Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Philips 9020 vs Loewe Aventos 3981

Купил-таки 9520 :). Не идеальный, но по сравнению с остальными протестированными лучше был только Loewe. Есть прогиб по горизонтали внутрь на 1мм, по вертикали, судя по всему, надо будет сделать "бочку". Цвета нормальные: красный в углах не становится розовым, как у протестированных Сонь. В целом, доволен. Уже включил твик на DNM в NTSC и радуюсь жизни. Всем спасибо!

Цитата
красный в углах не становится розовым, как у протестированных Сонь
Позвольте узнать, а какие именно модели Сонь вы тестировали. Просто я сам хочу купить SONY KV-32HQ150, а  на этом форуме к сожалению не кто не отвечает(1 чел отписался правда) по поводу этой модели.  

SONY KV-32HQ150 немного проще по функциям, проще и понятнее меню пользователя, но по качеству картинки не уступает топовой 32PW9520. Кинескоп ставится родной SONY с завода в японии (их ещё не отдали на производство в европу пленным гастробайтерам) В сервисном режиме SONY KV-32HQ150 с пульта есть возможность отрегулировать фокус, сведение, геометрию и чистоту полей.  Поэтому тестирование отдельного экземпляра не говорит о его качествн, всё желательно настраивать на месте эксплуотации.  

Всё это моё мнение, исходя из моих знаний.

С уважением
Игорь Федорчук
инженер сервис-центра
г. Минск

Прежде всего спасибо вам Игорь за ответ.
Продолжим беседу :)
Вот вы Игорь писали:
Цитата
по качеству картинки не уступает топовой 32PW9520
Это конечно всё хорошо, но не совсем радужно. Так как У нас в Киеве 9520 стоит 820уев, а HQ-150 около 1150уев. Фил9520 конечно же прекрасный телевизор в своей задумке, но вот исполнение к сожалению, сами знаете. Я уже писал в одном из своих постов о качестве исполнения этого филипка, ну и здесь повторюсь ещё разок если кто не видел :
(Месячишко назад купил Филиппа 9520, и насладившись кривейшей геометрией и дребезжанием изображения(от встроенных динамиков), вернул его взад. Единственно что в нём понравилось, это конечно же P+2.)
Так что хотелось бы от СОНИ прежде всего качественного исполнения, ведь серия HQ у них вроде как старшая, да и снята с производства уже.  
Теперь по сути. Хотелось бы от вас Игорь услышать о работе о СОНИвской фичи под названием Advanced 100Hz Digital Motion (улучшенное отображение движущихся сцен). Как она в сранении с ДНМ, сильно ли уступает по вашему мнению, и вообще видна ли её работа в принципе?

Обе модели одного 2005 года выпуска,  100Hz Digital Motion у SONY  и DNM у PHILIPS по эффекту при просмотре сюжета одинаков.   Не могу сказать как это матиматически решено у SONY, но на основной плате обработки сигнала установлен филипсовский комплект.  Можно сказать, что железо в цифровой части обработки приблизительно одинаково.

Цитата
100Hz Digital Motion у SONY и DNM у PHILIPS по эффекту при просмотре сюжета одинаков
Ну вот этим изречением вы меня уважаемый Игорь можно сказать обрадовали. Теперь уж наверняка буду заказывать эту СОНЮ. После покупки(планирую брать в течении ближайших 2х недель максимум) обещаю всем отписатся о своих впечатлениях относительно данной модели.
И ещё раз СПАСИБО вам Игорь большое за ваши ответы.
P.S Последняя просьба к вам Игорь. Не могли б вы написать как войти в сервисное меню этой СОНИ. Спрашиваю только для того, что бы проверить время наработки телевизора.

Перевести аппарат в дежурный режим и набрать на пульте [I+] - [5] - [VOL-] - [TV] .

Кнопки на пульте (или так)   диспрей - пятая программа - громкость минус - кнопка режим TV/  Также есть пользовательский сервисный режим, войти можно удерживая кнопку меню на пульте и громкость минус на пенели управления телевизором.

Удачи!

Дякую(спасибо) ещё раз вам Игорь :)

Yaroslav Zam, этой модели не было - не смотрел.
Кстати, должен сказать, что качество картинки с тестового диска у меня лучше, чем то, что мне показывали в магазине с их DVD-плеером: в магазине на мелких буквах виднелся фиолетовый оттенок, а у меня дома с PlayStation 2 всё шоколадно. :) Наверное, лучше со своим DVD-плеером ходить.

Игорь Федорчук
интересно, а SONY KV-32FQ86 так же хорош по качеству картинки как и KV-32HQ150? я смотрю у обоих даже сабвуферы - любопытно есть ли эффект дрожания картинки от динамиков как на филипсе? спасибо.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)