Это не заявления, а измерения и прослушивание в разных конструкциях. Явление дифракции ни кто не отменял. А на таких буфетах тем более.

В АС колонного типа это менее критично.

Если это кто-то не слышит, то не значит этого нет.

Возможно у Вас щели это явление просто перекрикивают.

Какие такие щели? и за буфеты обидно... дак, маленький видит большое только на высоте своего роста (А.Гитлер)

Варианты крепления выдумал ММ Эфруси и товарищи
Изменено: Евгений Владимирович - 19-08-2016 19:28:15

Я предупреждал,следующее продолжение ни о чём - ветка закрывается. :read:
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)