Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 18 След.

В помощь начинающим в постройке АС, Экскурс по динамикам для DIY

Цитата
Евгений Владимирович  пишет:
Варианты крепления выдумал ММ Эфруси и товарищи

Товарищи за полвека до него уже всё выдумали... на другом континенте  ;)
ЕдРо в ведро

Как мне думается, лучший, по совокупности, способ крепления ГГ это тот, что применяют фирмы jbl на серии 43ХХ и westlake на серии reference. А именно - наружными скобами, с установкой рамы динамика на виброразвязывающую прокладку из сырой резины.
Изменено: РОМАН_В - 19-08-2016 22:23:31

И я бы хотел поддержать иллюстрированную выше идею установки динамиков с использованием переходной пластины-адаптера. В этом случае корпус АС можно унифицировать, и использовать для работы с совершенно разными по присоединительеым размерам ГГ, имея дл каждого динамика свою пластину. Все равно, что применение переходной базы под тонарм.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Как мне думается, лучший, по совокупности, способ крепления ГГ это тот, что применяют фирмы jbl на серии 43ХХ и westlake на серии reference. А именно - наружными скобами, с установкой рамы динамика на виброразвязывающую прокладку из сырой резины.
Именно так. Не обязательно скобками (хотя это наиболее технологичный способ), но виброразвязка (резина, фетр  или пробка) - обязательно. Тяжёлую магнитную систему хорошо ещё подпереть стойкой, так, чтобы динамик не висел на передней панели, а был к ней лишь плотно прижат.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
И я бы хотел поддержать иллюстрированную выше идею установки динамиков с использованием переходной пластины-адаптера.  
Идея стара, как гов... примерно как сами динамики  :)

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Цитата
Евгений Владимирович  пишет:

Варианты крепления выдумал ММ Эфруси и товарищи

Товарищи за полвека до него уже всё выдумали... на другом континенте    

А он и писал полвека назад: М.М. ЭФРУССИ. ГРОМКОГОВОРИТЕЛИ И ИХ ПРИМЕНЕНИЕ, М., «ЭНЕРГИЯ», 1971
надо бы знать!

Да Бог с ним, кто, когда, что придумал, запатентовал, в статье или книге описал. Не суть. Поэтому я бы вообще не воспринимал пост А.Любителя как значимый. Есть соображения по способам крепления ГГ - изложи их с иллюстрациями, а так, зачем попусту троллить?
Давайте лучше про конструкции АС, конкретные варианты и фирменные аналоги - с описанием и фото...

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Да Бог с ним, кто, когда, что придумал, запатентовал, в статье или книге описал. Не суть. Поэтому я бы вообще не воспринимал пост А.Любителя как значимый. Есть соображения по способам крепления ГГ - изложи их с иллюстрациями, а так, зачем попусту троллить?

Давайте лучше про конструкции АС, конкретные варианты и фирменные аналоги - с описанием и фото...

В подтверждение и с полного согласия с выше сказанным:
НЧ можно сзади, причем даже без фаски, если отверстие включает гофр (подвес). ШП лучше спереди, собственно то, о чем я и говорил.
Фото из интернет.
1418.jpg (284.69 КБ)
DSC_0445-copy.jpg (725.42 КБ)
Изменено: Евгений Владимирович - 20-08-2016 09:44:09

Классическая вибро развязка динамика с экраном
е5к.jpg (14.25 КБ)
Изменено: Евгений Владимирович - 20-08-2016 10:27:11

Верхняя АС с рупором хороша на вид. Вообще, принцип модульности хорош, когда речь идет о больших и огромных АС.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)