Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Philips 9020 vs Loewe Aventos 3981

Всеволод Ильин

В блоке обработки  KV-32HQ150 (шасси AE-7A) комплект очень похож на шасси A02E.  Стоит процессор PNX8526EH  обвешанный оперативкой 64Мб в четырёх копусах и двумя флешками  INTEL 128Мб всё это тактируется кварцем 27мГц.  Радиоканал собран на базе PNX8511HW/B1.  В отличии от A02E стоит свой системный процессор MICRONAS SDA6000/B12 со своей оперативкой и флешкой.

Напомню в шасси A02E (29PT8609) стоит процессор PNX3002E/N404 (он же системный со встроенной флеш) с памятью 64Мб в одном корпусе и радиоканал PNX3000HL.  И всё это дело тактируется кварцем 13,5мГц.

Egor Nikolaev

SONY KV-32FQ86  ничего общего с KV-32HQ150 кроме того что оба стерео и цветного изображения.  Маска дрожать не может,  так-как это струнная технология маски.

ХОЧУ ДОБАВИТЬ,  ПРИ РАБОТЕ В СЕРВИСНОМ РЕЖИМЕ  ВСЕ ИЗМЕНЕНИЯ АВТОМАТИЧЕСКИ ЗАНОСЯТСЯ В ПАМЯТЬ БЕЗ ЗАПРОСА ПОДТВЕРЖДЕНИЯ, В СЛУЧАЕ СБОЯ ИЛИ НЕДОПУСТИМЫХ ПРЕДЕЛОВ  РЕГУЛИРОВКИ, АППАРАТ РЕАНИМИРУЕТСЯ ТОЛЬКО ПОДКЛЮЧЕНИЕМ ВНЕШНЕГО ОБОРУДОВАНИЯ В УСЛОВИЯХ АСЦ!!!

С уважением
Игорь Федорчук
инженер сервис-центра
г. Минск

Цитата
Значит в KV-32HQ150 нет никаких аналогов филипсовского DNM. В лучшем случае Digital Scan.
А разве Digital Scan может каким либо образом отвечать за улучшенное отображение движущихся сцен?
Или вы считаете, что в тех. характеристиках  HQ150 компания СОНИ для понтов написала о наличии какого то там Advanced 100Hz Digital Motion? А может эта хрень всего лишь рассчёску убирает?

Цитата
Чего там сони написала, и что при этом подразумевала - это дело сони. DNM в HQ150 нет. Digital Scan устраняет мерцание тонких линий и уберает шлейфы от движущихся объектов.
Естественно, что у СОНИ нет ДНМ (а у Фила нет ДМИ). Но почему вы решили , что Digital Scan(Фила) и Advanced 100Hz Digital Motion(Сони) одно и тоже?

Цитата
DNM и DMI - это одно и тоже
Да я знал это. Написал только, что б показать, что везде по разному этот ДНМ называтся может.
Цитата
Игорь Федорчук сказал же, что за видеопроцессор за цифровую обработку отвечает - PNX3002E/N404
Помоему Игорь написал, что видеопроцессор в HQ150 называется PNX8526EH.
http://www.semiconductors.philips.com/pip/PNX8526EH.html - он
И вообще, откуда у вас такая уверенность, что аналоги ДНМ должны быть построены именно на филипсовых технологиях? Может LOEWE и JVC так и делают, и у них эта функция решена под копир филипсовой. Но  это же не значит, что другие производители не в состоянии выполнить эту функцию своими мозгами(может и не так успешно как филипс)?
К тому же в одном из своих постов Игорь чётко и внятно написал:
Цитата
100Hz Digital Motion у SONY и DNM у PHILIPS по эффекту при просмотре сюжета одинаков.
Или вы хотите сказать, что он не понял о чём я его спрашивал, или вовсе некомпетентен? А может он не видел в глаза этот ДНМ, или же не может отличить картинку где он включен от обычной?

[small]Отредактировано: 20-02-2006, 19:40[/small]

Это вышло случайно. Я просто ссылку на видеопроц перенёс повыше(она была в конце поста), да слово "чипах" на "технологиях" поменял, а после правки уже увидел ваш пост внизу. И что же в этом по вашему не красивого получилось, а?
И всё же. Откуда у вас такая уверенность, что аналоги ДНМ должны быть построены именно на филипсовых технологиях?
Судя по этой ссылке http://www.ce.philips.ru/newtech/lvideo.asp, алгоритм не является сверх секретным ноухау.

[small]Отредактировано: 20-02-2006, 20:22[/small]

[small]Отредактировано: 20-02-2006, 20:23[/small]

Да и не патаюсь. Я думал вы внимательно тему просматривате, вот и хотел выяснить причину казусов(рассхождение ваших мнений). Ну а теперь я вижу, что вы просто не внимательно читали нашу и вашу с ним беседу, да и на множество воросов попросту отвечать не собираетесь. :(

Вся сложность в том, что блок обработки в SONY стоит "чёрным ящиком", его блок-схемы и принципиальной нет в документации, в отличии от блоков в аппаратах филипс.  Чтобы посмотреть какой процессор, мне пришлось его вскрывать. Техническая поддержка SONY тоже умалчивает, что там внутри, и в случае его выхода из строя меняется целиком, в отличии от филипса, где замена возможна на компонентном уровне. Поэтому рассуждать что происходит внутри сложно, надо смотреть на картинку.  

Цитата
Если Вы о технологии DNM от других производителей говорите, то дайте ссылку хотябы на одного
На здоровье http://product.samsung.com/dnie/. Там в закладке "technical information" нажмите на  "Motion optimizer".  

Уважаемый Всеволод. Складывается впечатление, что то вам не то, а это вам не это. Вот вам ссылка на краткое описание XD Engine http://plasmahall.hall-trading.ru/technologies?idnews=1091. Здесь просто и доступно написано, что изображение преобразуется до скорости в 30фпс(а не 25 как у нас обычно). Знаю, знаю, у Фила оно просто удваиваится, но вы же не будете отрицать, что это не добавит движению плавности?
Ссылку на описание Wega engine искать?

Игорь Федорчук
89
Скажите пожайлуста, чтобы проверить наработку часов у телевизора SONY KV-HQ150K, надо его сначала выключить с пульта, а потом последовательно нажать 5 программу, громкость минус и кнопу режима TV?
У SONY KV-HQ150K при тестировании Nokia тест (не во всех тестах) видны слабо три  тонкие горизонтальные полоски (как нити) это нормально?
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)